С 1 декабря понизилась зарплата у медиков

я Вам отвечу только лишь,что в законопроекте по изменению самой ситсемы оплаты труда медиков есть четкий пункт,ЧТО З/П не может быть ниже,чем выплачивалась ранее.так что путь Ваш лежит пока к экономисту и бухгалтеру

работала не в медицине, в госучреждении, оклад был 2857

лебедь белая
в законопроекте по изменению самой ситсемы оплаты труда медиков есть четкий пункт,ЧТО З/П не может быть ниже,чем выплачивалась ранее.так что путь Ваш лежит пока к экономисту и бухгалтеру

я
зарплата стала ниже потому что 12000 это была моя зарплата с совмещением санитаркой

скорее всего тут в этом дело

Леди Пчёлка

Наши экономисты нам сказали одно, что по новой системе совмещения не приветствуются и будут оплачиваться от "голого" оклада, а это такие гроши что сам откажешся.

письмо напишите [a url=www.mzso.ru/ministr/faq/]сюда[/a]

аноним
письмо напишите сюда

это не к МЗСО, тогда уж к МЗРФ :)

аноним

Да я уже почитала ответы которые они там дают, сводят к тому, что обращатся в планово-экономический отдел больницы или требовать чтобы недостающие до прежнего оклада 300 руб больница доплачивала . Короче тупые отписки и нигде не слово про большое повышение зарплаты ими же обещанное.

моя мама работает тоже в муниципалке, хорошо подрабатывает на инъекциях-капельницах на дому, на участке работает немного с врачами, тут с ляльками ее пригласили сидеть по выходным-балдеет неимоверно от них и деньги еще за это дают, вот весь допдоход, хоть и живет все же не в ебурге, уровень доплдохода выше, но и уровень расходов не меньше, но чета постоянно делает и делает....тока так в муниципальной медицине работать... :( явно на одну зарплату не пожить толком ;)

Потолковый Лампонюх
хорошо подрабатывает на инъекциях-капельницах на дому

Я бы тоже не отказалась так подработать, вот со временем свободным туговато- муж, ребенок, школа, кружки и т.д. Вообще то у нас папуля добытчик, мы не жалуемся. Только самой тоже хочется достойную зарплату получать.

я
так же дела с зарплатами плохи?

да. Я за декабрь получила в 4 раза меньше, чем получала за декабрь 2008 г и декабрь 2009 :( :( :( :(

• немного уменьшили зарплату, и совсем не дали премию. Плюс еще на учебе весь декабрь была - тоже повлияло - вредность не заплатили :(
    Не вру - в 4 раза разница :(

А у нас за совмещение давно уже копейки платят( а совмещение добровольно - принудительное...) - деткая пол-ка

Работаю в стационаре со спецконтингентом.Зарплаты в целом не уменьшились,если не считать,что уже года полтора каждый месяц всё меньше и меньше получаем.Собственно,как ЕТС убрали,так мы тут же попали в Ж**у...Обидно,блин.Чесслово! :(

Злобная Барби
как у вас с сокращениями дела обстоят?

Отвечу по МинЮсту.Сокращений ПОКА нет,но созданы условия для того,чтоб люди сами бежали.Уже есть результаты.

Леди Пчёлка
у вас так быть не может. какой м/с работаете? процедурной, участковой

Я работаю м\с палатной в неврологии.Премии пока есть.Небольшие,правда.В среднем я получаю 13-15 тыров.при том,что у нас есть ведомственная надбавка 50% к окладу.Оклад в декабре ещё пока был 4100.В январе что будет-увидим.

Сашенька in love
все больницы на такую систему оплаты перевели

Нет.

лебедь белая
З/П не может быть ниже,чем выплачивалась ранее.так что путь Ваш лежит пока к экономисту и бухгалтеру

Смотря что подразумевать под зарплатой.У нас же не фиксированная оплата.В один месяц может выйти 15 тыщ,в другой 12.Где правда?Меньше какой не могут платить?Если я,скажем,хоть иногда получала 16,то сейчас стабильно будет 12.Это нормально?

КатеринаВ
...Обидно,блин.Чесслово

Вот именно, что очень обидно как государство с медиками обходится. Я люблю свою работу, отношусь к ней добросовестно и со всей отдачей, а взамен получаю грошовую зарплату.

Это ужасно :(

я
Это я так понимаю такой подарок правительство медикам перед праздником приготовило! Новый оклад у меня 3000 руб За что так наши чиновники с нами поступают?!

официально то зарплату повысили. Путин (читала в новостях на е1) говорит что те у кого зарплата понизится должны будут пожаловаться . только куда не помню.

Когда убирали ЕТС,нам лично кричали,что будем получать больше.Не стали... %)

А есть принципиальная разница, 9200 или 12 000 рублей? Что на ту, что на другую сумму прожить практически невозможно, если нет финансовой помощи от других членов семьи. Рада, что у автора эта помощь есть в лице мужа. А вообще обидно: такая нужная и важная работа, а вместо зарплаты - какая-то подачка издевательская. Восхищаюсь нашими медиками. Которые несмотря на нищенскую зарплату, продолжают работать в этой профессии.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 20:59

Lucifer666
А есть принципиальная разница, 9200 или 12 000 рублей?

для тех, кто их получает-очень даже есть. Просто достаточно много медиков именно на эти зарплаты и живут. :( проблема в том, что все совмещения оплачивают исходя из вакантных ставок. Если раньше их выплачивали по ЕТС из расчета, что ставка: м/с 3880, врач -5360, а сейчас по ПКМ просто смех - 3020 и 4700 соответственно. Вот и вся арифметика

Lucifer666
есть принципиальная разница, 9200 или 12 000 рублей?

Вот не поверите-есть!Когда ты приспосабливаешься жить на 12000,то для тебя каждый рубль дорог!Ну,честно.И разница в почти 3 тыщи очень сказывается.А муж?Ну что муж...Мой,например,тоже служака в погонах.И его зарплата от моей не сильно отличается. :(

Я вот тоже очень люблю свою профессию!!!просто обожаю!Но постараюсь продержаться ещё 5 лет до льготной пенсии,пока не отменили это, и всё нах,буду искать более прибыльное дело.Хотя,канеш,возраст уже будет на студенческий...

с последних визитов в приемный покой к лорам в 23 поликлинике и к своему в своей поликлинике стал относится к ним как к уродам последжним. когда тее в лицо говорят фигли ты приперся ко мне сюда нахаляву лечиться, засунь свой полис себе подальше, и приходи к нам -мы в платной работаем кроме того что тут... вот таким не то что три-вообще платить ничего не стоит... автор а че анонимно то?

udaff_ka

Давайте не будем гнать негатив,в нашей работе его и так хватает.Пугает то,что скоро последние "человечные"медики разбегутся.Вот это страшно.

КатеринаВ
Давайте не будем гнать негатив,в нашей работе его и так хватает.

а давайте будем ;)
значит правительство у нас все плохое, а врачи если бесплатно, за зарплату лечить не хотят-все таааааааааакие хорошие ага? передо мной она мужика отшила-который хз из какого района был. говорит я водитель автобуса, мне сейчас везти людей за сотню км, посмотрите я не слышу нифига, она-мне похрену, валите в свой район к своему врачу... он ее обматерил. негатив? да! но разве ей сложно было посмотреть? это же работа. проблема в том, что развили в народе эту жажду к деньгам,и теперь народ извините пописать бесплатно не хочет,только с выгодой. тьфу!

udaff_ka

Вы не переживайте. Скоро все равно придется идти в платную контору. Там Вам будут улыбаться и в попу целовать. А врачиха эта через годик уже где-нибудь в фирме будет работать. Нафег ей эти матерки за копейки то в госполиклинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы