А верите ли вы в магию?...

Мышка-пеструшка
В Бога верить - это вера, вероисповедание. Культура, можно сказать. Свод общепринятых законов морали.

а [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0]вера[/a] это — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

к магии это отновится более чем прямо ;)

MamaNatasha
А Вы уверены, что именно магия?

Законы нашей реальности ограничивают магические проявления. Но они всё-таки есть.
Не понимаю, почему материалисты отрицают магию. Электронный импульс или магнитное поле тоже нельзя пощупать, понюхать или попробовать на зуб. Но учёные считают, что они существуют, и даже приспособили их для использования.

Ну а кто-нибудь конкретно с приворотом и с порчей сталкивался?

Ну в приворот-отворот-порчу точно не верю. ИМХО ,рассчитано на малообразованных крестьян
Зато все что касается магии интересно. Ну я про всяких Гарри Поттеров :)

MamaNatasha
Вы лично наблюдали процесс превращения свинца в золото?

нетя не наблюдал.
Но я наблюдал как здоровый человек за 2 месяца высох и умер, как другого просто скрючило, как за раз повыпадало пол рта зубов, и медицина развела руками.

не скажу
к магии это отновится более чем прямо

я про веру в Бога писала. Не цепляйтесь к словам
Найдите лучше нам еще культуру, а то мне лень

extensa
Но я наблюдал как здоровый человек за 2 месяца высох и умер, как другого просто скрючило, как за раз повыпадало пол рта зубов, и медицина развела руками.

Еще пару веков назад медицина разводила руками в сто раз чаще :) А щас, спасибо техническому прогрессу и великим умам

MamaNatasha
Вы лично наблюдали процесс превращения свинца в золото?

Это как раз не магия, а банальная алхимия, вполне себе материалистическая в своё время наука. ;)

MamaNatasha
Я с трудом представляю себе какое-то событие, которое можно объяснить только с точки зрения магии.

Вы когда-нибудь бородавку заговором выводили?

extensa

плюсанусь

Магия — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 17:07

Мышка-пеструшка
Ну а кто-нибудь конкретно с приворотом и с порчей сталкивался

Это простонародное название нарушения целостности энергитического поля человека. Сейчас уже доказано что такое поле есть, есть возможность его "сфотографировать" и увидеть нарушения целостности. Есть куча методик программирования человека НЛП гипноз и т.д. Да с утра вас соседка обхает, ходите весь день разбитые- это есть магия. Она просто по разному проявляется и мы по-разному на это реагируем.

Рут (белый дракон)

Скажем так. Очень многие явления мира, в котором мы живем нами не изучены или изучены слабо. Когда-то электричество считалось магией, да много чего еще. Я не верю в то, что помахав руками и произнеся какие-то слова можно изменить судьбу человека, к примеру.

Дамиана
Еще пару веков назад медицина разводила руками в сто раз чаще А щас, спасибо техническому прогрессу и великим умам

Я так давно не жил, а чем писал видел уже в 21 веке :-)

А я верю в магию и даже ей занимаюсь :) И могу объяснить, как она работает с точки зрения психологии.
Хотя, лучше прочитайте сами. Есть хорошая книга Марка Сандомирского (психотерапевт, специалиста Европейского реестра, кмн ) "Магия. Руководство к счастью" ;)

Верю, что такое явление возможно. Категорически не верю, когда мне кто-то намекает,
что он-де :"делает, владеет, обладает, щас укусит..." С проявлениями не сталкивалась (насколько мне известно).

Таша НН
когда мне кто-то намекает,
что он-де :"делает, владеет, обладает, потому что это попытка манипулировать)) ;)

девочки а в моей жизни было. Мой бывший МЧ заболел неизлечимой болезнью, диагноз ставил профессор какой-то в Москве, там куча обследований была. В общем даже врачи уже спрашивали - насколько маленькие дети, жаль что не успеет на ноги поставить.
развелся с женой. Через полгода диагноз сняли. Даже те же врачи в Москве. Все обследования говорят - чисто. Хотя в мировой практике случаев излечения не было. Оглашать диагноз не стану, болезнь редкая, не хочу чтобы кто-то себя узнал. Мало ли...
Ну разумеется был период когда врачи отказались - его мать возила по бабкам. Одна сказала - жена тебе на половые органы сделала (он изменял ей). Но она колдунья неопытная - промахнулась. Попала на кишечник. Уходи от нее.
Ушел - выздоровел.

extensa
Да с утра вас соседка обхает, ходите весь день разбитые- это есть магия.

Бред. Никакая это не магия. Обычная психология. Ходите вы и вспоминаете, как она вас крыла, неприятно, конечно. А если вы не будете об этом думать, то никак соседкино поведение на вас не повлияет. Или, например, этот случай в вашем сознании перекроется чем-нибудь сильно радостным.

MamaNatasha
Я не верю в то, что помахав руками и произнеся какие-то слова можно изменить судьбу человека, к примеру.

Представьте себе, можно. При условии, что сам человек хочет этих изменений.

еврей
щас я тебя приворожу

Уже, того... чую привораживаюсь :=-O:

еврей
только съем пирожок

боюсь предположить, с чем

extensa
Есть куча методик программирования человека НЛП

Вы думаете, бабушки в деревнях знали что-то об НЛП и гипнозе?

extensa
Это простонародное название нарушения целостности энергитического поля человека

коим образом оно деформируется, если речь идет об НЛП и гипнозе? Я думаю, НЛП и гипноз - это воздействие на мозги человека.

Мышка-пеструшка
Вы думаете, бабушки в деревнях знали что-то об НЛП и гипнозе?

Нет. Они просто так работали. А НЛП и гипнозом эти методы обозвали позднее

MamaNatasha
Никакая это не магия. Обычная психология

Одно и тоже явление, но каждый понимает и называет по-своему :-)
Предлагаю продолжитьдиалог на одном языке :-)
Иначе не поймем друг друга :-)

ShamAnka_2
Представьте себе, можно. При условии, что сам человек хочет этих изменений.

Причем тут магия тогда? На этом принципе собстно вся работа психолога построена :)

ShamAnka_2
При условии, что сам человек хочет этих изменений.

Вот это ключевое.
Человек может изменить свою судьбу, жизнь - как хотите называйте - только сам. Просто Васе для этого достаточно простого желания и силы воли. А Маша, пока ей тетенька в платке и с картами ритуальный танец не спляшет, считает, что ее сглазили и с места не сдвинется.
Я утрирую, конечно, но человек, сходив к гадалке, к примеру, собирает мысли в кучку и начинает действовать. В принципе, он мог бы и к психологу с тем же успехом сходить, а то и сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы