О возврате вещи без упаковки

аноним
про фасон нашла...
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

вы сами то понимаете?
название статьи прочтите еще раз, это товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА! К вам она каким образом относится?
Смотрите статью:"Возврат товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества"

Калина Малинова
Пишите заявление на возврат денежных средств и расторжения договора купли продажи в одностороннем порядке в следствии выявленных недостатков товара.
Проще - заявление на возврат написали?

вижу я вас!
какое заявление?как его писать?

Калина Малинова
У Вас НЕнадлежащего качества товаааааар!

Калина Малинова
Она никого не видит что-ли? %)

смотрю в книгу вижу фигу
раньше написали))

Regina mif Duarte
Смотрите статью:"Возврат товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества"

я не вижу про упаковку там...

per4atka
вижу я вас!
какое заявление?как его писать?

приходите в магаз с паспортом и просите бланк заявления на возврат

Regina mif Duarte
К вам она каким образом относится?

да там просто в первом посте было написано про фасон-вот и нашлось само

per4atka
я не вижу про упаковку там...

вам сто раз сказали, что упаковка не нужна!!!
Нужна только для товара, который НАДЛЕЖАЩЕГО качества и просто не подошел. Это не ваш случай.

Regina mif Duarte
приходите в магаз с паспортом и просите бланк заявления на возврат

я два раза приходила туда...когда мне готовы были уже вернуть все, 2 продавца ушлых давай вопить мол мы не имеем права возвращять без упаковки..какой бланк-то...щас мне его тем более не дадут наверное :=-O:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Но это про ИСПРАВНЫЙ товар. Он должен быть в упаковке.

Для Вас ст. 18 ЗОЗПП. Вот [a url=www.zakonrf.info/zozpp/18/]тут[/a]

Regina mif Duarte
Нужна только для товара, который НАДЛЕЖАЩЕГО качества и просто не подошел. Это не ваш случай.

ааа....
дошло!
ну так как заявление писать?

Калина Малинова

дайте бланк и я напишу и схожу к ним,козлам

per4atka
я два раза приходила туда...когда мне готовы были уже вернуть все, 2 продавца ушлых давай вопить мол мы не имеем права возвращять без упаковки..какой бланк-то...щас мне его тем более не дадут наверное

Дайте мне туда телефон!!!
Я сейчас позвоню и скажу что Вы идете за деньгами!!! И Вам их отдадут. Уверяю.
Е-мое!!!
Я за время жизни на форуме столько ! не наставила во всех своих постах %)

Калина Малинова

ага
вижу! спасибо
ну так что-мне щас идти с распечатанным этим законом + заявление?

Калина Малинова
Я за время жизни на форуме столько ! не наставила во всех своих постах %)

эээ....ну как заявление то выглядииит?

per4atka
я два раза приходила туда...когда мне готовы были уже вернуть все, 2 продавца ушлых давай вопить мол мы не имеем права возвращять без упаковки..какой бланк-то...щас мне его тем более не дадут наверное ::=-O::

ну бланк потребуйте, в этом они не могут отказать точно)))а в целом сами можете написать, в шапочке укажите, что директору магазина такого-то, по адресу такому-то от гр.такой-то, паспорт номер такой-то, проживающей по адресу такому-то заявление. А в самом заявление пишите, прошу вернуть денежные средства в размере таком то за товар такой-то, приобретенный тогда-то за столько-то. Причина возврата-неисправность такая-то.

Измените под себя его только.
А сколько он стоит? И Вам наличные не дадут один фиг.
Вернут на кредитный счет.
В заявлении шапку сверху не забудьте: кому, от кого и Ваши координаты (адрес и тел).

ДАТА

ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы

24.04.06 я приобрел в вашем магазине сотовый телефон КАКОЙ за СКОЛЬКО р. 00 коп. В течение гарантийного срока я дважды ремонтировал телефон (Приложение №1, второй талон по ремонту не сохранился).

На настоящий момент в телефоне вновь обнаружены существенные недостатки: сам отключается (во время разговора, набора СМС и т.д., несмотря на полный заряд аккумуляторов); неполадки при наборе СМС; не всегда набранные номера отражаются в списке; периодический непроизвольный поиск сети с отключением экрана и другие.

Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.

Учитывая постоянно проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере СКОЛЬКО р. 00 коп.

Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.

Приложения:

1) Копия гарантийного талона.

2) Копия чека.

Подпись __ / __ /

Экземпляр заявления получил Ф.И.О. __

подпись __

per4atka
эээ....ну как заявление то выглядииит?

:)

per4atka
ну так что-мне щас идти с распечатанным этим законом + заявление?

да

Калина Малинова
да

ага)уже иду
спасибо
там один продавец такой противный нагллыыыййй фуууууу

вон щас деть сгонял купил наушники, пришел проверил-не работают, пошел сдавать обратно. Сдал упаковка, правда, мятая и разорванная была, но приняли. Тока данные паспорта спросили :)

Калина Малинова
А сколько он стоит? И Вам наличные не дадут один фиг.

стоит он мало но у меня дело принципа уже
а можно им в жалобную книгу написать?

per4atka
а можно им в жалобную книгу написать?

нужно

а че если скажут тупо-ну в законе не написано про упаковку-мы без нее не примем..?

Калина Малинова
нужно

а че писать?всю эту ситуацию?
а если они ее не дадут(обычно так делают...типо она щас где-то там...)

per4atka
а че если скажут тупо-ну в законе не написано про упаковку-мы без нее не примем..?

Не скажут. вы возвращаете товар. А не неисправную коробку :)

per4atka
если они ее не дадут(обычно так делают...типо она щас где-то там...)

Книга Жалоб должна быть на видном месте и в свободном доступе.
Напишите кратко - ФИО менеджеров и суть: отказывали мне в возврате денежных средств за неисправный товар по надуманной причине - отсутствие упаковки.
Сие незаконно и я мол огорчена так, что напишу в головной офис вам еще. Целую, Маша.

Калина Малинова
Целую, Маша.

спасибо)
щас пойду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы