А давайте поговорим о благодарности?

Как думаете, должны ли дети благодарить родителей, за все то, что они для них сделали? За жизнь, за хлеб, за просто хлеб и хлеб с икрой? За сам факт, что родители "одтали все свои лучшие годы своей жизни", за то что "горбатились" день и ночь, не покладая рук? Какие мысли возникают в голове, когда слышишь истеройдные крики по поводу благодарности? Ждете ли благодарности от своих детей? Ну и вообще - кто что думает?

Мышка-пеструшка
Ждете ли благодарности от своих детей? Ну и вообще - кто что думает?

нет не жду. Маме благодарна за то, что она для меня делала и делает, без фанатизма. Мой ребенок мне тоже ничего не должен.

Благодарность она не из чувства долга, она просто так. Поэтому должны, конечно, благодарить, но не обязаны, если не дозрели до желания благодарить. когда дорастут, тогда и поблагодарят. да и не обязательно эту благодарность выражать словами - любовь тоже благодарность. главное, что, если мы благодарны родителям, то и наши дети нам благодарны. все взаимосвязано в роду.

Мышка-пеструшка
Как думаете, должны ли дети благодарить родителей, за все то, что они для них сделали?

Нет. Дети в свою очередь сделают то же для своих детей. Этого достаточно :)

не жду, хочу только уважения - и все. Ради детей всем жертвовать нельзя, я так считаю. Может поэтому и не жду.

Мышка-пеструшка
"одтали все свои лучшие годы своей жизни"

по большому счету никто не просил

Мышка-пеструшка
, за то что "горбатились" день и ночь, не покладая рук?

а если нет?

Мышка-пеструшка
кто что думает?

я думаю что не надо жизнь тратить на детей. Нет, они должны быть, само собой, но не светом в оконце. Женщина - это в первую очередь личность а не квакуха с болота.

я родила 2 детей для себя,чтоб мне хорошо жилось,чтобы ощутить что это такое,все,что делаю для них,делаю потому что безумно люблю их и хочу ,чтобы они были всегда в моей жизни и все у них было хорошо.Поэтому считаю,что никто мне ничего не должен,я их рожала для себя,а не крест на себе поставила.чтобы дать им жизнь.И своим родителям считаю,что ничем не обязана,они меня рожали по собственному желанию и обеспечивали и воспитывали.Без меня их жизнь была бы неполноценной.Почему я сейчас им что-то за это должна?

Мышка-пеструшка
Как думаете, должны ли дети благодарить родителей, за все то, что они для них сделали?

естественно, а как же иначе...

Бо
не жду, хочу только уважения - и все.

в чем должно проявляться уважение?Моя мама считает,что она столько для меня делает и что я могу и не пить в Новый Год,т.к. ее надо увезти домой,а такси зачем брать,если дочь за рулем?

мамаКсюша
я могу и не пить в Новый Год,т.к. ее надо увезти домой,

а чо в этом такова?

Я своим родителям благодарна, хотя они от меня этого не требуют. Про дочку пока сказать не могу -т мелкая еще. Но, надеюсь, все же не впаду в маразм, чтобы от нее что-то требовать.
Мне кажется, что если отношения выстроены нормально, без перегибов, то дети все равно родителям благодарны будут.

Мышка-пеструшка

Нет, зачем? Я родителям благодарна, но так, не до фанатизма конечно. Спасибо в общем. От сына благодарности не надо, зачем? Он не просил меня появиться на свет, сугубо мое решение

Мышка-пеструшка
За жизнь, за хлеб, за просто хлеб и хлеб с икрой? За сам факт, что родители "одтали все свои лучшие годы своей жизни", за то что "горбатились" день и ночь, не покладая рук?

Ничего я ему не отдавала, так, поделилась только А насчет горбатиться, так опять же, он не просит, мне самой больше нравиться, чтоб у ребенка все было

Мышка-пеструшка
Какие мысли возникают в голове, когда слышишь истеройдные крики по поводу благодарности?

Непонимание, зачем и для чего? %)

я думаю, что дети должны быть благодарны родителям. Раньше было распространеное слово - почитание родителей.

Я думаю, что оно верное.

И я так думаю, не потому что жду от своих детей благодарности. А потому что благодарна СВОИМ родителям за их любовь, заботу и терпение к нам.
И вижу, что это чувство естественно идолжно быть.
Из поколения в поколение. Тогда все будет гармонично. :)

Злющий_Белка
а чо в этом такова?

да ничо так то,не считая того,что почему я должна отменить праздник из-за мамы.У нее своя жизнь,у меня своя.У нее свое понятие праздника,у меня свое,доехать на такси это элементарно.Но ксати,уважение проявляется наверное в том,что я ей не могу этого сказать в лицо,иногда увезу сквозь зубы,а иногда мягко отмажусь.

чераТартила
Непонимание, зачем и для чего?

Вот я если чесно, тоже... :(

Мышка-пеструшка
Вот я если чесно, тоже... :(

Потому и вопрос такой возник?

чераТартила
Какие мысли возникают в голове, когда слышишь истеройдные крики по поводу благодарности?

ваще бесит, это манипуляцияСообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:57

Мышка-пеструшка
Ждете ли благодарности от своих детей? Ну и вообще - кто что думает?

Лишаем себя многих благ ради ребенка, дочери (4 года) даем все, что можем и не можем. Сама одета еле-еле, а дочь у меня разодета, как принцесса, игрушек (причем о-о-о-очень дорогих), каждый выходной везде ходим с ней. Зарплата скромная у нас с мужем, но почти все уходит на дитя (ну, это наши тараканы, нас многие не понимают).

Я это к чему веду: НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не упрекну этим ребенка и благодарности не жду, ребенок же не просит нас приносить все в жертву ради нее.

Мышка-пеструшка

Когда мы рожаем детей, то отчетливо понимаем, что нужно будет горбатиться на работе, чтобы обеспечить достойную жизнь ребенку и в то же время уделять дитю много времени: делать с ним уроки, везде ходить. Кто этого не хочет, тот не рожает.

Нельзя выдолбить благодарность у ребенка за то, что мы его вырастили и выкормили (это наша святая обязанность), НО при всем при этом ребенок просто обязан уважать мать и отца (ни за что-то, а просто так). Родители должны иметь авторитет у своих детей.

мамаКсюша
ваще бесит, это манипуляция

Цитата неверна

аноним
Когда мы рожаем детей, то отчетливо понимаем, что нужно будет горбатиться на работе, чтобы обеспечить достойную жизнь ребенку и в то же время уделять дитю много времени: делать с ним уроки, везде ходить. Кто этого не хочет, тот не рожает.

полный бред. Никогда так не думала и тем более, не делала. Как то вы алтарь жертвенности во главу угла поставили.

мамаКсюша
я должна отменить праздник из-за мамы.

символ праздника - бухнуть до усрачки?

чераТартила
Потому и вопрос такой возник?

Ну вообще-то да.

мамаКсюша
ваще бесит, это манипуляция

Думаю, это неудовлетворенность своей собственной жизнью. Дети не оправдали родительсикх надежд.

аноним
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не упрекну этим ребенка и благодарности не жду, ребенок же не просит нас приносить все в жертву ради нее.

Никогда не говорим НИКОГДА ;)

аноним
Родители должны иметь авторитет у своих детей.

А это уже другой вопрос.

аноним
что можем и не можем. Сама одета еле-еле, а дочь у меня разодета, как принцесса

вот просто интересно, а зачем?

Ольга (Лёлик)
вот просто интересно, а зачем?

Ага, вот такой же вопрос возник. :)

мамаКсюша
Моя мама считает,что она столько для меня делает и что я могу и не пить в Новый Год

а зачем пить в новый год? %) такшта... права мама :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы