А давайте поговорим о благодарности?

аноним
Вы, конечно, представили себе такого бомжонка в тряпье рваном.

Ну чет тип того .

аноним
Одежда у меня нормальная, только не в таком количестве, как у ребенка.

А ребенку это нафига надо, когда

аноним
как хотелось бы для себя - не хватает.

аноним
Просто, иногда захлестывает...

Та тут не просто захлестывает %)

мамаКсюша
...Да вообще почему мои решения и планы кто-то вправе отменить без проблем,как-будто так и должно быть

да это очень много от тона зависит ;) если мне кто сказал бы даже в праздник - типа ты не пьешь - меня везешь - нажралась бы вот из принципа, а если по человечески попросили - объяснили - да гавно вопрос - я и потом приеду и напьсь

аноним
Просто, иногда захлестывает...

Такое чувство, что не хотите жить для себя. Живете ребенком.

Мышка-пеструшка

вот только дети этого не ценят, чаще всего.

Ольга (Лёлик)

Вот то то и оно :)

Злющий_Белка
да это очень много от тона зависит если мне кто сказал бы даже в праздник - типа ты не пьешь - меня везешь - нажралась бы вот из принципа

да просто у моей мамы по жизни такие принципы,все ей должны за то.что она для нас сделала,типа ничего страшного зять может и пешком с работы приехать,а ты меня увезешь

мамаКсюша
да просто у моей мамы по жизни такие принципы,все ей должны за то.что она для нас сделала,

Во-во...

Да от отношений с родителями зависит,если отношения офигенные,то хоть на край света за маму с папой,а если так себе,то свои приоритеты важнее.

Мышка-пеструшка
Как думаете, должны ли дети благодарить родителей, за все то, что они для них сделали? За жизнь, за хлеб, за просто хлеб и хлеб с икрой? За сам факт, что родители "одтали все свои лучшие годы своей жизни", за то что "горбатились" день и ночь, не покладая рук? Какие мысли возникают в голове

имхо, нет!
Главное не в том, говорят они вам, родителям: спасибо папочка, спасибо мамочка!!! ;)
Главнее то, как они проявят себя, когда у мамочки с папочкой в старости возникнут реальные проблемы.
Вспомнил оч. хор. поговорку: важно не то, говорим ли мы спасибо или нет. Важнее: испытываем ли мы при этом благодарность. (с)

Ольга (Лёлик)

дак откуда же дети будут понимать....я вот не помню как в детстве одевали меня, вообще не помню....в памяти есть моменты уже когда в школу ходила, в 1 класс....помню что на праздниках всегда была одета красиво, какое то платье мама откуда то привезла....туфли и колготки ....красивые банты....когда щас с мамой это вспоминаем я маме говорю что молодец красиво меня одевала, я всегда была на празднике в самом лучшем....а вот так чтоб прям в ноги кланяться и благодарить, это уж слишком....знаю что она во многом себе отказывала, у неё ведь три дочки....но она всегда только с радостью рассказывает как одевала нас красиво))

Rembёнок
Главнее то, как они проявят себя, когда у мамочки с папочкой в старости возникнут реальные проблемы.

Вот тут согласна.

Малиновая
я всегда была на празднике в самом лучшем....а вот так чтоб прям в ноги кланяться и благодарить, это уж слишком....з

ну я также.

Rembёнок
испытываем ли мы при этом благодарность

Вот чесно я - нет. Видимо, не от души все это было. :dontknow:

мамаКсюша
да просто у моей мамы по жизни такие принципы,все ей должны за то

вот у меня сестра такая....она тоже считает что раз она хочет, то надо....мол что мужу моему трудно её до дому довезти в рабочее время, а дом не ближний свет....что папа должен ей машину дать когда она зохочет и ей пофиг что у него работа и он то в банк мотается то на встречу.....обижается на весь белый свет......

Rembёнок
как они проявят себя, когда у мамочки с папочкой в старости возникнут реальные проблемы. фигня война. Есть просто чувство долга, желание не ронять СВОЮ планку. При этом и нелюбимых старых родителей или надоевшего родственника ;) обиходишь. Да, без никакой любви. Для самоуважения.

Мышка-пеструшка

Конечно, живем ребенком и для ребенка. Но я тоже не понимаю, когда у людей есть деньги (например, мои знакомые),но даже на елку ребенка не ведут, говорят: "Обойдется, дома посидит". Ребенок не имеет ничего, ни игрушек, ничегошеньки...

А еще у меня есть пример, когда люди, имея неплохой ежемесячный доход (150тыров), никуда сами не ходят, все время сидят дома, летом даже купаться не выезжают. Ребенку все в диковинку, он иргрушек-то нормальных не видел. Я так не могу.

Вы немного утрируете ситуацию: мы себе отказываем далеко не во всем (и отдыхать ездим и в кино ходим и питаемся хорошо), без денег-то не сидим. Просто, немалая часть на ребенка уходит.

аноним
люди, имея неплохой ежемесячный доход (150тыров), никуда сами не ходят, все время сидят дома, летом даже купаться не выезжают. Ребенку все в диковинку, он иргрушек-то нормальных не видел

это уже патология, нет? %) КУДА им деньги?

аноним

вот нравится мне - первый пост анонима и последний - абсолютно разные.То одеться не во что и скромные зарплаты при оооооооооочень дорогих игрушках, то все доходы окружения посчитаны.

аноним
Ребенок не имеет ничего, ни игрушек, ничегошеньки...

голодный сидит, одет в бумажный пакет? %) %)

Naturlich!
КУДА им деньги?

квартиры уже две отстроили, а ребенок ни хрена не видит в жизни, ходит на всех в завистью смотрит.

аноним
люди, имея неплохой ежемесячный доход (150тыров), никуда сами не ходят, все время сидят дома, летом даже купаться не выезжают. Ребенку все в диковинку, он иргрушек-то нормальных не видел

было бы у меня столько денег... я бы тоже дома сидел... :)

аноним
квартиры уже две отстроили, а ребенок ни хрена не видит в жизни, ходит на всех в завистью смотрит.

а вы то чего считаете кто чего строит? %)

аноним
квартиры уже две отстроили ну наверное все-таки хоть одна ребенку потом достанется? уфф, а я уж испугалась, что Скруджи))

аноним
он иргрушек-то нормальных не видел

а нормальные то это какие? поди мой то тоже нормальных не видал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы