прижало в результате сложных дискуссий...

собсна, выясняя с имяреком одну проблему возник вопрос:
с возрастом приходит ли человек ваще к пересмотру самого себя как личности.
Т.е., возможно ли, чтобы человек смог предположим к 40 (или 50 годам) осознать, что он совмем не то, что он думал о себе 10 или 20 лет назад.
Возможно ли осознание, что он круто заблуждался по поводу себя, что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?
Кто че могит сазать по ентому оч. (уверен!) не простому вопросу ;)

;) есчо косячок остался?

Rembёнок
Кто че могит сазать по ентому оч. (уверен!) не простому вопросу

ты эту траву больше не кури... и белочку выгони ;)

если человек не полный имбицил то ему и меньше годков хватит для осознания.

Rembёнок
Возможно ли осознание, что он круто заблуждался по поводу себя, что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?

вполне. А почему это сложный вопрос? имхо - весьма понятный))

Rembёнок
что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал

или не всё так плохо. или вообще по другому просто. периодически у меня происходит переосмысления себя. Ну так раз в пятилетку.

Rembёнок

естессно. У меня пришло раньше (во время первого развода) и это здорово облегчило мою теперешнюю жизнь :)

Rembёнок

А хз. Нарциссизмом никогда не страдал. :dontknow: :)

а если серьезно,то Ник Уолш ,,Беседы с богом,,Необычный диалог...1-3 книги..
надеюсь найдете ответ на свой вопрос ;)

Злющий_Белка
если человек не полный имбицил то ему и меньше годков хватит для осознания.

забыл добавить: ентот вопрос не для малолеток! У них, виима, ето усё ешшо впереди... ;)

Аленушка-Beauty
Беседы с богом

а оно ему надо? Богу... ;)

jersan
jersan

;) я ж говорю,книга не для всех,а только для стоящих на распутье жизненном

бен ганн
А хз. Нарциссизмом никогда не страдал.

разве вопрос в нарциссизме? ;)
"товарисч не понимает!!!..."

Считаю, дело не в возрасте... что-то должно произойти, дать толчок к переосмыслению

Если подробнее, то

Rembёнок

да, всегда

Rembёнок
Т.е., возможно ли, чтобы человек смог предположим к 40 (или 50 годам) осознать, что он совмем не то, что он думал о себе 10 или 20 лет назад.

да, почти каждый в итоге признает, что он не то, чем себе казался давно, на заре

Rembёнок

это вполне возможно, но встречается реже :)

Комсомолка
что-то должно произойти, дать толчок к переосмыслению

как верно....

jersan
Беседы с богом
а оно ему надо? Богу

а ваще-то про это че-нить знаете? Ну, в смысле внутреннего содержания взаимоотношений Души и Бога??? (надеюсь, не шибко занудно сформулировал... )

Rembёнок

Так он и фактически может измениться к 40-50 годам. И очень сильно отличаться от себя 20-30 летнего. Помойму это с большинством и происходит. Я не про внешность, если чо

Комсомолка
что-то должно произойти, дать толчок

желательно финский импортный... ;) как раз для...

Комсомолка
переосмыслению

хорошо ;)

Rembёнок
а ваще-то про это че-нить знаете?

да уж куда уж нам уж в лаптях да за паровозом... :(

Rembёнок
ваще к пересмотру самого себя как личности

Пересматривал себя время от времени. С удивлением (повезло) находил, что лучшее не сгинуло, тут оно и живенько голос подает при случае.

Rembёнок
что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?

Скорее, не все так плохо, как думалось. когда очередную глупость творил.

По-крупному ничего нового в себе не находил. Так, шелуха и ложные принципы, страхи отряхивались.

Мантикора
это вполне возможно, но встречается реже

хоть кто-то воспринял вопрос на том уровне, который он заслуживает!

Комсомолка
Считаю, дело не в возрасте... что-то должно произойти, дать толчок к переосмыслению

ну, я думаю, в 20 лет об этом практически никто не задумывается. Там в основном, детские фантазии, комплексы, "тараканы"... а тута ужо можа сказать,
Гамплетовские вопросы... %)

Дамиана
И очень сильно отличаться от себя 20-30 летнего. Помойму это с большинством и происходит.

Не думаю :)

Rembёнок
Гамплетовские вопросы...

Гамлет умер молодым. Шекспир написал Гамлета в возрасте до 50-ти :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 22:26

Rembёнок
возрастом приходит ли человек ваще к пересмотру самого себя как личности.

да, это так, с этим связано как раз возникновение большинства возрастных кризисов.

Rembёнок
возможно ли, чтобы человек смог предположим к 40 (или 50 годам) осознать, что он совмем не то, что он думал о себе 10 или 20 лет назад

да, конечно, ведь с возрастом мы приобретаем опыт проб и ошибок, видим результат подобного опыта других людей, научаемся анализировать свои поступки и истоки их возникновения, получаем, в конце концов, обратную связь от окружающих нас людей в разных видах. а часто можем, глядя на более молодых людей, мысленно возвращаться в прошлое и смотреть на него более взрослыми глазами. и именно поэтому может возникнуть понимание, что

Rembёнок
он круто заблуждался по поводу себя, что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал

это совершенно нормальные процессы роста сознания взрослого человека, его взросления. если этого не происходит, значит человек затормозился и не желает двигаться вперед, а это приводит к другим неприятным кризисам - в семье, например, или во взаимоотношениях с социумом

Rembёнок
хоть кто-то воспринял вопрос на том уровне, который он заслуживает!

ну спасибо за хоть кто-то))
вообще же формулировка не такой хороший как казался - не корректна. Ибо именно с возрастом происходит переоценка хороший-плохой, черное-белое. И люди часто перестают себя оценивать по степени хорошести, а просто начинают спокойнее относиться к себе в жизни. И признавать, что да, оне не идеальны, но вполне себе имеют право быть такими, и периодами этим гордиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы