Тема закрыта

Причина: 0

Кто написал "Сижу за решеткой в темнице сырой..." Чур в Интернете не смотреть!

Калина Малинова
На вопрос "Кто написал Му-Му" мой сын ответил:

• Ваще штоля не училась? ГЕРАСИМ!

намычал Тургеневу, ога

Ксенчик
намычал Тургеневу, ога

Katrin L.
Не правильный какой-то у вас яндекс мой Пушкина находит ;)

А вы уберите точки, и в быстром наборе вам выдадут Лермонтова

ужас, пушкин отстает

Да Лермонтов же :(

ну, радует, что хоть Есенин и Некрасов за бортом

ginseng
Да Лермонтов же

пускай будет Лермонтов, Бог с ним

Да блин, у меня у мамы книжка была(надо ей завтра позвонить)...синяя толстая...я помню как я его учила...ну точно Лермонтов!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 01:37

ginseng
Да блин, у меня у мамы книжка была(надо ей завтра позвонить)...синяя толстая...я помню как я его учила...ну точно Лермонтов!!!!!!!!!!

да [a url=www.litera.ru/stixiya/authors/pushkin/sizhu-za-reshetkoj.html]Пушкин[/a] это

пока лазила по нету, нашла такое творчество:

Однажды, в студеную летнюю пору
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Кровавую пищу клюет за окном.

Ксенчик
нашла такое творчество

ну уж это-то хотябы пусть будет Лермонтов

нашла одно из объяснений этой путанице ) Просто у Лермонтова есть [a url=www.litera.ru/stixiya/authors/lermontov/otvorite-mne-temnicu.html]одноимённое стихотворение[/a] :)

Ксенчик
нашла одно из объяснений

Держу пари, большинство считающих пушкинского узника лермонтовским не подозревают о существовании этого стихотворения
более того, наверняка и многие из тех, кто знает правильный ответ - тоже ;)

Тань-ушко :-)
Держу пари, большинство считающих пушкинского узника лермонтовским не подозревают о существовании этого стихотворения

подкорка знает многое

Вам же автов ссылки объясил причину )))))).
Большинство нормальных людей не будет отвечать на этот опрос ;). Даже в голову не придет, разве что от скуки. Зайдут те, кто не в курсе, и наотвечают всякой фигни ))))). И маленькая часть из тех, кто знает ответ на уровне автоматизма, не поленится заглянуть и нажать кнопку ))))

ЗЫ. Нажать поленилась ))))) Пущай победит Лермонтов )))

Ксенчик
одноимённое стихотворение

Люблю его.
И еще "Свободы сеятель пустынный..." обожаю, тоже думают на Лермонтова. Сама думала так :) .
А у Лермонтова любимое "Нищий": У врат обители святой....

Чорд, люди, я была на 100% уверена что Лермонтов.
При том, что стихотворение - ночью разбуди - наизусть расскажу... :=-O:
Абалдеть... Позор на мою седую голову...

Сценка из жизни.
Решила как-то собрать коллекцию фильмов,снятых по произведениям Гоголя. Захожу в первый магазин (сразу скажу ,что посещала только крупный центры).Задаю вопрос продавцу.
Ответ: У нас есть все хорошие фильмы. Того что вы просите нет.
Второй магазин. Консультант уточняет у компьютера и на полном серьезе "У нас есть только "Сказка о золотом петушке". Говорю-так это не Гоголь. А он - дак система выдает.
Я в полном недоумении заглядываю через плечо - а там на одном диске с мультиками по сказакам Пушкина "Вечера на хуторе.." затесались.

Ксенчик
подкорка знает многое

а вот тут не поспоришь))

Ксенчик
подкорка знает многое

soft
а там на одном диске с мультиками по сказакам Пушкина "Вечера на хуторе.." затесались.

видимо не у тех, кто эти диски клепает

не с дисками как раз было все хорошо. Авторы были на месте и тот и др.вот только продавец видимо работает как компьютер.- По запросу- а вот остаточные знания уже не срабатывают

Julia David'son
Ссыль не осилила, а так Пушкин

+++++++

Julia David'son
хотя да, первая мысль про Лермонтова мелькнула.

%)
Где ж тут Лермонтовым пахнет??? :=-O:
Пипец... как вы своим детям помогаете с домашними уроками то? :y_0006:

кстати "вступлюсь" за незнающих- все ли ответят например на вопрос крокодил это земноводное или рептилия?
А вообще-то Энштейн говорил - я принципиально не запоминаю скорость света потому что можно ее посмотреть в справочнике.

конечно очень плохо не знать свою литературу, но главное , что она помогла нам сформироваться.а остаточные знания у всех разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы