алименты на второго ребёнка

R@D
Двоешники и бездари везде есть, не огорчайтесь

Да я и не парюсь.

R@D
Кроме юристо на свете есть и просто грамотные люди...

Вот и интересно кто этот грамотный - муж, или свекровь, или сама автор. :nose:

Scorpion`s Queen
Кто-то думает, на что дитё растить, ДО ТОГО как начинать размножаться.

вот автор и прикинула, посчитала все законные варианты. :) как гворится, чтит уголовный кодекс и знает свои возможности, и в отличие от дипломированных юристов, которые о них понятия не имеют.
Более того, думаю ее ребенок будет одет, обут, обучен и накормлен. И все у них будет хорошо.

Если не упираться за формулировки и формальности, ребенок при разводе остается на 90% ребенком того, с кем живет. мужчина, уходя, теряет своего ребенка, в то время как мать получает его практически целиком, просто потому что мать. И факт, что будь мужчина даже сто раз идеальный воскресный отец, никогда не узнает и не увидит про своего ребенка, который остался с матерью. Матери больше дается радости родительства, но и спрос с нее больше. Это логично. А давайте отец платить будет больше, а родительских радостей и прав получать меньше - да схрена ли? Греть пустоту.

Оборотень Uma
посчитала все законные варианты

Ну да, действительно. Закон не равно совесть.
Мне было бы стыдно и стрёмно на её месте тащится в суд. Честно.
И если эта сумма спасёт автора от нужды, ну Бог в помощь.
Крохоборство не запрещено законом, да. :PСообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 00:20

Scorpion`s Queen
Мне было бы стыдно и стрёмно на её месте тащится в суд. Честно.

пока каждый на своем месте, нет смысла говорить о том, как бы поступил, будучи на чьем-то еще. ;)

Scorpion`s Queen
Закон не равно совесть.

совершенно верно. Но невозможно жить когда удобно - по закону, а когда неудобно - по совести. Это в обе стороны работает, во многих вопросах, где совесть бы диктовала решения не совпадающие с законом, женщины предпочитают "успокоиться" законом. Так пусть будет так. ;) Хоть какой-то общий знаменатель. ;) ИМХо единственно возможный. :)

Scorpion`s Queen
Крохоборство не запрещено законом, да. :P

ну да. :) удобно да, когда одна и та же сумма для одной женщины - вопрос выживания ребенка, а для другой - крохоборство.

Оборотень Uma
пока каждый на своем месте, нет смысла говорить о том, как бы поступил, будучи на чьем-то еще.

Да ладно, заглядывали тут дамы, которые на таком же месте как и автор. Они законом не воспользовались, потому что для них это унизительно. :P В отличии от некоторых завистливых, униженных и малоимущих.

Ушки на макушке
Вот и интересно кто этот грамотный - муж, или свекровь, или сама автор.

Вы не поверите, но просто люди м.б. грамотные, в том числе и юридически.
Поражает ваш подход по существу вопроса: неделю пузыриться и обсасывать тему, но так и не дать именно юридическогот ответа на этот вопрос.
Ваша позиция - нет, потому что неправильно это, а папа обидел маму. А хде профессионализм? хотя бы для собственного интереса и расширения кругозора ;) ..

Ушки на макушке
заглядывали тут дамы, которые на таком же месте как и автор. Они законом не воспользовались, потому что для них это унизительно. :P

ОБС - великая сила. :D ржачный сам подход - из серии как вы можете пить шампанское, когда столько детей голодает? примерно из этой оперы. :)
Желание не подавать на уменьшение алиментов определяет единственная вещь - достаток, который покрывает необходимые траты каждой конкретной семьи. :) уверяю вас, что если запахнет жареным и реально будет надо денег, благородные дамы из ваших примеров не зажмурясь ради своего ребенка потеснят десятки чьих-то чужих, в том числе детей мужа от первого брака. Это не сделает их хуже, ничуть. Но наверное вашу веру в принципы поколебает конкретно.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 00:33

R@D
Поражает ваш подход по существу вопроса: неделю пузыриться и обсасывать тему,

Ну тут Вы загибаете.

R@D
но так и не дать именно юридическогот ответа на этот вопрос.

Я ж не нотариус, не судья... :P

R@D
Ваша позиция - нет, потому что неправильно это

Потому что это безнравственно и эгоистично. Такой вопрос должен решаться отцом, а не нынежней женой (автором). ИМХО.

R@D
А хде профессионализм?

Я не профи, милая, Вы путаете что то.

Оборотень Uma
ребенок при разводе остается на 90% ребенком того, с кем живет. мужчина, уходя, теряет своего ребенка, в то время как мать получает его практически целиком, просто потому что мать.

Оборотень Uma
Это логично.

А мне кажется что не фига не логично. Но этот угодный стериотип настолько прочно сидит в умах мужчин, что ровно настолько же просто они отмахиваются от своих детей. И доколе им все так просто будет сходить с рук - так и будут самомамы тянуть как бурлаки эту лямку. А папы в строне хихикать - приговаривая и взывая к материнской совести и жалости.

Ушки на макушке
если он не может в принципе содержать семью так, как бы того хотела нынешняя жена (что бы у нее не возникало мыслей подобных), не может или не хочет заработать дополнительно 3-4 тыс., которые являются ценой данного вопроса, то муж получается просто никчемный.

+много. Не единожды говорили, что самки должны выбирать лучшего к воспроизводству самца. А по факту получается, что лоханулась автор.

Ушки на макушке
Такой вопрос должен решаться отцом, а не нынежней женой (автором). ИМХО.

как вы себе представляете семью, в которой вопросы, которые напрямую касаются в семье всех, будут решаться единолично одним членом семьи?
%)
не, ну всякое бывает... но в большинстве случаев семья предполагает дележ не только бюджета и радостей жизни, но и участия всех в решении проблем.
Тем более что если опять заглянем в кодекс, она может непосредственно поучаствовать в этом действе, реализуя исключительно свое право на алименты в браке.

Люба, Любушка, Любовь
этот угодный стериотип настолько прочно сидит в умах мужчин, что ровно настолько же просто они отмахиваются от своих детей.

:D да реально ничтожное количество детей с легкостью отмахиваются от своих детей. И это реальные уроды. Большинство рады иметь столько же прав и обязанностей, сколько матери их детей.(реальных, а не просто на бумажке прописанных), но этого нет и еще долго в юридической практике россии не будет.

Оборотень Uma
Желание не подавать на уменьшение алиментов определяет единственная вещь - достаток, который покрывает необходимые траты каждой конкретной семьи.

А в данном случае обида, обида на то, что БЖ, узнав о том, что БМ скоро станет отцом решила официально подать на алименты. Естественно это не понравилось никому (ни мужу, ни нынешней беременной жене (а премии, отпускные, и т.п. представляете сколько от этого она получать будет? - это мысли автора если че). И автор с мужем (или без - хрен поймешь) решила бумерангом отомстить. %) Чушь полная.

Оборотень Uma
Желание не подавать на уменьшение алиментов определяет единственная вещь - достаток,

Ума тогда объясни мне, вот от моих 2000 алиментов урвали 680рэ и сейчас эта сумма будет 1320 (не поленилась даже посчитала ), что действительно эта сумма пополнит их достаток?

Оборотень Uma
да реально ничтожное количество

Ты видать на какой то счастливой планете живешь ;) Я не знаю НИ ОДНОГО такого случая. Вот честно.

Самое интересное. что некоторые так и не поняли скрытую суть вопроса.
Здесь война миров.
Бывшая, узнав, что родится скоро ребенок, подумала, что ее ребенка лишат 7-8 тыс. алиментов ранее выплачиваемых из кармана папы. Она быстренько подает на алименты оф. через суд. Она молодец, потому, что испужалась, что ее ребенок будет не доедать, на 3-4 тыс.
Нынешняя жена и муж соответственно узнают о планах той жены бывшей. Они че делают? Они кидают встречку, пополопам проценты алиментов. Буду хоть и при жене законно, но буду алиментчиком дважды, но чтоб мой первый ребенок ни в коем случае не съел больше чем второй, и тебе, бывшая будет уроком, будешь знать, как в суды бегать. (кстати, подав на алименты официально, БЖ уже теряет 2 тыс. как минимум, а если те подают на алименты пропорциональные - на 4 тыс. примерно, уже корысть видна). Вот, что то типа того. Месть жене бывшей. А ведь все можно решить и обсудить по человечески. Без судов, делёжек и т.п.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 01:06

Люба, Любушка, Любовь
Ума тогда объясни мне, вот от моих 2000 алиментов урвали 680рэ и сейчас эта сумма будет 1320 (не поленилась даже посчитала ), что действительно эта сумма пополнит их достаток?

Любушка, пойдем отсюда, пусть Ума с R@D обсасывают это вдвоем уже. у них опыта и всего прочего по более. Главное чтоб самого главного не было менее.
Счастья вам барышни и удовлетворённости во всем, в том числе и денежного достатка.

Ушки на макушке
А в данном случае обида, обида на то, что БЖ, узнав о том, что БМ скоро станет отцом решила официально подать на алименты.

а что тут непонятного? по совести жила - не захотела, захотела пожить по закону - ну давайте житьп о закону. что тут непонятного? как5 уже говорилось, не получится жить чтоб как дышло в поговорке.

Люба, Любушка, Любовь

я не знаю твоей ситуации, понимаешь. вот я навскидку могу назвать несколько вариантов: ты реально не в курсе что и как там с финансами, возможно и поправит. вот реально. если у меня есть возможность иметь на 680 рублей больше, я предпочту их иметь. Если ты предпочтешь их выкинуть - это твой выбор. Но этот выбор не делает тебя лучше или краше. Это просто твое решение. Ну или меня, если уж по себе судить.
в третьих - вот тебе реально нужно мое мнение на этот счет? ну вот честно? ;)

Люба, Любушка, Любовь
ты видать на какой то счастливой планете живешь ;) Я не знаю НИ ОДНОГО такого случая. Вот честно.

я на земле живу. все путем. но вокруг меня люди адекватные и вменяемые в основном. Тупые скоты - не задерживаются. И реально, разведенные знакомые мужчины делают все возможное, но иногда их ставят в такие условия, что играть по жесткому - единственный способ хоть как-то влиять на ситуацию. И это я могу понять и принять в них. А если мужик махнул рукой и забил без всякого на то принуждения, то это реально скот, и мама, которая родила от него ребенка -дура слепая. А таких не жаль.

Ушки на макушке
А ведь все можно решить и обсудить по человечески. Без судов, делёжек и т.п.

абсолютно верно! т.е. бывшей жене надо было не ломиться в суд сразу, а сесть за стол переговоров. И всего-то.

всего хорошего вам, девушка, и кодекса с яркими картинками, чтоб хоть стимул был внимательно читать ...

Оборотень Uma
мама, которая родила от него ребенка -дура слепая. А таких не жаль.

Ну что ж спасибо и на этом. Сама из таких.

Оборотень Uma
в третьих - вот тебе реально нужно мое мнение на этот счет? ну вот честно?

Если именно твое - да. Недопираю я почему именно мать должна все на себя взваливать. Рожали то вроде вместе и по обоюдному согласию. А как развод - так сама ишак. Понятно что с таким мнением жить легче, но где то в глубине души мы понимаем что это не правильно.

Оборотень Uma
ты реально не в курсе что и как там с финансами,

Нормально там с финансами, рожи гладкие, машины красивые. Работы правда не было, но теперь ведь нашел, однако долг выплачивать по алиментам нужно. А ведь как не хотся то. Жила ведь как то раньше без этих денюх и сейчас видимо проживу. Тем паче "муж мой богат" (С) Ну вот и придумали вариант.
А про разбогатеть на 680 р. - даже не смешно право.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 01:20

Оборотень Uma
пока каждый на своем месте, нет смысла говорить о том, как бы поступил, будучи на чьем-то еще.

Ну как бэ тут почти все это делают. ;)

Оборотень Uma
Это не сделает их хуже, ничуть.

Оборотень Uma
Но этот выбор не делает тебя лучше или краше.

Вы правда так считаете?

Люба, Любушка, Любовь
А по факту получается, что лоханулась автор.

+много

Оборотень Uma
Большинство рады иметь столько же прав и обязанностей, сколько матери их детей.

:=-O: Столько жэ прав может и рады иметь, но обязанностей?!
Что-то почти не наблюдаю я таких пап.

Оборотень Uma
если у меня есть возможность иметь на 680 рублей больше, я предпочту их иметь. Если ты предпочтешь их выкинуть - это твой выбор.

Каким путём иметь - вот это вопрос.
Можно, например, законно разменять квартиру родителей, в которой есть приватизированная на тебя доля.
Всё законно, можно иметь. Ничо не остановит? :nose:

Люба, Любушка, Любовь
Ну что ж спасибо и на этом. Сама из таких.

Люба, Любушка, Любовь
Рожали то вроде вместе и по обоюдному согласию.

Люба, Любушка, Любовь
А как развод - так сама ишак.

Люба, Любушка, Любовь
Нормально там с финансами, рожи гладкие, машины красивые.

Люба, Любушка, Любовь
А про разбогатеть на 680 р. - даже не смешно право.

Ушки на макушке

Бывают в жизни совпадения, ага.
И еще я подумала. Вот положено (к примеру) обеим детям от разных браков по 2 тыщ. В новой семье ребенку положено 16,5 % от доходов. Как вы думаете в случае экстенной необходимости папа не поделится частью своих доходов в пользу второго ребенка? А почему тогда ребенок от первого брака поимеет только 16,5% и ни копьем больше? Неужто из-за того что БЖ - дура слепая?

Люба, Любушка, Любовь
Как вы думаете в случае экстенной необходимости папа не поделится частью своих доходов в пользу второго ребенка?

Поделится, наверное. :nose: надеюсь.

Люба, Любушка, Любовь
А почему тогда ребенок от первого брака поимеет только 16,5% и ни копьем больше?

Люба, Любушка, Любовь
из-за того что БЖ - дура слепая?

Вы сами ответили на свой вопрос. ;)
И потому, что папа жлоб.

Scorpion`s Queen
Столько жэ прав может и рады иметь, но обязанностей?!
Что-то почти не наблюдаю я таких пап.

Эт точно.
Они заняты исками на уменьшение процентов алиментов. И все думают, как бы насолить жёнушке бывшей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы