А давайте поговорим о благодарности?

Мышка-пеструшка
автор темы - я просто понесло куда-то не туда.

я не тебя имела ввиду, а автора цитаты.

анонимка
зачем мне оправдываться я оправдываюсь перед родителями теперь реальными поступками.

а зачем вам оправдываться перед родителями?

Rembёнок
Щас беда ежели без бабла! А на кой нужен прохиндей-альфонс? ;)
Я за то, чтоб оба работали и могли денег заработать.

Мышка-пеструшка
Это родителям надо было или вам?

теперь мне а раньше им надо было. я из троих самая бестолковая была, признаюсь. :) опять же и за это им благодарна...................

Rembёнок

Вы так обо мне беспокоитесь.....

анонимка
люди ради меня жили

А вы им это позволяли. ;)

Комсомолка
А вы им это позволяли.

не мешала :)

Naturlich!
Я выросла в деревне. Туда теперь жить - неа.

Кто-то туда гонит? Кстати, говорят в деревнях появилась и вода, и газ и даже туалет теплый ;) .

Naturlich!
я в 90-е была с 2 детьми дошкольными, помощи ни от кого, все далеко... и папо их на умирающем заводе на трехсменке - единственный источник дохода. Ночные смены, ага.

Да так все в основном и жили... :dontknow:

Ольга (Лёлик)
а зачем вам оправдываться перед родителями?

ну может не оправдываюсь, а искупаю все своей благодарностью.

анонимка
искупаю все своей благодарностью

А они нуждаются только в любви. :)

Комсомолка
А вы им это позволяли. ;)

ну вообще то я ребенком была , ну может немного инфантильным, ну давайте казните меня всем форумом чо уж.

чераТартила
даже туалет теплый

да ты шо???

анонимка
у может не оправдываюсь, а искупаю все своей благодарностью.

у вас интересные формулировки... искупать благодарностью... однако. А сестры то не помогают что ли родителям?

чераТартила
Кстати, говорят в деревнях появилась и вода, и газ и даже туалет теплый говорят - в Москве кур доят. Это в разы дороже, чем в городе и сил больше уйдет.
Никто не гонит, а вот что деревенские больше городских устают и уставали хоть в девяностые, хоть в какие - аксиома. И благодарность иная.

Комсомолка
Вы так обо мне беспокоитесь.....

та не-е, просто мысли вслух... ;)

анонимка
вы меня цитируете я вас. зачем мне оправдываться я оправдываюсь перед родителями теперь реальными поступками. а перед вами мне нехрена оправдываться

зря так комплексуете! Ни кто ни перед кем не должен оправдываться, мы просто обсуждаетм тему, ищем выход, как говорится. В этом вопросе много нюансов. Вы слишком на себе всё замыкаете. Я напр., обсуждая тему, вас ваще не имею в виду... :)

Ольга (Лёлик)
да ты шо???

Сама офигела :nose:

Комсомолка
А они нуждаются только в любви. :)

А вы откуда знаете в чем нуждаются мои, они во многом нуждаются мне то виднее. А любовь она само собой .

анонимка
А вы откуда знаете в чем нуждаются мои

Понятия не имею, в чем именно нуждаются ваши. Но в любви нуждаются любые родители. В любви и внимании. Я это точно знаю((

Ольга (Лёлик)
А сестры то не помогают что ли родителям?

сестра и брат помогают но у них возможности меньше ,я ближе всех живу к ним.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 17:37

Naturlich!
а вот что деревенские больше городских устают и уставали хоть в девяностые, хоть в какие - аксиома. И благодарность иная.

Так то да, конечно, только вот забывать, что огород кормил деревенских, тоже не стоит. ;) Причем всегда! ;)

Комсомолка
Но в любви нуждаются любые родители. В любви и внимании. Я это точно знаю(

Так оно и есть. И в не зависимости, кто что когда-то сделал, кто как помог!

Rembёнок
ищем выход

варианты есть?
Мой вариант - не лезть из кожи вон. Чтоб потом не биться головой об стенку со словами, да я для тебя!...
И еще - если родители любят своего ребенка, им никогда не будет в тягость что-то сделать для него (хотя, конечно, в разумных пределах). Если же ребенок им не нужен, а родители кровью и потом тянут такую непосильную ношу, как ребенок, или того хуже, (подсознательно что ли) чувствуя свою несостоятельность, осознавая свою нелюбовь к ребенку начинают "откупаться", то ничего хорошего из этого не выйдет. Им в свое время было морально тяжело поднимать нелюбимого ребенка, тратить на него лучшие годы, драгоценное время или отказывать себе в чем-то. И когда ребенок вырастает появляются такие возгласы, мол, сколько я для тебя!...

Мышка-пеструшка

Мне так кажется, что убиваться ради ребенка точно не стоит.

Мышка-пеструшка
Чтоб потом не биться головой об стенку со словами, да я для тебя!...

Любить, да, всегда надо.

чераТартила
огород кормил деревенских нуууу не сам, не сам)) чтоб он кормил, его так вздрючить надо!

Мышка-пеструшка
И еще - если родители любят своего ребенка, им никогда не будет в тягость что-то сделать для него

да я с вами полностью согласна, вот я говорю мои ни когда не упрекнули и не попросили ни чего, но видимо воспитали так ,что я сама все понимаю.

анонимка
мои ни когда не упрекнули и не попросили ни чего, но видимо воспитали так ,что я сама все понимаю а это и правильно.
У меня отец такой же был. Никогда не попрекнул, а мы его уважали и благодарны до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы