Тема закрыта

Причина: 0

Про объективность. Материнскую

А она вообще существует? Особенно и нтересует объективность мамская насчет физической привлекательности своего ребенка.
Вот муж - ты честно себе знаешь: "Да, не красавец, но симпатичный (милый, мужественный и т.п.)". А вот про ребенка мама может точно знать, что ребенок некрасивый? Или это невозможно?
ЗЫ: Тема не для поругаться и не померяться. Просто интересно :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 09:34

Ну вот мой ребенок и вправду красивый!!!! И это очень объективно!!!!))))))
Если папа-мама не обделены природой, то и деть получается очень даже!!!!

Pani C
это невозможно

Как я обычно говорю - Каждая мама считает своего ребенка самым красивым. Но они ошибаются. Самая красивая - моя

Я вчера видела реально некрасивую девочку. Ее мама уверенна, что дочь красавица. Озвучивает это на каждом углу. Для ребенка это, безусловно полезно, но....
ЗЫ: Красивых деток тоже вижу.

у людей, которые по роду профессии занимаются красотой и ее параметрами, наверное, есть объективная оценка ребенка.
Сразу скажу. это предположение. А основано оно на том, что я, например, могу объективно оценивать своего ребенка с точки зрения танцора, потому что эта практически профессиональная для меня сфера с офигенным разнообразным опытом. И объективно - она не самый одаренный ребенок из тех, кого я видела.
А красоту я не могу оценивать профессионально, поэтому и совего ребенка не могу оценить. Я его вопронимаю по этим параметрам чист на эмоциях и конечно она для меня самая самая... во первых потому что моя, а во вторых, потому что несет в себе черты самого дорогого человека для меня - мужа. Как тут не дать первое место?

Я тоже вижу красивых. И вижу объективно даже красивее моей. Но никогда не признаюсь :)
Мне в детстве мама постоянно говорила - посмотри на Иру, какая красавица, ты то рядом с ней уродинка. Или: Посмотри на Таню, какая милая пышечка, а ты-то, ни рожи, ни кожи, одни кости. :(
Я тогда ещё думала, что моя дочь будет для меня самая красивая.

Считаю, что мои для парней - симпатичные:) Один с более приятными чертами, второй - более харизматичный:) Но мальчики и не должны быть писаными красавцами на мой взгляд.

Pani C
Я вчера видела реально некрасивую девочку. Ее мама уверенна, что дочь красавица.

изначально выборка детей не репрезентативна. если бы среди своих детей оценивали - тогда еще можно говорить об объективности. :)
например среди двух ваших дочек...

а что такое красивость и некрасивость? где чёткие критерии прописаны? ;)
вот у брата "жена" на одной фотке очень даже симпатичная, а под другим ракурсом... страшнее ядерной войны... а в жизни... обычная... обычная некрасавица... :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 09:43

Понятие о красоте у всех разное, меня саму называли и уродиной, и красавицей. Я предпочитаю красавицу. А дочь моя - нереально красивый ребенок!

а чо толку мелких детей обсуждать? Писаные красавцы и красавицы частенько превращаются в весьма посредственных внешне людей годам к 18-20, а то и раньше

Хихи....у нас дочь не красавица, это точно...но она настолько в папу, у нее настолько неуральская внешность, что в толпе народу визуально выделяется...необычна. Уже хорошо...

jersan
а что такое красивость и некрасивость? где чёткие критерии прописаны?

Да лан. Вы же видите - идет красивая женщина или не красивая (но, допустим, яркая). В озвученном случае - непропорционально широкая переносица, низкий лоб, впалые глаза...

jersan
на одной фотке

Не, фотки не считово. От фотографа зависит.

Злющий_Белка
а чо толку мелких детей обсуждать?

будет типа фотосрач

Pani C
идет красивая женщина или не красивая (но, допустим, яркая)

так отож и яркая, что стращилище неописуемое... но намазюкалась...

Злющий_Белка
а чо толку мелких детей обсуждать? Писаные красавцы и красавицы частенько превращаются в весьма посредственных внешне людей годам к 18-20, а то и раньше

Не о том речь. Это все понятно, как понятно и "если женщина к 30 не красавица - значит полная дура" (с)
Речь об объективности. Походу ее не существует...
Поясню немного: есть ли матери искренне понимающие, что по физ.параметрам их ребенок не годится на обложку журнала?

jersan
будет типа фотосрач

Не надо :)

Pani C
ЗЫ: Тема не для поругаться и не померяться. Просто интересно

ну, моя с точки зрения классической красоты - некрасивая... были моменты - просто страшненькая была...да и сейчас - гадкий утеночек такой - нескладный головастик.. Ну и что? скажи мне кто, что она некрасивая - не поверю

Надеюсь по поводу, умственных, физических способностей и качеств своих детей не заблуждаюсь и вполне объективна, хотя кто ж знает. По крайней мере, вижу, что есть дети и умнее, и красивее, и развитее, и воспитанее.

объективна-моя не красотка.но есть и хуже

Pani C
Речь об объективности. Походу ее не существует.

Понятие красоты в принципе субъективно. Есть общепринятые параметры, но и их объективными не назовешь, поскольку они меняются с течением времени. То, что было красиво во времена наших бабушек, сейчас считается недостатком.

мне мама все детство твердила что я не красавица, как потом выяснилось это у нее такой метод был, чтоб самооценку не завысить мне, а то все вокруг умилялись.

но скажу сразу - ни чего хорошего, кроме подросковых комплексов я от этого не получила.
так что своим детям говорю - красавцы!!!! :)

Pani C
Ее мама уверенна, что дочь красавица

я вот смотрю на фотки Кирилла в младенчестве, понимаю, что был толстенький своеобразный малыш. а тогда казался оч красивым :)
щас мне кажется объективно оцениваю... ;)

Pani C
есть ли матери искренне понимающие, что по физ.параметрам их ребенок не годится на обложку журнала?

абсолютно четко это понимаю :) хотя, если честно, при современном уровне компьютерной графики на обложку годятся все :)

MamaNatasha
Понятие красоты в принципе субъективно.

Pani C
есть ли матери искренне понимающие, что по физ.параметрам их ребенок не годится на обложку журнала

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы