Продать душу дьяволу. А если бы была возможность?

Rembёнок
В (хорошо продуманных, конъюнктурных) сказках ВСЁ ШИБКО ЗДОРОВО И ПРИКОЛЬНО.

вот знаешь где мне было бы страшно? в том месте, где оказались Мастер и Маргарита. Вот там. А Воланд все равно хорош :)

Rembёнок
с этого места по-подробнее

Не смешно.

Ольга (Лёлик)
мысль пошла

А вот кстати - верил человек например во что-то одно, потом что-то торкнуло - и перекрестился. Ну кришнаитом стал. Кому он продал душу?

Я вот про душу никогда не думала, на что её обменять. Я всё как-то больше мечтала о доброй фее, которая придёт и исполнит три мои желания. Желания очень тщательно обдумывались заранее, а то фея придёт, а я буду молчать и лихорадочно соображать, как дура :)
Всё равно, ни дьявол, ни фея не явятся. Тогда мечтать о фее всё же приятнее как-то. Нет? :)

Аssiya
У кого условмя-то лучше

Да получается, что все - в духовный мир. ... Что-то я задумалась....

Куда ты, Ева?
у меня достаточно тонкая душевная организация, удивительность и исключительность души-дьяволу наверное будет неинтереснона нее тратиться

ой не скажите, он именно такие и скупает! Причем за ценой не постоит, для него такие - самый кайф! Дьявол это еще тот пройдоха! :=-O:

Аssiya
верил человек например во что-то одно, потом что-то торкнуло - и перекрестился. Ну кришнаитом стал. Кому он продал душу?

да не продал.. просто поменял место жительства :)

Муся
Тогда мечтать о фее всё же приятнее как-то. Нет?

кому как :) мне об Аль Пачино приятней :)

Муся
о фее всё же приятнее

но неконструктивней. А о дьяволе задумаешься - и о душе начнешь думать ;)

Линария
Вы знакомы с Вергилием? Хотя, нет, там же круги были, а не сумерки

Круги как раз были у Данте. А начинается так: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..."

Ольга (Лёлик)
просто поменял место жительства

Души? Интересно, интересно.

Муся
Я всё как-то больше мечтала о доброй фее, которая придёт и исполнит три мои желания. Желания очень тщательно обдумывались заранее, а то фея придёт, а я буду молчать и лихорадочно соображать, как дура

На самом деле все желания и так исполняются, если хорошо захотеть. И если твои желания не сулят плохого окружающим. :)

mymrik
а чудес жду от светлых сил )))

+

Ольга (Лёлик)
а кто сказал, что существование бесконечно?

дети наше продолжение и наше будущее(с)Кончаловский

Ольга (Лёлик)
еще бы точно знать, что там есть на самом деле :) после жизни :)

Тогда какого такого дьявола ты вообще имеешь ввиду? И что в твоем представлении "продать душу дьяволу"? :)

Аssiya
Души? Интересно, интересно.

ну да. Я так представила просто :) там так же как мир устроен у нас :) вот территория христиан, вот кришнаиты, там мусульмане тусят... мне так привычнее что ли :) есть от чего оттолкнутся :) и душа просто переезжает :)

Муся
Всё равно, ни дьявол, ни фея не явятся. Тогда мечтать о фее всё же приятнее как-то. Нет?

современные деушки мечтают уже даже не о принце на белом коне.
А богатеньком буратинке, который так же, как фея придет, и оплатит все их счета!

Рут (белый дракон)
Круги как раз были у Данте. А начинается так: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..."

ну да, а проводником по кругам был Вергилий

Блин! что за нафиг? одной недавно приснилось, что я по ней всю ночь прыгал и спать мешал, другие душёнками своими торгуют! не мешайте делами заниматься, ну нету у меня денег! нету!

Rembёнок
именно такие и скупает! Причем за ценой не постоит, для него такие - самый кайф!

Типа: ... - мой самый любимый грех?

Рут (белый дракон)
Не смешно.

вот и я о том же! (вы первые начали ;) )

Гоцман
дети наше продолжение и наше будущее(с)Кончаловский

и придумал он... Щелкунчика...

Душу не продам. Это-мое. Да и слишком много их вокруг стало-без души..Неприятно выглядит.

Ольга (Лёлик)
да не продал.. просто поменял место жительства

Бог-то все равно един, хоть и в разных обличьях.

Линария
проводником по кругам был Вергилий

Видимо, Вергилий был занят, когда я заходила.

Нет, не стала бы. Врятли предложат адекватную цену.
А все эти вечные муки... Не понимаю их смысла. Ну лет 10 помучаешься, а потом привыкнешь, это ведь уже не наказание получается, а просто жизнь такая хреновая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы