Рождество отмечаете?

В Рождество ходят колядовать. Здесь этого вообще не видела. В Киеве колядники ходят, но это абсолютно убогое действо. Рядом с настоящим колядованием рядом не стояло. Может в некоторых селах, особенно на Западной Украине, и сохранилась еще эта традиция со всей красочностью - нарядные люди, парочка ряженых, полноценные красивые песни, угощения в виде еды, а не денег. Как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" :)
В Киеве же придет пара подростков, промямлят "дайте, дядько, пятака. А пятак неважный, дайте рубль бумажный" и стоят денег ждут %) Если же угостишь чем-то, еще и гадость какую-то сделают. Наша соседка как-то вместо денег дала им миску с блинами. Так эти ублюдята ей блины по двери размазали

У нас колядовали вчера..ну так прилично, денег не требовали
А так Рождество не отмечаем..Я вообще работаю сегодня и муж тоже

в этот год не празднуем. Потому что я работаю :(
А до этого каждый год ходили на службу Потом утром дома праздновали

Отчет: Нежданно-негаданно пригласили в гости крестные. Они не в курсе. Сидели рядом с БМ -изображали счастливую семью. Было довольно весело. Мне понравилось. С Рождеством всех :)

пока не замужем была и типа православная-ну такая как большинство, даж Библию не читавшая- то ходили колядовали. А сейчас с семьей 25 декабря Рождество у нас- в Церковь на собрание обязательно, ну и что нибудь вкусное, конечно. Так то для нас этот праздник больше, чем НГ, последний уже по инерции для ребенка только радость создать

Lipo4ka
вчера гости к дочке приходили! салатики покушали! сегодня должна подруга с мелким прийти - тирамиссу делать будем!

отметили окончание поста?

Pani C
А вы отмечаете "по-взрослому"?

Отмечаем с 12 дня. Торжественный обед у мамы (свекрови). Стол ломился - главные блюда кутья и утка с яблоками. Потом пошли на второй обед к моему отцу, там национальное татарское блюдо. Короче пол дня жрали. %) Приехали недавно домой. Теперь пьем пиво и насилуем ноутбуки.

Ушки на макушке
Теперь пьем пиво

Это как раз тот момент, когда замужем хорошо

Pani C
Это как раз тот момент, когда замужем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы