Скока нада денег на ДР если будут 10-15 человек?

Chайkа
а когда за столом складывается такая ситуация, что хозяйка детям по счету пироженки разложила, а одному не хватило? или когда гости друг к доугу в тарелки заглядывают, потому что кто-то салат не успел взять, а он уже закончился? не противно?

ну да...не совсем приятно)лучше конечно про запас)
или компенсировать алкоголем

аноним
а как же просто в гости на чай,к примеру?

в гости на чай - это не юбилей и к чаю тоже надо позаботиться, чтобы что-то было. ну, в моем понимании (так мама и бабушка приучили) - это уважение к гостям элементарное.

аноним
Chайkа
нечего поставить на стол - нечего и гостей звать.

считаю весьма неприятна

что же здесь неприятного? Меня один раз на ДР пригласили, а еще 13 человек+хозяин с хозяйкой Шесть мужиков сразу после работы, а на столе салат из морковки и торт 5 см высотой И сидели эти мужики в рот друг другу заглядывали и жадно сглатывали слюни Вот НАХЕР было толпу собирать? ;)

Альтаир
Вот НАХЕР было толпу собирать? ;)

дааа....жесткач че
ну хотели подарков "срубить"
хотя среди молодых больше важен алкоголь,нежели хавка)
нам по 22-25)я на др была леттом
там вообще в парке справляли..из еды чета какието бутерброды...винише..и тож е я не возмущалась

Chайkа
когда за столом складывается такая ситуация, что хозяйка детям по счету пироженки разложила, а одному не хватило?

оооо! это ерунда У меня родственники один раз (весьма состоятельные люди) пришли чаю попить к людям тоже весьма и весьма. Те тоже собрали толпу. Так там хозяйка гостям выдала: чай заваривайте пакетик на двоих, а то у меня его мало

Альтаир
чай заваривайте пакетик на двоих, а то у меня его мало

вот поэтому эта семья состоятельная

Осенью отмечали день именинника,сейчас вот НГ.Пимерно на 10 челов,5 семей.Затрачено порядка 7-8 тыров.(спиртное,закусь,горячее и сладкое).

аноним
хотя среди молодых больше важен алкоголь,нежели хавка)
нам по 22-25)я на др была леттом
там вообще в парке справляли..из еды чета какието бутерброды...винише..и тож е я не возмущалась

ну, тогда, может, приоритеты разные? я могу один бокал вина весь вечер цедить а муж у меня если и пьет коньяк или водку - то только если есть хорошая мясная закуска, или красная икра, или красная рыба. да и вообще - так должно быть - к крепким напиткам надо много мяса подавать. в разных видах.

Альтаир
Так там хозяйка гостям выдала: чай заваривайте пакетик на двоих, а то у меня его мало

мана
алкоголя надо из расчета 2 бут вина на чел

а халя не тлеснет стока пит-жрат?!

Сколько бухла не бери- все равно бежать . Так то луше взять побольше, а если останется- так не скиснет же, пусть стоит до след случая.

Катюша
а халя не тлеснет стока пит-жрат?

не, не треснула пока ни у кого. Попа могла бы, но он и так у всех с трешиной.
Вспомнилось как однажды мы ходили на юбилей к старшему брату мужа- ни пожрать ни выпить. Салат из моркови и свеклы, одна тарелочка колбаски (после съедения её унесли, какое там дорезать!!) Плов почти без мяса. Мужчины сами ходили за вином. Мы пришли домой- как натрескались котлет! И это был юбилей. Мы были типа молодежь, а на след день позвали родителей и бабушек- дедушек. Интересно, их так же кормили ?

Если на покупную закуску денег не хватает , сделайте горячую закуску очень сытную и домашнюю, например пельмени голубцы, картошку пюре с котлетой в конце концов, что бы гости голодными точно не остались. Салат под шубой и мимоза вообще с минимальными затратами купить нужно только консервы и сельдь с майонезом остальное домашнее, за то вкусные салатики. На десерт блинчиков испеките с карамелью, карамель тоже в домашних условиях изготавливается. короче главное включить мозги и сэкономленные деньги пустить на фрукты и какую нить нарезочку. ну выпивку в пьющей компании я обычно считаю бутылка на двоих а то и по целой если застолье ожидается затяжное, и все таки все зависит от качества алкоголя, можно вино покупать дорогое, а можно коробку за копейки.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:39

Chайkа
к крепким напиткам надо много мяса подавать.

+++++

Chайkа
я могу один бокал вина весь вечер цедить

++ Я тоже ,по этому для меня главное, что бы были фрукты на остальное я не смотрю вообще на столе. Винца виноградинкой закусил и вперед танцевать. А вообще самое главное это хорошая музыка, тогда ДР точно удалось. Помница как то под "Жил да был черный кот" танцевали, ужасно я злая пришла не смотря на шикарные столы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы