А верите ли вы в магию?...

MamaNatasha
Очень многие явления мира, в котором мы живем нами не изучены или изучены слабо. Когда-то электричество считалось магией, да много чего еще.

Вот именно. А НЛП тогда что? И что такое гипноз, до сих пор никто не знает. Зато все пользуются.

MamaNatasha
Я не верю в то, что... произнеся какие-то слова можно изменить судьбу человека, к примеру.

НЛП опять же.
Просто большинство людей живёт на уровне тела. Еда, вещи, мебель - вот основные потребности современного индивида. Более продвинутые нуждаются в культурных ценностях. Мораль и заповеди выбирает совсем небольшое количество человеческих особей.
То, что выпадает из сферы интересов, объявляется фигнёй, обманом или грехом.

Я верю в то, что существует что-то, чего я не понимаю

ShamAnka_2
А НЛП и гипнозом эти методы обозвали позднее

Догадываюсь.
Многие законы физики, к примеру, тоже существовали задолго до их открытия
И все же мне не совсем не понятно, как это может влиять на некое энергетическое поле человека, которое неизвестно из чего состоит, но доказано.

extensa
Одно и тоже явление, но каждый понимает и называет по-своему :-)
Предлагаю продолжитьдиалог на одном языке :-)
Иначе не поймем друг друга :-)

Изначально речь заводили о магии, порче и привороте.

Я не провожу границу между магией и психологией. Очень много направлений в современной психологии, которые похожи на магию. Шаманские практики, например. Или арт-терапия. Многие психологи-консультанты сейчас используют в работе карты таро, как способ работы с бессознательным.

MamaNatasha
он мог бы и к психологу с тем же успехом сходить

И лучше, если он пойдет к психологу :)

Рут (белый дракон)

Так при чем тут магия-то? Ну вот есть законы физики. Часть их нам известна, часть - нет. Но они действуют.
Это все равно, что считать, что электричество в доме есть благодаря доброму духу Току, живущему в розетке. Можно ему жертвы приносить и поклоняться по утрам.

Рут (белый дракон)
Мораль и заповеди выбирает совсем небольшое количество человеческих особей.

А их каждый сам выбирает. У воров тоже свои законы и своя "мораль"

Рут (белый дракон)
То, что выпадает из сферы интересов, объявляется фигнёй, обманом или грехом

Да!

MamaNatasha
Это все равно, что считать, что электричество в доме есть благодаря доброму духу Току, живущему в розетке. Можно ему жертвы приносить и поклоняться по утрам

ShamAnka_2
Я не провожу границу между магией и психологией. Очень много направлений в современной психологии, которые похожи на магию. Шаманские практики, например. Или арт-терапия. Многие психологи-консультанты сейчас используют в работе карты таро, как способ работы с бессознательным.

Поддерживаю :-)

MamaNatasha
Можно ему жертвы приносить и поклоняться по утрам

А почему бы и нет, если это прибавит человеку с фобией темноты уверенности :)

Рут (белый дракон)
То, что выпадает из сферы интересов, объявляется фигнёй, обманом или грехом.

Я не очень поняла эту фразу :) Физика выпадает из сфер моего интереса, но я не считаю антиматерию вымыслом . И не считаю, что при запуске коллайдера мы все провалимся в черную дыру Или что там еще с миром должно стать

MamaNatasha
Так при чем тут магия-то? Ну вот есть законы физики. Часть их нам известна, часть - нет. Но они действуют.
Это все равно, что считать, что электричество в доме есть благодаря доброму духу Току, живущему в розетке. Можно ему жертвы приносить и поклоняться по утрам.

Тут я согласна. Просто у нас с Вами разное понимание слова "магия". Из-за этого и весь холивар.
А так Вы - наш человек. ;)

Дамиана
Физика выпадает из сфер моего интереса

Но Вы пользуетесь плодами технического прогресса, который она обеспечивает. И признаёте её как объективную реальность.

Дамиана
И не считаю, что при запуске коллайдера мы все провалимся в черную дыру Или что там еще с миром должно стать

Я ничего иакого не утверждала.

Рут (белый дракон)
Но Вы пользуетесь плодами технического прогресса, который она обеспечивает. И признаёте её как объективную реальность.

Так все практически пользуются. У всех гадалок есть телефон, как минимум. У кого тогда выпадает из сфер интересов то?

Рут (белый дракон)
Я ничего иакого не утверждала.

А я и не говорю, что Вы утверждали. Об этом все СМИ в свое время кричали

Я верю и я - занималась. Это действует. И дело не в самовнушении, так как "околдовываемый" человек часто не подозревает о совершаемом. Какое ж тут самовнушение?

Дамиана
Так все практически пользуются. У всех гадалок есть телефон, как минимум. У кого тогда выпадает из сфер интересов то?

Я не о физике так говорила. А о том, что люди с материалистическим мировоззрением отрицают магию (заговоры, порчи, привороты - по определению топикстартера), хотя физика использует для развития техногенной цивилизации такие нематериальные понятия как электронный импульс и магнитное поле. Могу ещё понятие электричества сюда включить, которого просто нет (это я Вам как инженер говорю).
А гадалки и экстрасенсы однобоким мышлением не страдают, поэтому и пользуются всеми благами технопрогресса. :) Для них физика и магия - две стороны одной медали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы