Скока нада денег на ДР если будут 10-15 человек?

примерно по затратам
ну и скока надо алкаголя,если что?
да и по еде тоже?ну там салатики и т.д
примерно на скока планировать?

Это уже от компании зависит. Кто сколько ест и сколько пьет.

аноним
Скока нада денег на ДР если будут 10-15 человек?

нискока... если каждый принесёт пожрать с собой... :)

еврей
придут VIP или бомжи?

ну а скока ваще алкоголя брать?
я даже не представляю..я обычно устраиваю др-там мало народу..у тут юбилей..

Не знаю сколько по деньгам. Но я готовлю очень много. Как- то у меня было 10 чел, так я готовила 5 разных салатов ( в кастрюлевых масштабах), по 1 кг окорока и грудинки копч+ 2 палки с/к колбасы. Селедка была ещё. Горячее- 2 кг свинины тушила, на гарнир картошка в духовке и на выбор капуста цветная а сухарях. Фрукты, ананасы, овощная нарезка (тоже тазик). Сока выдули литров 6, водки также+ пиво + я одна пила шампанское.. Но у меня всегда гости все съедают и в гости к нам очень любят ходить- видимо лучше всех готовлю))) Готовлю так, чтоб и в самом конце вечера на столе было много всего- мама так приучила.

по неустановленным гостам общепита алкоголя надо из расчета 2 бут вина на чел или бут водки на двоих, шампанское , мартини по количеству любителей, а пиво литра по три на чел! все индивидуально конечно! смотря компания какой весёлости. где сидят и сколько по времени! Денег надо много!

Ну я примерно согласна с

мана
неустановленным гостам общепита

• ещё маленько на всякий случай. По деньгам наверное 10-15 тыр у меня ушло. А, ещё торт покупала. Любит, понимаешь, свекор после водочки сладенького откушать.

pissotrublei
Но у меня всегда гости все съедают и в гости к нам очень любят ходить- видимо лучше всех готовлю))) Готовлю так, чтоб и в самом конце вечера на столе было много всего- мама так приучила.

ну на сколько это вышло?
у нас компания молодая будет
женская)думаю наделать роллов кучу
ну там салатики всякие
основное скорее будет алкоголь)

pissotrublei
Готовлю так, чтоб и в самом конце вечера на столе было много всего

:=-O: Ой, мамочки! Героиня! НЕ я на такое не способна! К нам на Рождество человек 20-25 придёт, но я не кормлю, я угощаю, обжираться дома, пожалуйста, а у нас встречаться, общаться и поздравлять сына с днюхой. Но и просто угощение всегда накладно выходит, особенно, когда после нового года. :)

аноним
примерно по затратам

Вот и решайте, вам всех от пуза накормить и напоить нужно или угостить? От туда и затраты.

давайте от обратного сколько есть средств на все про все? а я вам примерно меню накидаю! и с алкоголем определитесь , ведь пиво и мартини в разной цене

ОСА
напоить нужно или угостить?

скорее напоить
ну и закусить
не до пуза точно
потом пойдем плясать)

аноним
скорее напоить

Тогда определитесь с алкоголем, но обычно вино бутылка на человека, а водка по моему на 2-3, а можно коктейли. Шампанское на троих. С таким расчётом даже оставалось, но опять же кому как.

аноним
ну и закусить

2-ух салатиков один овощной, другой мясной + тарелочки с разными нарезками вполне хватает

• горячее, и десерт. :)

ОСА

Тогда определитесь с алкоголем, но обычно вино бутылка на человека, а водка по моему на 2-3, а можно коктейли

будет глинтвейн 100%
водку не пьем
думаю,мартини..шампанское
коньяк отпадает...

pissotrublei
Готовлю так, чтоб и в самом конце вечера на столе было много всего- мама так приучила.

+1000 у нас тоже так всегда. И 10-15 гостей - это не много.

ОСА
2-ух салатиков один овощной, другой мясной + тарелочки с разными нарезками вполне хватает

• горячее, и десерт.

на 15 человек??? Я бы сочла за оскорбление и больше к этому скупому человеку в гости не пошла

Chайkа
на 15 человек???

пока 12
нет..ну 2 салата кэшно очень мало
подумаю еще какие сделать
бужинину можна приготовить)с картофаном)
но меня щас алкоголь заботит

Chайkа
Я бы сочла за оскорбление и больше к этому скупому человеку в гости не пошла

а вы обычно в гости поесть приходите?

аноним
а вы обычно в гости поесть приходите?

обычно у нас дома стол ломится. и поэтому я подсознательно ожидаю от позвавших меня того же. а уж сколько я там съем - это мое личное дело. нечего поставить на стол - нечего и гостей звать.

Chайkа
нечего поставить на стол - нечего и гостей звать.

а если люди хоошие,но бедные?
не пойдете тупо изза жрачки?

аноним
вы обычно в гости поесть приходите?

если я есть хочу - то да. И идя на праздник мне бы не хотелось будучи голодной по дозволению хозяйки вкушать позавчерашний борщец.

аноним
люди хоошие,но бедные?

к таким с пустыми руками не идут, зная о предстоящем пиршестве и обстоятельствах.

pS не то што я на праздник иду пузо набить, но если вжруг, особенно после алкоголя есть захочу, а там тока бутербродик с ложечкой салатика меня несколько огорчит, да.

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 19:18Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 19:19

а как же просто в гости на чай,к примеру? :=-O: тоже не пойдете?типо стол не накрыт...
но имхо это глупо(
я то нормально сделаю,просто такая постанова

Chайkа

считаю весьма неприятна

аноним

если у людей действительно нет денег - это одно. тогда они или не празднуют юбилей, или празднуют скромно.
вы как-то странно просите советов, не озвучивая свой бюджет.
мы, кстати, одно время жили у черты бедности - мама и я учительницы, сын рос у меня. но дни рождения праздновали с полным столом и неразорились от этого. сейчас - ну на 3-4 т.р. вполне можно сделать хороший стол дома для 10 гостей. и самим при этом на утро чтобы что-то осталось. у нас так обычно. 4 т.р. - это даже много, это я с запасом беру. и водки у нас мало уходит. мы водку почти не покупаем.

Злющий_Белка
если я есть хочу - то да

а вот если на чай?нутипо посидеть потрындеть в основном?м?

аноним
я то нормально сделаю,просто такая постанова
Chайkа
считаю весьма неприятна

а когда за столом складывается такая ситуация, что хозяйка детям по счету пироженки разложила, а одному не хватило? или когда гости друг к доугу в тарелки заглядывают, потому что кто-то салат не успел взять, а он уже закончился? не противно?

Chайkа

ну понятно
ладно)
ну я на 5 расчитываю)может больше)
просто вот у меня подруга др делала,допустим..ну там как раз было пару салатов,второе..алкоголь
сто не большой
и даже мысли не было обижаться на скромный такой стол)просто щас вспомнила)

аноним
если на чай?

на чай идут с тортами/пироженками а не водку жрать и в салатах ковырять. Голимое чаепитие в моем понимании подразумевает некоторую закусь - сладкие пирожки хозяйки, пироженки, шоколадка на худой конец. Последнее, кстати, притаскивают гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы