Хочу вернуть сапоги, Помогите.

Сразу, я в Калининграде живу.
В общем, купила сапоги, на ценнике было написано КОЖА. Померила, вроде мягонькие (не пришло в голову сомневаться), купила.
Сегодня смотрю около каблука эта "кожа" слегка ободралась. Короче, меня надули, сегодня пойду требовать деньги обратно. До защиты прав дозвониться не могу, видимо выходной у них.
Подскажите, что говорит законодательство об этом. 2 дня ношу сапоги.

Амосик
Подскажите, что говорит законодательство об этом. 2 дня ношу сапоги.

Возвращаете если считаете их подделкой. Если магазин противится - пишите претензию с последующей экспертизой. Платите за экспертизу, но в случае, если результат экспертизы будет для Вас благоприятным, то мазазин возвращает деньги за сапоги и за проведенную экспертизу.

Амосик

Недавно, кстати, тема подобная была, поищите. Я свой случай описывала подробно, аналогичный.

Ушки на макушке
пишите претензию с последующей экспертизой

Лучше сразу прийти с ней в магазин (два экз.). обычно тут же возвращают или меняют на другие

Спасибо, а если я ценник неправильно поняла и не заметила слова ЗАМ, но все равно хочу вернуть ,так как планировала кожаные сапоги купить, они вроде обязаны вернуть, да?

iwona
Лучше сразу прийти с ней в магазин (два экз.). обычно тут же возвращают или меняют на другие

А, ну или так. :)

Амосик
Спасибо, а если я ценник неправильно поняла

Так возьмите бумажки, че там написано?
За сколько брали?

Со скидкой две с половиной, недорого.
А в бумажке, что мне дали в качестве чека, это товарный чек, бумажечка такая, не кассовый чек, там просто написано ,что сапоги зимние, гарантия 2е недели.

Ушки на макушке
Недавно, кстати, тема подобная была, поищите. Я свой случай описывала подробно, аналогичный.

Может, ссылочку бросите.

Амосик
бумажечка такая, не кассовый чек, там просто написано ,что сапоги зимние, гарантия 2е недели.

Хм... коробка хоть есть у сапог? В коробке никакой бумажки нет? Типа паспорт на изделие.

Амосик
Со скидкой две с половиной

Вам магазин скорей всего скажает что товар, купленный со скидкой возврату не подлежит. Пошлите их нах. Здесь уже нужна будет Вам помощь юриста.

Амосик
Может, ссылочку бросите.

ща поищу

Я уже 2 раза пыталась вернуть сапоги- бесполезно!...
недавно тоже родственницу так же надули, на ценнике было написано КОЖА, сделано в Москве. НУ она и купила. НЕ прошло и месяца расклеились...
Отнесли в магазин, они взяли их и повезли на экспертизу, нас на экспертизу не позвали.. Там было написано что это кож зам и расклеились, потому что так и должно быть в ходе носки ))))
Отказали вернуть деньги((( А наша защита прав потребителей никак не отреагировала.... Причем на всех ценниках написано КОЖА! а на коробках только маленькими буквами : Сделано в Китае....
Свои тоже пробовала вернуть, там немного другая история, тем неменее никто нечего не возвратил!

V I R A
Я уже 2 раза пыталась вернуть сапоги- бесполезно!...
недавно тоже родственницу так же надули, на ценнике было написано КОЖА, сделано в Москве. НУ она и купила. НЕ прошло и месяца расклеились...
Отнесли в магазин, они взяли их и повезли на экспертизу, нас на экспертизу не позвали.. Там было написано что это кож зам и расклеились, потому что так и должно быть в ходе носки ))))
Отказали вернуть деньги((( А наша защита прав потребителей никак не отреагировала.... Причем на всех ценниках написано КОЖА! а на коробках только маленькими буквами : Сделано в Китае....
Свои тоже пробовала вернуть, там немного другая история, тем неменее никто нечего не возвратил

Мда... че хотят то и творят. Скоро хлеб будем покупать с опаской.

Причем когда я начала объснять что нас должны были позвать, а то она действительно, продавщица начала меня оскарблять... Люди начали заходить на такое зрелище.. позорище.. Ну я в тоже начала цирк устраивать : типа не покупайте здесь сапоги, не прошло и 30дней расклеились)))) все покупатели разбежались))))
кароче все продавцы не зная что творится начали накидываться на нас, потом на нас начали охранника травить. Кошмар.
На самом деле некуда пойти вот так вот. Обидно. Разводят нас.....
Так же как и с колясками, которыми МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗАХОДИТЬ В ЛЮБОЙ МАГАЗИН!!!!

Коробка конечно есть, гарантия написана, так что думаю, возврат должен быть, надеюсь. Сегодня пойду после работы. Еще раз гляну на ценник и буду просить все вернуть. Ну я думаю ,аналогичной модели (хотя сама модель мне нравится) из кожи у них вряд ли найдется.

Ушки на макушке
Скоро хлеб будем покупать с опаской.

Почему скоро? Уже покупаем с опаской,всего туда не полезного наложено.

Амосик

положите себе в закладки - www.ozpp.ru/patterns/137/index.html (образцы претензий).

www.ozpp.ru/laws/zpp.php - еще долго пригодится вся инфа на этом сайте.

Амосик
Коробка конечно есть,

Не написано нигде, что кожаная обувь?

Амосик
Сегодня пойду после работы. Еще раз гляну на ценник и буду просить все вернуть.

Отпишитесь потом.

Амосик
эта "кожа" слегка ободралась.

Амосик
все равно хочу вернуть ,так как планировала кожаные сапоги купить, они вроде обязаны вернуть, да?

каким образом? %)

Амосик
а если я ценник неправильно поняла и не заметила слова ЗАМ, но все равно хочу вернуть ,так как планировала кожаные сапоги купить, они вроде обязаны вернуть, да?

вы в своем уме? Вы не заметили что там написано :=-O: . поносили 2 дня, а вам еще кто-то что-то должен? %) Пошлют вас далеко и надолго и будут правы 100%! :P

обязаны вернут только в том случае, если действительно обманывают информацией на ценнике. Если вы сами не углядели правильно, то никто ничего вам не должен.

Я начну с того, что они мне все-таки большие на размер и стелька не помогла. Так оно и есть
Потом расспрошу про материал, предварительно посмотрю на ценник. Что нашла: как вариант может быть ,что комбинировано и кожа и дермантин, правда ,сама в этом смысла не вижу. Но даже если и так ,то тогда от продавца недостаточно информации было, а это уже веская причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы