вопрос про езду с детьми в общественном транспорте

Дочери 7 лет, если еду далеко то всегда плачу. Бывает в трамвае 2 остановки еду, так не плачу. Правда и кондукторы не орали на меня еще и заплатить не просили)))

Вот такая я
ДО 7 лет, зачит что до наступления 7 лет, если бы имелось в виду включительно 7 лет, то написали бы ПО 7 лет

а я недавно правила читала - там было написано "ребенка до 7 лет включительно"
только вот не помню где. сейчас залезла на сайт ТТу - там просто "до 7 лет"(((Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:52

на сайте ЕТТУ правила, всем знакомые: www.ettu.ru/rules.php
о том, что они не действуют, нет ни слова

то есть: ".3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

детей в возрасте до 7 лет; "
про документы, доказывающие возраст детей - ни слова
и там же - четко разделены обязанности кондуктора и контроллера

Хворост
на сайте ЕТТУ правила, всем знакомые

"всем знакомые" правила не могут нарушать

саха
Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта

;). Про предъявление документов есть в Уставе, а он действителен во всех видах общественного транспорта.

Ну вот пример - мой муж иногда ездит с моим сыном в трамвае. Ну дам я ему копию св-ва о рождении. Но там ведь фотографии-то нет. Как стукнет ребенку 7 лет, так я у подружки, у которой сын младше на пару лет, копию св-ва попрошу. И докажи, что это не моего ребенка документы, потому как мой муж в этих св-вах вообще не присутствует. А учитывая рост моего сынули, так кататься можно будет лет до 9 %) И что это св-во докажет?

В автобусах, троллейбусах и трамваях можно перевозить с собой бесплатно детей до 7 лет.
При этом им не положено отдельного места, а возраст ребенка необходимо подтвердить, предъявив кондуктору свидетельство о рождении или паспорт родителя с записью о ребенке.
Т.е. подтвердить право льготного проезда.
В чем проблема, господа?
Кому тут не указано про доки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы