А давайте поговорим о благодарности?

Naturlich!
нуууу не сам, не сам)) чтоб он кормил, его так вздрючить надо!

Да знаю я, сама все лето в деревнях у бабушек-дедушек была в то веремя, и въ...вали все на огороде, кто как мог! Зато огород и кормил, хоть картошечка, соленья-варенья всегда были! Хлебушек свой из печи ;) А у кого не было огорода, тот кашку жевал, из магазина, да картошечку покупал на рыночке, а вот деньги то заработать надо было чтоб купить, а если в городе, где в основном заводы... они останавливались.... ;) Так что сравнивать деревня-город как-то ... ;)

анонимка
да я с вами полностью согласна, вот я говорю мои ни когда не упрекнули и не попросили ни чего, но видимо воспитали так ,что я сама все понимаю.

Просто вы их любите, а не благодарность, что помогли в трудное время ;)

Еще пример.
Не было у родителей в жизни чего-то, не добился, не стал космонавтом, писателем или поэтом. И все эти несбывшиеся по каким-либо причинам (а они всегда найдутся) мечты родители начинают воплощать в жизни своего ребенка - будь то красивая кукла или престижный университет. Тяжело, но это же мечта! И толкает нести на своем горбе такую тяжесть не столько желание позаботиться о своем ребенке, сколько свои мечты. Отсюда возникает вопрос - а кому действительно нужен был этот университет?
Но у ребенка своя жизнь. Вряд ли он станет космонавтом, как бы ни хотели того родители. Он воспринимает престиж как должное. Как свое. А у родителей - свой взгляд. Так много они для него сделали! :meet:

чераТартила
Да знаю я, сама все лето в деревнях у бабушек-дедушек была в то веремя, и въ...вали все на огороде, кто как мог! Зато огород и кормил, хоть картошечка, соленья-варенья всегда были! Хлебушек свой из печи ;) А у кого не было огорода, тот кашку жевал, из магазина, да картошечку покупал на рыночке, а вот деньги то заработать надо было чтоб купить, а если в городе, где в основном заводы... они останавливались.... ;) Так что сравнивать деревня-город как-то ... ;)

Просто в деревне можно было заработать хоть тем что можно было что то продать из подсобного хозяйства а в городе если зарплату не дали все каюк....... что нести продавать серебро столовое если только, в этом конечно плюс какой то есть.

Мышка-пеструшка
Но у ребенка своя жизнь. Вряд ли он станет космонавтом, как бы ни хотели того родители.

Вот кстати, тоже важное замечание. Как моя мама мечтала, что я буду музыкантом, играть в оркестре, сколько она меня мучила этим долбанным фортепьяно, 2 года частный препод, потом музыкальная школа, а потом.. фортепьяно безвозмездно с папой быстренько отдали, пока мама в командировке была... и накрылась ее мечта медным тазом! Упреков блин было!!! :boom: А меня спросили, мне это надо???Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 17:57

анонимка

Просто в деревне можно было заработать хоть тем что можно было что то продать из подсобного хозяйства а в городе если зарплату не дали все каюк....... что нести продавать серебро столовое если только, в этом конечно плюс какой то есть.

Вот о чем я и говорю! ;)

чераТартила
Просто вы их любите, а не благодарность, что помогли в трудное время

О! Тоже стоит отметить.

чераТартила
Хлебушек свой из печи о, это тема) у меня свекра хлеб пекла, пока жили в области.

анонимка
в деревне можно было заработать хоть тем что можно было что то продать из подсобного хозяйства а в городе если зарплату не дали все каюк... Фигня война. не платили денег на заводе - муж подрабатывал ремонтами - сваривал линолеум нашим же соседям из 2 очереди дома, возил какое-то начальство, сварщиком...руки не из ж* - деньги будут.

Naturlich!
муж подрабатывал ремонтами - сваривал линолеум нашим же соседям из 2 очереди дома, возил какое-то начальство, сварщиком...руки не из ж* - деньги будут.

Ключевое слово!!! Но не все же так могут!!! У меня папа тоже работал на 2-х. Каждый крутился как мог ;)

Naturlich!
о, это тема) у меня свекра хлеб пекла, пока жили в области.

Блин... как вспомню, из печи, горячий, с молочком парным.... :y_0022:

Благодарности от детей не жду, и считаю что они не обязаны. я бы не хотела чтобы дети или родители приносили себя в жертву.Но мне очень хотелось бы чтоб в моей семье из поколения в поколение прививались(или не знаю как правильно выразиться) любовь и уважение к старшим да и вообще к каждому члену семьи, чтоб в семье была взаимовыручка. как то так.

Stasya
Но мне очень хотелось бы чтоб в моей семье из поколения в поколение прививались(или не знаю как правильно выразиться) любовь и уважение к старшим да и вообще к каждому члену семьи, чтоб в семье была взаимовыручка. как то так.

У нас так бабушка прививала, и не только родители-дети, но и братья-сестры. Вот бабушки завтра уж 5 лет как нет, а вот "привика" ее есть, и детям все стараемся передать то же самое. А братьев-сестер у нас много, хотя нет, сестра я одна, но по бабушкиной традиции собираю всех, у нас даже день семьи есть, все дела откладывают в этот день и встречаются в "родовом гнезде". Ох соседи конечно всегда в шоке (3 поколения собираются в полном составе)

Stasya
я бы не хотела чтобы дети или родители приносили себя в жертву.

а почему сразу "в жертву"?
Зачем такие крайности? ;)
Когда мы (или нам кто-то) делаем кому то чужому что-то хорошее - и то испытываем чувство благодарности и желание сделать тоже что-то хорошее.
А тут родители, которые изо дня в день над нами хлопочут...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 19:26

Rembёнок
Зачем такие крайности? ;)

Вот в том то и дело, чтоб крайностей не было. ;)

Rembёнок

Когда мы (или нам кто-то) делаем кому то чужому что-то хорошее - и то испытываем чувство неловкости от проникновения в чужую экзотическую для нас жизнь - и зря потерянного времени с обоих сторон. ;)
А родительские/детские чувства - более естественны и натуральны.

Мышка-пеструшка
Им в свое время было морально тяжело поднимать нелюбимого ребенка, тратить на него лучшие годы, драгоценное время

эту фразу ваще понять не могу... о чем она? ;)
нормальный родитель всё делает для ребенка не для того, чтобы потом сказать: вот я тогда для тебя, а ты - такой сякой, не благодарный!
В норме это происходит по другому...

Rembёнок
а почему сражу "в жертву"?
Зачем такие крайности?

имеется в виду- чтоб это шло от души, из сердца, потому что хочется, а не потому что надо и всё тут. как раз чтоб крайностей не было- и детей-родителей любить и себя не забывать. конечно в жизни бывают моменты, когда надо правильно расставить приоритеты- временами забыть про себя. а временами надо наоборот показать, что ты тоже человек и имеешь свои желания, и как бы ты не любил свою семью, имеешь право на свои интересы. и остальные члены семьи должны это понимать и считаться с этим. каждый член семьи- это индивидуальность, но в то же время только "когда все вместе- тогда мы сила".

Stasya
но в то же время только "когда все вместе- тогда мы сила".

Мне думается так и должно быть. Но это надо строить годами, быть на одной волне как гриться. Вот за что люблю свою семью, все кто-где, но мы знаем где и что А вот если возникает необходимость, то собираются все и решаются проблемы. ;)

Rembёнок
эту фразу ваще понять не могу... о чем она?
нормальный родитель всё делает для ребенка не для того, чтобы потом сказать

Ну а если родитель не совсем нормальный? Впадает в подобные крайности. Тяжело им было, своей жизнью хотелось жить, а приходилось на ребенка тратить. Как бы подвиг совершили!
... а никто не похвалил... Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 18:38

чераТартила
Вот в том то и дело, чтоб крайностей не было. ;)

А где найти эту границу, как родитель может понять что уже все хватит. И в свою очередь как ребенок может остановиться. Девочки милые я вот до сих пор куска колбасы не могу спокойно съесть, зная что у моих пенсионеров его нету. Я больная наверное. Эта тема всех моих тараканов взбаламутила.

анонимка
Девочки милые я вот до сих пор куска колбасы не могу спокойно съесть, зная что у моих пенсионеров его нету. Я больная наверное.

Да че сразу больная то? Нормальная, любящая дочь. Возьми и привези им колбасы, и сама поешь ;)

чераТартила
Возьми и привези им колбасы, и сама поешь ;)

ну так то да. Просто живут далековато.

Мышка-пеструшка
Впадает в подобные крайности. Тяжело им было, своей жизнью хотелось жить, а приходилось на ребенка тратить. Как бы подвиг совершили!

согласен, есть такие родители, но это просто неадекватные люди со своими тараканами в голове, и слабым материнским инстинктом...

Stasya
чтоб крайностей не было- и детей-родителей любить и себя не забывать. конечно в жизни бывают моменты, когда надо правильно расставить приоритеты- временами забыть про себя. а временами надо наоборот показать, что ты тоже человек и имеешь свои желания

скока многа букаф, а фсё решается простым нормальным женским инстинктом - заботой о своем единоутробном чаде! :)
Говорить можно много разных, правильных и красивых слов о своей неповторимой личности и на что она в это жизни право имееет...
А тут всё достаточно просто: есть инстикт - и всё будет делатся от души, на благо дитю.
Нет - пипец ентому дитяти, и будет много оправданий почему любовь с ребенком "не сраслась"... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы