Суд приговорил 9-месячного младенца к смерти

Rembёнок
Мы все смелые, когда за компом в тепле, с чайком, (кто с пивком), ...

Смелость как раз-жить в мучениях, а желание умереть дабы избавить себя и близких от страданий,не есть смелость.

Rebeline

по чьим "их словам"? По словам заинтересованным именно в таком решении суда? ;)
Кроме того, природа и разнообразие случаев гораздо богаче, ума тех, кто принимает такие решения...

Rembёнок
это такие смелые пока (слава Богу) не в такой ситуации... Мы все смелые, когда за компом в тепле, с чайком, (кто с пивком),

Да не скажи... Видать в медку плаваешь по жизни ты, голова без единого седого волоса, нервишки стальные у тебя и судьба тебе выпала сказочная. Ты Божий одуванчик, тебя Бог любит, от всех невзгод оберегает. Тебе повезло. Это хорошо.

Элизабет
а желание умереть дабы избавить себя и близких от страданий,не есть смелость

ну, милачка, для себя пожалуйста, можете принять любое решение избавить мир от себя. ;)
А тут мир решил избавится от ребенка не считаясь с Высшим решением прийти (или не прийти) в этот мир...

Rembёнок

тупая демагогия

Rembёнок
это такие смелые пока (слава Богу) не в такой ситуации...

ой да ладно...я была в такой.

Элизабет
Я бы умоляла,чтобы меня убили.

+

Rembёнок
природа и разнообразие случаев гораздо богаче, ума тех, кто принимает такие решения...

какая высокопарная чушь:( благодаря разнообразию в природе этот мальчик должен был немедленно умереть при рождении, а он жил и мучился в течение 9 мес:(

Rembёнок
Кроме того, природа и разнообразие случаев гораздо богаче, ума тех

В данном случае мы видим и читаем то, что видим. Медикам Англии на кой пи...ть и в суд подавать по просту? Если ребенок 9 мес. не живет, а существует, как растение существует, мучается, зачем ему продлевать эти мучения?

Rebeline
тупая демагогия

В принципе да. Согласна.

Ушки на макушке
голова без единого седого волоса, нервишки стальные у тебя и судьба тебе выпала сказочная. Ты Божий одуванчик, тебя Бог любит, от всех невзгод оберегает. Тебе повезло.

да, милочка, знали бы мою судьбу... улыбочка на вашем личике поменялась бы на свою противопложность!

Rembёнок
А тут мир решил избавится от ребенка не считаясь с Высшим решением прийти (или не прийти) в этот мир...

А Вы предлагаете миру наблюдать как он умрет сам? Фактически то так получается

Ушки на макушке
Согласно британскому законодательству

Британским ученым видней :(

Rembёнок
природа и разнообразие случаев гораздо богаче, ума тех, кто принимает такие решения...

если не полагаться на медиков , их ум, мнение и решение, а лишь на природу и случай, то ребенок бы прожил три недели, а не 9 месяцев

Rembёнок
да, милочка, знали бы мою судьбу... улыбочка на вашем личике поменялась бы на свою противопложность

Очень остроумно, сам то понял, че начеркал?
Да и не милочка я тебе

Чипа™
благодаря разнообразию в природе этот мальчик должен был немедленно умереть при рождении, а он жил и мучился в течение 9 мес именно благодаря тм кто потом принял решение прекратить эти бесполезные страдания

просто даже противно продолжать, когда такой формальное противостояние (не буду брать крепких слов!)
Просто знаю не мало случаев, когда по всем самоуверенным заявлениям врачей и иже с ними ребенку сулили смерть, но вопреки таким "ученым", "врачам" и сердобольным "умникам" ребенок выживал! Да еще и вырастал вполне нормальным...
если честны перед самими собой - поищите в своем окружении такие примеры... их не мало...

ЛеТа
Британским ученым видней

Вот честно, если бы это были наши медики - я бы еще подумала и поразмышляла над сутью данного вопроса.

Rembёнок
просто даже противно продолжать, когда такой формальное противостояние (не буду брать крепких слов!)
Просто знаю не мало случаев, когда по всем самоуверенным заявлениям врачей и иже с ними ребенку сулили смерть, но вопреки таким "ученым", "врачам" и сердобольным "умникам" ребенок выживал! Да еще и вырастал вполне нормальным...
если честны перед самими собой - поищите в своем окружении такие примеры... их не мало...

Выпендрился.
Это тебе не ДЦП, и не синдром Дауна, и даже не порок сердца.
Дуй в мед. справочник и изучай, начиная от оплодотворения яйцеклетки до полного созревания плода.

Rembёнок

Ага...вот один для примера....в ноябре прошлого года через неделю после родов умерла дочь моей подруги. Неделю ребенок жил в страшных страданиях и в итоге сердце остановилось. Не знаю точно и не могу утверждать но чист теоретически подозреваю что врачи могли и перестать поддерживать эту жизнь ибо ребенок был безнадежен с самого начала:( Так вот подруга выписалась из больницы вся седая, плакала дома и говорила только одно "Жалею что она (дочь) мучилась так долго, лучше бы умерла в родах. Слава Богу что все кончилось" :(

...Так бывает ...да....

Rembёнок
поищите в своем окружении такие примеры... их не мало...

я помню, да, что когда муж не пришел ночевать домой, телефон вне доступа, все друзья-морги-больницы-милиции были обзвонены, кусты-гаражи вокруг дома обшарены, я сидела, ревела и лишь одна мысль у меня была - чтобы Бог не допустил его страданий, что если самое страшное случилось, то сразу, чтобы не лежал в канаве какой-нибудь, не мучился в ожидании конца :( Слава Богу, все обошлось

Элизабет
Ужас когда ребенок ни в чем не повинный существует в боли и страданиях, а родители смотрят на ето годами. +++
Зато они "гуманные" :(

rakatanga
а вы считаете гуманно продлевать физические страдания ребенка?

А о будущем этого ребёнка не задумались? Кем эта девочка будет?-инвалидом?
Как Вы видите её жизнь?- больница?, клиники, процедуры???
А кого она потом родит?, если сможет.. %) и это гуманно про-вашему... обрекать ребёнка на мучения на всю жизнь? это же неизлечимо!

mara83
У меня складывается ощущение что врачи (не все, конечно, но оооочень многие!) какие-то бесчеловечные и похожи на бесчуственных роботов! У них по-моему совести вообще нет... и спят они спокойно!

ах! жалость к пациенту, сочувствие, гуманность,....
да ни один хирург не сможет разрезать ребенка, дабы исправить сердечный клапан, вырезать аппендицит, устранить заворот кишок,....
а назначить ребенку антибиотик и грохнуть кишечную флору?
а как лечить детей с ДЦП?
да если врачи начнут рыдать напару с мамаками над каждым чихом ребенка (или другого пациента), то работы у могильщиков прибавится.
Врач должен быть беспристрастным и объективным.
Жестоко звучит? но иначе он не сможет оказать помощь пациенту.

Элизабет
а родители смотрят на ето годами.

эгоизм любви... я его люблю - поэтому он должен жить! пусть в страданиях, но должен!

Элизабет
Смелость как раз-жить в мучениях, а желание умереть дабы избавить себя и близких от страданий,не есть смелость.

Вы представляете жизнь этого младенца? он с 3-х недель на ИВЛ. кормление через зонд. и скорее всего он в течении 8 - ми месяцев на ИВЛе в состоянии искусственной комы. какая в жопу смелость?

Rembёнок

Дарвина с естественным отбором вспомните! ребенок умер бы в 3 недели от роду.

Чипа™
какая высокопарная чушь благодаря разнообразию в природе этот мальчик должен был немедленно умереть при рождении, а он жил и мучился в течение 9 мес

опередила!

Элизабет
Ужас когда ребенок ни в чем не повинный существует в боли и страданиях, а родители смотрят на ето годами.

+100
слава богу что есть люди, которые в таких ситуациях берутся реально облегчить страдания, пусть разделив грех убийства, а не просто стоят и разводят руками поплакивая в обнимку с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы