Суд приговорил 9-месячного младенца к смерти

жуть

коротко изложите в чем суть. ;)

Юля ну ты нашла что на ночь глядя читать

У меня складывается ощущение что врачи (не все, конечно, но оооочень многие!) какие-то бесчеловечные и похожи на бесчуственных роботов! У них по-моему совести вообще нет... и спят они спокойно!

Жаль, что человек , сам не может выбирать, попытаться жить или умирать сейчас. Я имею ввиду человека за которого живет аппарат

а вы считаете гуманно продлевать физические страдания ребенка?

Врачи госпиталя, где находился ребенок, обратились в суд с просьбой прервать лечение. По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой. Верховный суд Великобритании постановил, что медики имеют право не продлевать жизнь ребенка. Апелляцию, поданную родителями младенца, суд отклонил. Согласно британскому законодательству, судьи имеют право принимать решения подобного рода. Хотя специального закона, регулирующего этот аспект, нет, такая практика существует.
Девятимесячный малыш, имя которого не разглашается, родился с митохондриальным заболеванием - у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Дети, страдающие этой болезнью, обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10% из них имеют шанс прожить больше года. Почти всю недолгую жизнь мальчик провел в отделении интенсивной терапии: с трехнедельного возраста он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Юля ну ты нашла что на ночь глядя читать [/cit]

ну есть же люди, которые пока не напугают себя и других спокойно (с чувством выполненного долга) не уснут! Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 00:34

Rembёнок
коротко изложите в чем суть.

врачи по суду добились отключения нежизнеспособного ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни, он с трех недель был к нему подключен, апелляцию родителей суд отклонил.

Rembёнок

а по ссылке слабо??

Rembёнок
ПОВТОРЮСЬ:
Rembёнок

По суду врачи отключили ребенка от аппаратов жизнеобеспечения. Он болел страшной болезнью, и был нежизнеспособен. И где тут ужас и кошмар. Ужас когда ребенок ни в чем не повинный существует в боли и страданиях, а родители смотрят на ето годами.

rakatanga

+++ Брать на себя ответственность тоже кому то надо. А чудеса бывают очень редко

Отказ от бессмысленного и безнадежного лечения. Печально, но рано или поздно это бы случилось.
А назвали-то, назвали %)

Лиса-Алиса
врачи по суду добились отключения нежизнеспособного ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни

А как же вот ЭТО??? -

Ушки на макушке
10% из них имеют шанс прожить больше года

если даже есть 0.1 % надо бороться за жизнь ребенка! А тут... :(

rakatanga

Я нет, так не считаю.
И пусть меня закидают помидорами, но не дай Бог, такое произошло бы с моим ребёнком, и если бы мы с мужем видели как он мучается... я бы не настаивала поддерживать искусственно жизнь ребенку... простились бы, простились навсегда. Значит не судьба.

Rembёнок
надо бороться за жизнь ребенка! А тут...

А если бы вы были етим ребенком,так же бы сказали? Вот представить такую ситуацию,при том что ум здравый. Я бы умоляла,чтобы меня убили.

Ушки на макушке
и если бы мы с мужем видели как он мучается... я бы не настаивала поддерживать искусственно жизнь ребенку

про мучения то тут ни че не сказано. Речь о другом...

Rembёнок
если даже есть 0.1 % надо бороться за жизнь ребенка! А тут.

А тут рассматривали частный случай, а не общую статистику

Rembёнок
про мучения то тут ни че не сказано.

иди уже по ссылке, там все сказано... а то "читать не буду, но перескажите дословно"

Rembёнок

Пройди по ссылке для начала, моралист.
Врачи госпиталя, где находился ребенок, обратились в суд с просьбой прервать лечение. По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой

Rembёнок

Ушки на макушке
По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой

Элизабет
А если бы вы были етим ребенком,так же бы сказали?

Rembёнок

Элизабет
Я бы умоляла,чтобы меня убили.

это такие смелые пока (слава Богу) не в такой ситуации... Мы все смелые, когда за компом в тепле, с чайком, (кто с пивком), ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы