Продать душу дьяволу. А если бы была возможность?

Диавол
побойся Бога хоть, коли меня не боишься хотя, приходи, жду

тебе ль о Боге говорить?! :hihiks:
Окстись безбожник! :angry:

не, я удаляюсь тк. маразм крепчает...

Rembёнок
тебе ль о Боге говорить?!

какой никакой, а всё таки отец писал же, что конфликт у нас с ним отцов и детей ну это внутрисемейные разборки

Rembёнок
не, я удаляюсь тк. маразм крепчает... Ну и...больше кислороду.
Ну что, бесенок, помаразмируешь с ведьмой?

Naturlich!
Ну что, бесенок, помаразмируешь с ведьмой?

да какая ты ведьма шороху только навела, нормальная ты, обычная под номером 858840587356 записана

Диавол
шороху только навела шороху навела Лёлик, будем справедливы.
Какую траву куришь,

858840587356

• й?

...пока-пока, у меня муж отдыхать приехал. Не до вас. ;)

Naturlich!
Какую траву куришь,

вообще не курю, для здоровья вредно работа и так вредная, без роздыху практически, а температура у нас покруче чем у мартеновской печи

если копнуть вглубь то Дьявол-славянский бог,бог небес,Дый.так что продавайте .
а если говорить про отрицательного персонажа то это должен быть Сатана

Сварог был у славян богом Неба

Диавол
Сварог был у славян богом Неба

НЕбо и небеса разные понятия)НЕБО-нет БОга.Небеса-нет Беса

Prema
НЕбо и небеса разные понятия)НЕБО-нет БОга.Небеса-нет Беса

Задорнова начиталась? ;) не... ну мне он тоже нравится...

jersan
Задорнова начиталась? не... ну мне он тоже нравится...

особо не приходилось,если честно.Но его пристальное внимание к русскому языку заслуживает уважения!

Prema
Но его пристальное внимание к русскому языку заслуживает уважения!

не спорю... но он всё таки сатирик... и приврёт запросто для красного словца... :)

запросто... только моя душа ему врядли пригодится... а за бесценок отдавать не охота. все таки свое, родное

jersan
не спорю... но он всё таки сатирик... и приврёт запросто для красного словца...

ну а как без этого) Тем не менее он может дать пищу для размышления,а уж думать и анализировать все равно придется самому)

Мантикора
пусть тебе приснится добрый заяц

БМ1 за зайца не сошел вот приснился черт его возьми

Rembёнок
А я уж думал: пипец нашей Лельке

щас жи, не дождетесь

Вобще, утро вечера оказалось мудренее. Я поняла пару вещей.

1. В любом случае мы сможем расстаться с душой, если дело будет касаться здоровья и благополучия близких. Как ни крути, а бОльшая часть людей на это пойдет. Особенно, если матери надо будет спасать ребенка.
  2. Вытекает из первого - тут писали, что ждут помощи от светлых сил. Но опять, когда выбор будет стоять ребенок (мать, муж...) и к темным побежим радостно. А что делать? На эмоциях нас любой купит :)

Ну и что? Никогда не говори никогда :)Все под Богом ходим, а вот как приспичит - к любому побежим :)Всем доброго дня :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 08:24

Naturlich!
ох уж эта Лёлик...взбулгачила. И старых и малых.

да не... так, потрещали :)

jersan
аж альпачино перевозбудился...

экий ты завистник :)

true Lapka
тот, тко думает о возмоности дурнодействия ради своей пользы- уже ее (душу) продал.

не каждый, кто думает делает то, о чем думает :) важны действия, а не слова.

Prema
НЕБО-нет БОга.Небеса-нет Беса

пошла думать

Ольга (Лёлик)

1. В любом случае мы сможем расстаться с душой, если дело будет касаться здоровья и благополучия близких. Как ни крути, а бОльшая часть людей на это пойдет. Особенно, если матери надо будет спасать ребенка.

Ага, моя первая мысль была такая же. Из суеверия не озвучила.

Ольга (Лёлик)
не каждый, кто думает делает то, о чем думает важны действия, а не слова.

а с этим можно не согласиться. Дурные мысли тоже ни к чему хорошему не приводят. Если человек для себя какую каку допускает, большой вопрос почему он ее не делает. Может просто туп смелости не хватает? Хорошим чедловеком он от этого не станет, да еще и трусливый.

Аssiya
Если человек для себя какую каку допускает, большой вопрос почему он ее не делает. Может просто туп смелости не хватает?

ну если брать меня в контексте этой темы и этого вопроса - меня не приперло еще, и мне не встречался Дьявол с хорошим предложением :)

А, и еще. Надо следить за разговорами. Потому что вот на днях же тема была, о том, что люди часто говорят: вот убила бы, разнесла бы и прочее. Только никто не убивает и не разносит :) поэтому, о плохом все говорят, но поступки либо делают хорошие, либо никакие не делают. Мало кто убил врача за неверный диагноз и уж никто не разнес больницу за непральное лечение (к примеру). Чтобы сделать что-то плохое - надо быть к этому готовым. Чаще гадят неосозонанно, на эмоциях, на нервах. А это совсем другой коленкор. Войны развязывают не люди, а общественное мнение :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 09:02

я б душу не продала никому. люблю свободу :) и хочу быть единоличой владелицей свой души:) остальное приложится

Ольга (Лёлик)
ну если брать меня в контексте этой темы и этого вопроса - меня не приперло еще, и мне не встречался Дьявол с хорошим предложением

Я в общем, повитийствовать. Еще мысль посетила - ну вот хочет человек много денег. Раз - и убил ростовщицу топором. Второй пошел искать сделок с дьволом. Итог-то один? Или первый хоть и убивец, но с душой? Или у нас уже часть населения бездушная ходит %) Задумалась надолго.

Синица
я б душу не продала никому

даже в случае спасения близкого человека? усложним - дочери?

Аssiya
Еще мысль посетила - ну вот хочет человек много денег. Раз - и убил ростовщицу топором. Второй пошел искать сделок с дьволом.

ну ваще-то моя первая мысль была - пойти на работу, найти вторую работу, выйти замуж за миллионера :) ты берешь крайности.

Аssiya
Или первый хоть и убивец, но с душой?

все люди с душой. ВСЕ. Другое дело, что мы с ней делаем в процессе жизни, и с чем придем на суд Божий. Или дьявольский. Тут кому как повезет.

Ольга (Лёлик)
все люди с душой. ВСЕ

Изначально да. Но если теоретически рассматриваить возможность продажи -и продал - уже не твое, не так ли? Значит, у душепродавца и нет последней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы