Тема закрыта

Причина: 0

Большое " спасибо" Сбербанку или как я осталась без денег в чужом городе

Вообще-то работа со Сбербанком это особая форма мазохизма, так что получайте удовольствие

мамаВлады
Вообще-то работа со Сбербанком это особая форма мазохизма

У меня в Москве карта размагнитилась.

))))))
Девушка ответила что ничем помочь не может, надо обращаться в свой филиал

Я, наивная, только карту взяла и 1000 р на 10 дней Пока с банком по "бесплатной" линии в роуминге общалась, деньги на телефоне закончились. На последние 40 р позвонила мужу, прислал мобильный перевод. Пока перевод ждала, сунула карту в банкомат сбербанковский с каким-то странным интерфейсом, никогда таких не видела больше, он карточку прочитал и я денежки сняла Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 18:09

Катманду
Девушка ответила что ничем помочь не может, надо обращаться в свой филиал

вот, вот
навряд ли они мне наличку бы дали в Екате
тока бы время потеряли

а можно я со своим вопросом вклинюсь? у меня с картой какая-то фигня, карта без косяков, с ней все нормально, это точно, а вот с банкоматами фигня. в большинстве банкоматов я не могу снять деньги, там просто нет опции "выдача наличных" %) и так в нескольких местах... даже в самом банке такое было %) недавно только стало получаться снять в банке. в итоге я могу снять деньги только в двух местах О_о эт чего? нормально?

Pika Pika
там просто нет опции "выдача наличных"

Это значит, что в банкомате просто нет этих наличных, закончились.. :)

Pika Pika
а вот с банкоматами фигня. в большинстве банкоматов я не могу снять деньги, там просто нет опции "выдача наличных"

нет, это просто Вы - "везучка"))) в банкоматах еще до Вас повытаскивали всю наличку

Pika Pika
а можно я со своим вопросом вклинюсь? у меня с картой какая-то фигня, карта без косяков, с ней все нормально, это точно, а вот с банкоматами фигня. в большинстве банкоматов я не могу снять деньги, там просто нет опции "выдача наличных" %) и так в нескольких местах... даже в самом банке такое было %) недавно только стало получаться снять в банке. в итоге я могу снять деньги только в двух местах О_о эт чего? нормально?

Не. Не нормально. Причем довольно странный косяк. Хотя я знаю почему такой косяк, но все равно странно почему так. В банкомат прогружаются так называемые FIT таблицы. В этих таблицах указаны номера карт (первые 6 цифр BIN карты. И по этим FIT таблицам в банкомате показывается разное меню для разных карт. Получается что для вашей карты как то меню банкомата сделано криво.

Лис©
в банкоматах еще до Вас повытаскивали всю наличку

Да с какого перепугу. Сценариии банкомата статические как правило и не зависят от присутствия налички в банкомате.

Провокатор
Сценариии банкомата статические как правило и не зависят от присутствия налички в банкомате

нифига.... если в банкомате нет налички, ссылка "Снятие наличных" просто не высвечивается

Лис©
нифига.... если в банкомате нет налички, ссылка "Снятие наличных" просто не высвечивается

Это встречается довольно редко и не везде. Ты не спорь со мной. Я сценарии для банкоматов 5 лнт писал.

Провокатор
Это встречается довольно редко и не везде

ну я про СБ-банкоматы сейчас... ))

Провокатор
Ты не спорь со мной. Я сценарии для банкоматов 5 лнт писал.

молчу-молчу :w_0018:

Лис©
ну я про СБ-банкоматы сейчас... )

Ну в СБ может и динамически меню. Хотя нахрена огород городить. Хотя я знаю почему они так наворотили. У них процессинг от БПЦ. А БПЦ всегда сценарии криво пишет. Да они все криво пишут.

Дааа сбер вроще самы й надежный и все такое, но и самый тормозной!!!! Мы туту тоже попали- нужно было срочно мужу выкупить авиа билеты, а карта была у меня дома, ну вот он и пошел просто в отделение и положил на карту деньги через оператора.....и чтобы вы думали зачисление официально у них сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дело было в пятницу вечером, потом выходные, короче до понедельника мы денег не увидели!!!!!!!!!!!!!!!!

MatreshkaZ
самый тормозной

это точно мне надо было справку, все банки делают час, максимум 1 раб. день, а этот трииии!

MatreshkaZ
и чтобы вы думали зачисление официально у них сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обычно если до 12 ч положишь, после 16 этого же дня падают на счет. В выхи как-то не попадала ни разу. Но все равно стараюсь с карты на карту переводить.
Знакомым срочно надо было тоже за что-то заплатить, пошли к банкомату с приемом налички, банкомат деньги съел, карту проглотил и все на этом. Достали только через 3 дня %)

еще вопрос про проверку активности карты- если она неактивна, банкомат же мне ее обратно не отдаст?
а сразу мне ее кто достанет
у нас был случай-проглотил вот так аппарат карту, а в банке сказали ждите инкассо, а оно будет ч/ з 5 дней
вот так

Провокатор
Не. Не нормально. Причем довольно странный косяк. Хотя я знаю почему такой косяк, но все равно странно почему так. В банкомат прогружаются так называемые FIT таблицы. В этих таблицах указаны номера карт (первые 6 цифр BIN карты. И по этим FIT таблицам в банкомате показывается разное меню для разных карт. Получается что для вашей карты как то меню банкомата сделано криво.

Провокатор
Я сценарии для банкоматов 5 лет писал.

Вопрос можно?
А почему не во всех банкоматах есть функция "перевода с карты на карту" ?
Тоже сценарий не прописали? :)
Раньше в банкомате была такая функция, а через неделю в этом же банкомате (по крайней мере, стоит на том же месте) уже нет такой функции ...

irina_A
Вопрос можно?
А почему не во всех банкоматах есть функция "перевода с карты на карту" ?
Тоже сценарий не прописали? :)

Скорее всего. Если раньше было а счас нету то явно какой то косяк.

волшебный сбер...)))))))))))
НИКАДА с ним дел не имела и не буду))))) е1 помониторьте - доходчиво так всё написано...

Phiona
просто нет этих наличных, закончились..

а чо эт тогда после меня мужик взял и снял? :=-O: :=-O: :=-O:

Провокатор
Провокатор

ого... а чоу так борзо??? то есть у меня есть деньги только в двух местах города... а если они мне в другом конце Екб срочно понадобились... то чо мне, банкомат со слезами упрашивать? капец система(( а что делать та с этим?

))))))
Тут вот еще советовали налом снять в Меге-сильно сомневаюсь
если бы я была жителем Екатеринбурга-тогда возможно можно было бы

))))))
навряд ли они мне наличку бы дали в Екате

Я из Екатеринбурга, наличку в Сбере снимала по паспорту в Анапе. С чего не дадут-то? Да и подойти проверить - невелик труд.
В Германии и Чехии расплачивалась картой, смски сразу приходили, деньги нормально снимались. А косяки у всех банков бывают. Просто у СБ сеть шире и клиентов больше, потому о них и слышно чаще.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 09:05

Julia David'son
Достали только через 3 дня

это повезло, что достали :dada:
Как бывший главный юрист Е-бургского филиала федерального банка (не Сбера) очень рекомендую не вносить крупные суммы через банкоматы. Лично выигрывала судебный процесс у дядечки, который положил денежку через банкомат, а банкомат глюканул (полагаю, что через какое-то время банкомат "выплюнул" денежку и кто-то ее благополучно забрал) никакой инфы о внесении наличных на контрольных лентах банкомота не осталось (за исключением инфы о системном сбое банкомата), излишков денежных средств в банкомате обнаружено не было. Дяденька в пролете оказался %) По-человечески мне его искренне жаль было, но "закон суров" :rtfm:

НЕШОКОЛАДКА
Я из Екатеринбурга, наличку в Сбере снимала по паспорту в Анапе. С чего не дадут-то? Да и подойти проверить - невелик труд.

я ходила сегодня в свой филиал-мне НЕ дали наличку, письменный отказ в ее выдаче также не дали!!
карта так и не работает-у них там что то с файлом
ПОМОГИТЕ-ЧТо мне делать? я уже реву сижу

Девочки, что делать? куда обращаться?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы