С 1 декабря понизилась зарплата у медиков

udaff_ka
разве ей сложно было посмотреть? это же работа

udaff_ka
валите в свой район к своему врачу

А с чего она должна была смотреть не своего больного забесплатно, если так-то? Это не ей придумано, что люди к определенным поликлиникам прикреплены. Ну и нехороших людей везде хватает, просто из тех, кто с людьми работает - больше заметно. А уйдут мало-мальски приличные - только такие и останутся, которых по вредности характера в платные не взяли :) Так что ваш негатив неуместен ;)

udaff_ka

Сашка, не духарись!!!
Я первый раз суюсь щаз в бесплатную медицину, да и то с уговоров, и страшно бесплатно-то, если честно.... %)
Считаю, что тут как повезет, если не хочешь рисковать душевным равновесьем, иди к платному спецу СРАЗУ ЖЕ ;)
НЕТ уважения медикам муниципальным со стороны государства, это грустно....Потому некоторые и злые верю пока, что не все

Злобная Барби
и лечиться все будут на форуме в разделе "здоровье"

Я себя скоро изведу самолечением ... лечила тут как-то отит - когда ну совсем плохо стало, пошла в поликлинику, оказался - гайморит. А как догадаешься? уши болят дико - на нос жалоб нет.
Щас вот навалилось явно несколько диагнозов.

Врачам муниципальных клиник дико сочувствую! Беспредел в стране творится.

Дамиана
Скоро все равно придется идти в платную контору

Точно, наше государство своими реформами по зарплате вытравливает бесплатную медицину.

udaff_ka
а давайте будем ;)
значит правительство у нас все плохое, а врачи если бесплатно, за зарплату лечить не хотят-все таааааааааакие хорошие ага?

Вам реально не повезло. Я много лето только детьми занималась погодками, себя забросила, даже мою карту изничтожили в поликлинике. А теперь иногда захаживаю, бывает... Пришла к хирургу - сразу отправил на снимок, с результатом к нему тут же без очереди, сразу назначил процедуры в этой же поликлинике. все бесплатно и вежливо. Пришла к лору: тут же отправила на снимок, тут же мокрый мне на руки выдали - тут же мне все лечение расписали. К эндокринологу - она сразу говорит: снимок ждать 3 месяца, или делайте где хотите. В общем, я чесслово на бесплатную медицину просто молюсь, потому что в отличие от платной - быстрый и качественный результат.
У меня поликлиника на 7 этажей... и видно, что все там разваливается. Процедурный 7й этаж, раньше сестричка в каждом кабинете сидела - сейчас одна на весь этаж. Бегает из кабинета в кабинет по всяким увч больных рассаживает. Дико.
Подругу с воспаленным зубом мудрости отправила в районную со словами "не надо бояться бесплатной медицины" - она мне потом низко в ножки кланялась, так ей там отношение понравилось, так все быстро и ласково сделали.

Дамиана
Скоро все равно придется идти в платную контору

У подруги так дочины почки залечили - подделывали результаты анализов несколько месяцев... а потом попались, когда негатив в разных результатах анализов написали так, как не бывает.

Мама Июнь
У подруги так дочины почки залечили - подделывали результаты анализов несколько месяцев..

Так ведь в голове угнездилось, платно-значит качественно. А это не так. Просто платная медицина-бизнес, со всеми вытекающими. А врачи одни и те же.

udaff_ka
разве ей сложно было посмотреть? это же работа. проблема в том, что развили в народе эту жажду к деньгам,и теперь народ извините пописать бесплатно не хочет,только с выгодой. тьфу!

Работа,не спорю...Но почему вы также не возмущаетесь,если,допустим,вам продали некачественный товар?Или не обслужили по высшему разряду в магазине?Это же ИХ работа!Просто кто-то привык выполнять свою работу и забесплатно качественно,а кого-то уже достало отношение и государства,и пациентов к медицине...
Кстати,я за эту зарплату,повторюсь,вовсе работаю с тубиком и ВИЧом.И нет практически ни одного пациента,который бы на меня пожаловался.Почему?Я привыкла выполнять свою работу КАЧЕСТВЕННО!Я не умею по-другому.И меня убило бы,если бы кто-то типа вас,сказал бы,что я оборзела и не хочу работать бесплатно!
Почему-то вспомнилось,как мне одна бабушка-коллега как-то сказала"вот в наше время мы на энтузиазме работали,за партию,за комсомол,сверхурочно,без выходных,а вы,современная молодёжь,всё время о деньгах думаете!"

Потолковый Лампонюх
иди к платному спецу СРАЗУ ЖЕ

Ещё ложка дёгтя...Когда-то,во времена моей работы в ОММ,у нас отучилась в вечернем колледже одна дама слегка за 30.К нам её не взяли в силу того,что ну совсем тупая...А через год она к нам заходила с тортом и говорила спасибо,что ей пришлось искать работу самой и нашла она мест в платнй клинике и зарабатывает там вполне сносно.О как!
И ещё...Скоро в платных клиниках тоже будут озверевшие доктора работать,ибо у них зарплаты сейчас почему-то тоже не ахти.Ну так мне рассказывала знакомая врач-невролог из частной клиники.
А я вот знаю одно-хорошо там,где нас нет. %)

КатеринаВ
Отвечу по МинЮсту.Сокращений ПОКА нет,но созданы условия для того,чтоб люди сами бежали.Уже есть результаты.

ГУФСИН?

Потолковый Лампонюх
первый раз суюсь щаз в бесплатную медицину, да и то с уговоров, и страшно бесплатно-то, если честно....
Считаю, что тут как повезет, если не хочешь рисковать душевным равновесьем, иди к платному спецу СРАЗУ ЖЕ

не согласна все-таки. в муниципальной медицине достаточно много людей, работающих по призванию и гораздо более квалифицированных, чем в частных клиниках (не берем совместителей), потому что как правило - это либо дети владельцев клиники, либо сотрудники кафедр УГМА (консультирующие д.м.н., к.м.н. и иже с ними) - в большинстве своем теоретики, да и вообще политика частника - извлечение прибыли, да и понятно оно, что не ради благотворительности люди клиники открывают. добросовестных мало. по документам в них одни и те же люди заявлены (во многих), а кто по факту работает - очень большой вопрос.
в общем, бесплатная медицина она хамоватая, но не злобная и в общем-то функции свои исполняет. пока.

Злобная Барби
ГУФСИН?

Угу...Но будущее пенитенциарной медицины вообще туманно...Опять же нашему достопочтенному правительству проще оставить преступников болящих дома,чем наладить медицину в СИЗО и тюрьмах...Но это сааавсем другая история!

КатеринаВ
Угу...Но будущее пенитенциарной медицины вообще туманно...Опять же нашему достопочтенному правительству проще оставить преступников болящих дома,чем наладить медицину в СИЗО и тюрьмах...

нууууу тут от товарищей-организаторов зависит что и как в моменте, о будущем вообще лучше не думать...мрак...))) но есть у меня образцово-показательные и любимые и СИЗО и ИК)))
автор, сорри за офф :)

я
А у нас за совмещение давно уже копейки платят( а совмещение добровольно - принудительное...) - деткая пол-ка

а приходите к нам в садик?

У нас наоборот зарплата повысилась, но оклад тоже меньше стал, но это за счет того что категорию вынесли отдельной строкой и еще какую-то ПК долж +стимулирующие выплаты-ок 1 тыс в декабре получила И премию дали :)

А я немного в др.плоскости вопрос хочу рассмотреть: если медсестры в поликлиниках плачут, что у них зарплаты маленькие, почему они не идут на предлагаемые им подработки?!
Например: в дет.пол-ке на Шварца в прошл.году предлагала процедурной м/с хорошую оплату(по рекомендации своего участ.педиатра),чтобы она приходила (живем в минуте ходьбы от пол-ки) и ставила новорожденному ребеночку уколы. Отказалась, сказала: сами его ко мне приносите. Нашли сговорчивую и толковую м/с рядом в платном мед.центре, ходила к нам на дом, сделала всё, что требуется, получила свои несколько тысяч рублей за полмесяца.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 02:34

Махаон
почему они не идут на предлагаемые им подработки?!

Ну может вот у данной,конкретной медсестры всё нормально с материальным положением?У меня,например,есть знакомая врач-окулист,у которой очень богатый муж,но она работает в поликлинике за копейки,для развлечения.У богатых свои причуды)))
А ещё,многие из моих коллег опасаются ставить что-то на дому-ответственность это,поймите.А если,не дай Бог,ваш ребёнок что-то плохо переносит!В поликлинике есть условия,чтобы при необходимости оказать скорую помощь,а на дому нет,сами понимаете.В некоторых случаях это как раз профессионализм.

я
дела с зарплатами плохи?

Да.

А куда пожаловаться? Наш Минздрав советует самим разбираться со своей больницей %) . Тут ссылочку почитала и в шоке я, сплошные отписки! Чиновникам нас не понять.

udaff_ka
посмотрите я не слышу нифига, она-мне похрену, валите в свой район к своему врачу... он ее обматерил. негатив? да! но разве ей сложно было посмотреть? это же работа. проблема в том, что

нужно просто знать свои права (это я о пациентах).вчера как раз ездила со своей подругой в ЖК,чтобы ее прикрепили и она стала наблюдаться там.за день до этого в их регистратуре сначала подругу "послали" наблюдаться по прописке (для нее совсем не ближний край).а вчера я взяла полис,паспорт ее,пошла к заведующей,где сразу же зав. дала бланк заявления о прикреплении к этой ЖК.вчера же и подругу и врач успела принять,и анализы некоторые сдать успела,и в регистратуре не посылали никуда :) нужно добиваться соблюдения своих прав!

Злобная Барби
а приходите к нам в садик?

а сколько з/п в вашем саду?да и ведь далеко не во всех садах можно на полставки,например.ждут только на полную

лебедь белая
а сколько з/п в вашем саду?да и ведь далеко не во всех садах можно на полставки,например.ждут только на полную

8700 база, плюс надбавки за категорию, премия в размере 1-2 т.р. и льготы ржд, место для ребенка в садике. на полставки можно, только тогда льгот ржд не будет и ребенка бесплатно не возьмут. стоимость сада для ребенка 11500 в месяц, вот и считайте какая зарплата реально ;)

Хожу всегда в гос. клиники, но всегда по знакомству и деньги плачу врачу лично. Получается много меньше, а результат много лучше. Лежала с миомой - полостная операция, стоит около 40 тыс. - заплатила 6 (копиром) отделению и 1,5 врачу. Удаляла желчный пузырь - заплатила лично зав. отделением, в 3 раза дешевле, ну и наркоз дали нормальный, без глюков. Зубы - почистить - 300 р., сложный зуб. - 1,5. Прием детского лора - 300 р., УЗИ - 150 р.
Так что в медицине по-прежнему блат рулит. И совесть абсолютно не гложет - если я заплачу в кассу, то врач получит много меньше, чем я ему отдам. Все материалы я оплачиваю, но столько, сколько они реально стоят, а не столько, сколько на них хотят нажиться. Налоги плачу в полном объеме - а на государство мне плевать. Как, впрочем, и ему на меня...

Получила сегодня зарплату за декабрь. Оклад повысился у меня на 200 руб Ну и сама зарплата нормальная.

Каша Малашина

Везёт...А я вот в декабре расстроилась,получая зарплату.Маловато.Спасло то,что дали кварталку и часть материалки.Посчитала без этих выплат,у меня вышло 12 500. %)

лебедь белая
4,5 тыс - вся зарплата

КатеринаВ
у меня вышло 12 500.

офигеть, девчата! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы