А давайте поговорим о благодарности?

аноним
Когда мы рожаем детей, то отчетливо понимаем, что нужно будет горбатиться на работе, чтобы обеспечить достойную жизнь ребенку и в то же время уделять дитю много времени: делать с ним уроки, везде ходить. Кто этого не хочет, тот не рожает.

:=-O: Да???

чераТартила
Ага, вот такой же вопрос возник.

у меня второй возник: а дочь, привыкшая к такому, когда вырастет, не скажет маме: мне с тобой стыдно рядом идти, ты хреново одета?

аноним
Сама одета еле-еле, а дочь у меня разодета, как принцесса, игрушек (причем о-о-о-очень дорогих), каждый выходной везде ходим с ней.

Ребенку еще не стремно, что маманя фигово одета? А то скоро скажет, "маман, поди позади, я тебя стесняюсь" ;)

Злющий_Белка
символ праздника - бухнуть до усрачки?

а мамку злыдню в леса под дерево...

Ольга (Лёлик)
а дочь, привыкшая к такому, когда вырастет, не скажет маме: мне с тобой стыдно рядом идти, ты хреново одета?

Мысли читаем? ;)

Мышка-пеструшка
::=-O:: Да???

я тоже офигела :=-O:

чераТартила
Мысли читаем

дак чо, тем то сколько будет потом: я все для нее, а она не ценит. Так, мамо, вы ж сами себе могилку то копаете с таким то отношением к ребенку.

аноним
НО при всем при этом ребенок просто обязан уважать мать и отца (ни за что-то, а просто так). Родители должны иметь авторитет у своих детей.

+

аноним
Нельзя выдолбить благодарность у ребенка за то, что мы его вырастили и выкормили

... так же как и нельзя иногда вдолбить родителям подобное мнение.

аноним
ребенок же не просит нас приносить все в жертву ради нее.

в 4 года нет. Там пот ом подростковый возраст пойдет, вот тогда и попросит. У вас явный перегиб идет в отношениях, хотя да, тараканы ваши.

Ольга (Лёлик)
я все для нее, а она не ценит. Так, мамо, вы ж сами себе могилку то копаете с таким то отношением к ребенку.

Ну об этом же щас не думается.

чераТартила
Ну об этом же щас не думается.

ну да, ну да... надо же все лучшее скупить и дитятку вручить с поклоном я мать то та еще, в первую очередь о себе думаю, мне до такого отношения к ребенку не дорасти никогда

Ольга (Лёлик)
я мать то та еще, в первую очередь о себе думаю, мне до такого отношения к ребенку не дорасти никогда

Такая же фигня

чераТартила
Такая же фигня

и дети ведь нормальные, да? без претензий?

Ольга (Лёлик)
я мать то та еще, в первую очередь о себе думаю, мне до такого отношения к ребенку не дорасти никогда

Надо мне немного и от вас взять.У меня это, наверное, от моих родителей, меня так всегда воспитывали, все для нас с сестрой, а родителям - фиг с маслом. Знаю, что перегиб, надо и себя любить тоже. Но...пока не получается.

Ольга (Лёлик)
и дети ведь нормальные, да? без претензий?

Офигенный деть растет! Почти без претензий, ну так, заскоки бывают иногда

аноним
Знаю, что перегиб, надо и себя любить тоже. Но...пока не получается.

а потом поздно будет. Когда требования появятся и вам из кожи придется лезть, чтобы купить дорогой сотовый, фирменную сумку или косметику хорошую. Готовы?

аноним
У меня это, наверное, от моих родителей, меня так всегда воспитывали, все для нас с сестрой, а родителям - фиг с маслом. Знаю, что перегиб, надо и себя любить тоже. Но...пока не получается.

Жеееесть..... Знать и ничего не менять ;) :=-O:

чераТартила
Жеееесть....

ага.. главное, что потом реально будет поздно.

мужу всё время его отец напоминает что корячился ради него деньги зарабатывал, кормил, поил, с работой помог....даже когда его отвезти куда то надо отец говорит не зря я тебя водить научил - чтобы ты меня возил куда мне надо! этим он меня очень сильно бесит....постоянно напоминает ему что вот я тебя вырастил.....хотя по рассказам мамы он только пил когда сын мелкий был и завязал с этим уже позже....
у моего же папы другие принципы, не попроекает ничем....а только говорил когда с родителями жила что пока живешь с нами то живешь по нашим правилам, когда будешь жить отдельно живи как хочешь.......
не считаю я в общем что дети что то там должны родителям....главное чтоб уважали..... :)

Малиновая
.главное чтоб уважали

+1

чераТартила
Ребенку еще не стремно, что маманя фигово одета? А то скоро скажет, "маман, поди позади, я тебя стесняюсь"

Вы, конечно, представили себе такого бомжонка в тряпье рваном. Одежда у меня нормальная, только не в таком количестве, как у ребенка. И дома у нас все в достатке, просто на одежду в таких количествах, как хотелось бы для себя - не хватает. Конечно, если бы у нас на хлеб даже не было денег, мы бы так не тратились на ребенка. Просто, иногда захлестывает...

Злющий_Белка
символ праздника - бухнуть до усрачки?

да нет,просто сижу 4 года дома с детьми,никуда не выхожу и муж так же,мы все время дома,не пьем ,ни гуляем.Здесь приехали к нам друзья из другого города,такую вечеринку закатили.а мама посчитала,что ...Да вообще почему мои решения и планы кто-то вправе отменить без проблем,как-будто так и должно быть

аноним
Сама одета еле-еле

аноним
Одежда у меня нормальная, только не в таком количестве, как у ребенка

это как? %) %)

аноним
Конечно, если бы у нас на хлеб даже не было денег, мы бы так не тратились на ребенка

не факт. Игрушки то бы все равно покупали. А зачем много оооооооооооочень дорогих игрушек? %)

Малиновая
мужу всё время его отец напоминает что корячился ради него деньги зарабатывал, кормил, поил, с работой помог....даже когда его отвезти куда то надо отец говорит не зря я тебя водить научил - чтобы ты меня возил куда мне надо! этим он меня очень сильно бесит....постоянно напоминает ему что вот я тебя вырастил.....хотя по рассказам мамы он только пил когда сын мелкий был

Видимо, в тягость ему было лишний день на ребенка потратить. А раз совершил раз в полгода такой подвиг - вот и напоминает каждый удобный случай.

Мышка-пеструшка
Какие мысли возникают в голове, когда слышишь истеройдные крики по поводу благодарности? Ждете ли благодарности от своих детей?

мысли о том что истероидные крики и нормальная благодарность - вещи с разных планет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы