прижало в результате сложных дискуссий...

Дамиана
Я не про внешность, если чо

я канеш, понял что не про внешность...
главное понять то, удается ли кому осознать явные свои слабые стороны и принять это как данность,
сделать для себя какие-то выводы, и использовать это новое знание в своей жизни...
считаю, это очень полезно для самого человека,.. (да и близким от этого вреда не будет, а тока польза, имхо...)

Rembёнок
удается ли кому осознать явные свои слабые стороны и принять это как данность,
сделать для себя какие-то выводы, и использовать это новое знание в своей жизни...

да, вполне, но не всем. есть кому трудно признать, что они не идеальны и обладают определенными недостатками. И как-то это тоже неплохо, им так хорошо и ладно

Rembёнок
"товарисч не понимает!!!..."

Уж прости меня, убогого.

Rembёнок
всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?

если человек так думает о себе всурьёз, нет ли тут склонности к самолюбованию?
ЗЫ. прошу прощения, что невнимательно прочел первый пост. Засим с позором удаляюсь :)

бен ганн
если человек так думает о себе всурьёз, нет ли тут склонности к самолюбованию?

нуу, может он не о себе, о нас?

Змий-искуситель
Шекспир написал Гамлета в возрасте до 50-ти

ну, Шекспир вложил в своего героя вопросы, которые волновали не 20-ти летних в те средние века это понятно. ;)
Для Шекспира такие вопросы уже были актуальны... До сих пор они всех нас (пусть не всех, многих) затрагивают...

Мантикора
нуу, может он не о себе, о нас?

разочарую (или позабавлю - для злорадства): и о себе и о некоторых окружающих, и по форумам (кое что-то заставило задуматься)...

Rembёнок
Возможно ли осознание, что он круто заблуждался по поводу себя, что не всё так хорошо в нем, как он всегда ранььше думал?

считаю, что нет "хорошо" и "плохо"
понять себя-это наверное понять мотивы, кот. заставляют действовать так или иначе. и всё. наверное тупо навешивать на себя ярлыкиСообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 22:40

Южаночка
Rembёнок
и использовать это новое знание в своей жизни..
не всегда с плюсом для себя либо окружающих

вот, для меня это важно услышать: то что все так или иначе пересматривают и себя, и свои отноошения с людьми - это рано или поздно происходит,
но с каким результатом и качеством это происходит??? %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 22:42

красная роза
считаю, что нет "хорошо" и "плохо"

не, ну нам не вольно приходится рассуждать в этих категориях: я думал(а) был(а) хорошей, правильной(ым), а на поверку оказалось... :=-O:

Rembёнок
ну нам не вольно приходится рассуждать в этих категориях: я думал(а) был(а) хорошей, правильной(ым), а на поверку оказалось...

Rembёнок
с каким результатом

Всегда есть какие-то цели (жизни). В определенный момент почти все предыдущие становятся несущественными, не важными. Остаются единицы или вообще одна, главная. Причем эта одна могла быть раньше дежурной, проходной :)

Змий-искуситель
Всегда есть какие-то цели (жизни). ... Остаются единицы или вообще одна, главная. Причем эта одна могла быть раньше дежурной, проходной

та цель, которая остается может как-то повлиять на пересмотр своего характера, и своей души? И с каким результатом (+)-ым или (-)-ым? %)

valeo-puls.narod.ru/Assagioli.htm
главное что бы психика была в порядке ;)

я постоянно себя пересматриваю регулярно

Rembёнок
пересмотр своего характера, и своей души?

Что мне свой характер пересматривать ... я его чертами управляю.
Душа нам вообще в аренду выдается, уж какую вдохнули. А пятна на ней не оттираются, бесполезное занятие.

Змий-искуситель
Что мне свой характер пересматривать ... я его чертами управляю

вот как то также. только я мотивы стараюсь понять, почти всегда в основе-страх чего-то. когда поймешь мотивы, легче принять себя.

красная роза
когда поймешь мотивы, легче принять себя

Хм, это уже выше моего понимания. "Он отказался себя принять - заночевал у дверей" :)

Змий-искуситель
Душа нам вообще в аренду выдается, уж какую вдохнули

неа, наоборот :)
это ТЕЛО нам в аренду даётся, и отождествление себя с ТЕЛОМ - "не совсем" корректно :P
потому что "настоящие МЫ" - каждый "поштучно!"- души/дУхи, ВРЕМЕННО в конкретном теле проживающие (аватары?????)
а цель жизни "в теле" - получение "телесного" опыта, при временном отключении ЗНАНИЯ (чтоб не мешало ошибки насовершать ;))))

ДоброжелателЬ

:) вот тут я еще не определился
Собственно, и не спешу: придет время - никто спрашивать не будет

Змий-искуситель
А пятна на ней не оттираются, бесполезное занятие.

естественно, это ведь и ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - получить не знания (этому ДУШУ обучать не требуется, у неё же есть доступ к ЧУЖОМУ опыту всех времён ) - а накопление ЛИЧНОГО опыта!
и этот -то опыт ПРЕДАВАТЬ ЗАБВЕНИЮ - как минимум, непрактично! :))

Rembёнок
с каким результатом и качеством это происходит???

с переменным :))
иногда - с нулевым

Змий-искуситель
никто спрашивать не будет

что? или "с кого"? :)

когда придёт время - спрашивать с нас будет самый строгий судья, из всех возможных - МЫ САМИ
каждый в отдельности
И "спрятать голову в песок" будет невозможно - от себя-то не спрячешься! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы