Рождество отмечаете?

Прошу прощения, если боян. Лень мне в поиск Вот почему так - НГ - гудеж, балдеж и стол ломится. А Рождество, вроде большой праздник - а все равно, просто лишний выходной...
А вы отмечаете "по-взрослому"?

нет :) это же больше духовно-церковный праздник :)

Pani C
Вот почему так - НГ - гудеж, балдеж и стол ломится. А Рождество, вроде большой праздник - а все равно, просто лишний выходной...

патамуш та "гудеж, балдеж" обычно в Пасху ;)

Видимо все силы и средства были потрачены на Новый год.

вчера гости к дочке приходили! салатики покушали! сегодня должна подруга с мелким прийти - тирамиссу делать будем!

Lipo4ka
салатики покушали!

в этом смысл рождества? %) %)

Ольга (Лёлик)
больше духовно-церковный праздник

Мы с бабулей когда с моей жили утром в церковь ходили, а потом дома - "балдеж". А так че-та скучно....По телеку прям праздник, блин...Даже выпить неохота...

Pani C
.По телеку прям праздник, блин

это домашний праздник,у нас все вывернуто, что НГ, что Рождество, что день десантника....

Ольга (Лёлик)
смысл

Ну на ночную службу в храм не ходила. Утром сходила, причастила дочку. Вечером идем в гости всей семьей к нашему "крестному папе" =)

May-kat
идем в гости всей семьей к нашему "крестному папе"

Я со всеми нашими крестными переругалась

Pani C
Даже выпить неохота...

дык, "выпить" - цельную неделю БЫЛО!!! Теперь народ просыхает... На продолжение банкета сил нет!

Rembёнок
"выпить" - цельную неделю БЫЛО!

Неправда ваша :) Только 31 до президента досидела и больше ни-ни Попробую я, кароч, порядок навести, приготовлю че-нить вкусненькое да и посижу, пожалуй, при свечах

Ольга (Лёлик)
в этом смысл рождества? %) %)

ну дак спрашивают как отметили!!! а не как сходили в церковь!!!

Lipo4ka
! а не как сходили в церковь!!!

а я где то это писала? %) %)

Pani C
Неправда ваша Только 31 до президента досидела и больше ни-ни

не, ну , такими тока гордиться можно и ставить в пример... а скока всяких других вариантов?.. :(

Rembёнок
а скока всяких других вариантов

Я второго в магазин ходила опухшие люди покупают пиво и расплачиваются чисто картами. Наличка была только у пары человек

Мы не отмечаем. Как дети советского времени, все традиции Рождества (елка, подарки, семейственность) исполнили в Новый год.

Ольга (Лёлик)
а я где то это писала? %) %)

ну а в чём же тогда смысл по вашему? и я на первый пост отвечала, а не вам первый раз!

Ольга (Лёлик)
это домашний праздник :) Да и по русской традиции не Рождество празднуется из церковных праздников широко, а Пасха. Вы с западным Рождеством не путайте, другая традиция.

Naturlich!
по русской традиции не Рождество празднуется из церковных праздников широко, а Пасха

А почему тогда выходной? А Пасха всяко на воскресенье?

Я про праздновани е людьми, а не про официальный календарь.
Вон спросите - кто празднует новый день независимости в июне, кажется...
А выходной есть. :)

Дусёчек
В том-то и дело, что наше государство лишило нас праздников. Кроме Нового года и 8 марта - мы не знаем, что празднуем, точнее, не празднуем совсем. Сейчас вернули официально Рождество, а традиций празднования нет, мы не знаем, что делать в празник - кроме того, как есть салат.

согласна полностью.

Дусёчек
мы не знаем, что делать в празник - кроме того, как есть салат.

Начнем с салата Так, я прибралась, засунула в духовку крылья, мартини у меня полно. Жду...Позвать что ли кого

Вот, у писателя Шмелева есть о праздновании Рождества .
orth.narod.ru/articles/sh_leto/1_11.htm

утром в храм- причащались, потом под елкой подарки разбирали, перекусили салатиками. щас дочка поспит, будем ей спектакль - вертеп показывать. планировали большой праздник с детками. но дочка приболела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы