вопрос про езду с детьми в общественном транспорте

должны ли родители иметь при себе документы на ребенка,доказывающее,что ему нет 7 лет и показывать документ и обязаны ли показывать его (документ) кондуктору?

а у меня встречный вопрос: нам 7 лет, но ходит в садик. Детям ведь школьникам есть льготные проездные по ученическому билету выдают, а садичным детям? Или я должна оплачивать полную стоимость за ребенка пока в школу не пойдем?

-2010-
должны ли родители иметь при себе документы на ребенка,доказывающее,что ему нет 7 лет и показывать документ и обязаны ли показывать его (документ) кондуктору?

ес
вы вообще должны везде передвигаться с паспортом

Lenka-Penka
Или я должна оплачивать полную стоимость за ребенка пока в школу не пойдем?

видимо да)

Lenka-Penka
а у меня встречный вопрос

хороший вопрос. Его надо в Администрацию Якобу задать

-2010-

думаю паспорта будет достаточно. Просто я сама скоро с этим столкнусь, т.к. мой деть в свои 5,8 г. тянет на 7-летку. С другой стороны, пенсы, студенты же доказывают документами, что они пенсы и студенты
ничего такого в этом не вижу

Lenka-Penka
нам 7 лет, но ходит в садик. Детям ведь школьникам есть льготные проездные по ученическому билету выдают, а садичным детям?

меня этот вопрос давно мучает
ездит ребенок каждый день,выгодно было б на проездном

ну,а если ребенок например не родной(например подруги) как доказать ? или документы утеряны? может ли кондуктор выгнать с транспорта?

-2010-
может ли кондуктор выгнать с транспорта?

теоретически да, вы же сами это понимаете

т.е получается 6 летнего ребенка могут выгнать из транспорта,т.к не оказалось с собой паспорта :(

-2010-
ну,а если ребенок например не родной(например подруги) как доказать ? или документы утеряны? может ли кондуктор выгнать с транспорта?

ну а заплатить 18 р не вариант???
лучше стоять орать на весь салон?

-2010-

да.
но не вижу проблемы в том, чтобы раз заплатить за проезд.

-2010-

в правилах этого нет, так что - не должны

-2010-
получается 6 летнего ребенка могут выгнать из транспорта,т.к не оказалось с собой паспорта

*Наталья
ну а заплатить 18 р не вариант???

тоже не понимаю. пожалейте кондуктора ;)

Бармалей™
Не оплатившим стоимость проезда и (или) провоза багажа считается пассажир:

• не имеющий при себе проездного билета или документа, подтверждающего право льготного или бесплатного проезд

пассажир в данном случае ребенок
в правилах же сказано, что пассажиры имеют право провозить с собой детей до 7-летнего возраста, без примечания о наличии подтверждающих это документов

KateS
пожалейте кондуктора

а за что его надо пожалеть? %)

*Наталья

кто сказал,что кто то орал на весь вагон? мы редко ездим на транспорте и с таким столкнулись первый раз ,мы оплатили за себя,а кондуктор начала орать типо кто за мальчика платить будет,я вижу что ему не 6 лет,он в школу ходит и т.п мы просто растерялись и толком ни чего не сказали,сын сам сказал,что ему 6 лет,а она в ответ ОРЕТ НЕ ВЕРЮ,мы бы показали документ ,но нам выходить надо было. не понимаю спокойно то нельзя было попросить документ,орать то зачем?

Хворост
а за что его надо пожалеть? %)

присоединяюсь . она ведь орала на весь вагон

-2010-
не понимаю спокойно то нельзя было попросить документ,орать то зачем?

ну не все люди в консерваториях обучались да и работа нервная ;)
конечно, надо было спокойно все разрулить. Но иметь при себе документ надо

Бармалей™

я абсолютно спокойна :) просто человек не знает ситуации и говорит не правду. я ни где не написала,что мы орали

-2010-

ты не прав. орало именно она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы