Продать душу дьяволу. А если бы была возможность?

Дусёчек
На самом деле все желания и так исполняются, если хорошо захотеть. И если твои желания не сулят плохого окружающим.

согласна.

Гоцман
дети наше продолжение и наше будущее

это банальщина, здесь не об этом.

Мечта
Тогда какого такого дьявола ты вообще имеешь ввиду? И что в твоем представлении "продать душу дьяволу"?

ну реального :) красивого и чтобы сразу да :) а вот вторая часть вопроса - тут стандартно: договор, условия, штрафы, форс-мажоры... получили-расписались :) точно такие штампы как в кино. но если ад и есть - то это как в МиМ. Булгаков-гений.

А кто такой дьявол :=-O:

Ольга (Лёлик)
и душа просто переезжает

Греческий миф о Прометее, которому каждый день орел выклевывает печень, а к утру она регенерирует и все вновь - вот муки адовы :(

Змий-искуситель
Греческий миф о Прометее

о да...но я бы добавила: ад - это еще и сбывшиеся мечты. Если все сбылось и не о чем мечтать-это ад. Личное :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 22:08

Ольга (Лёлик)
мне об Аль Пачино приятней

Ну, ад-то я и сама себе могу устроить. И дьявола не надо :) Аль Пачино не дьявол, это получаются разные мечты: Аль Пачино и дьявол. Дьявол страшный. Мало того, отвратительный. Я его представляю, как в рассказе Стивена Кинга "Человек в чёрном костюме".

Аssiya
о дьяволе задумаешься - и о душе начнешь думать

Я агностик. Есть ли душа, вопрос тёмный. Большой простор для фантазий и игры в "А если..."

Ольга (Лёлик)
Смогли бы?

я пас.

IFNI
Врятли предложат адекватную цену.

ну, а сколько хочешь?

dimkin_76
А кто такой дьяво

женщина во время пмс

Кейт и Лео
женщина во время пмс

dimkin_76
А кто такой дьявол

Это первый заместитель Бога. Был. Потом уволили. Стал конкурентом в войне за человеческие души.

Муся
Дьявол страшный. Мало того, отвратительный

но тем не менее, к людям он приходит обольстителем. Образ поддерживает. У меня есть в голове образ - малоприятный, да.

Муся
Есть ли душа, вопрос тёмный

зато ответ ясный :)

dimkin_76
А кто такой дьявол

наверное этот

Змий-искуситель
а к утру она регенерирует и все вновь - вот муки адовы

Не скажи, иногда муки душевные намного тяжелей физических.

IFNI
Не скажи, иногда муки душевные намного тяжелей физических.

по-моему, всегда.

Злющий_Белка
я пас.

А что так,Ты ведь Злющий_Белка

Ни за что не продам!
Пофиг, что ни щщастья, ни любви... Удовольствие последним показать фак тоже немалого стоит! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 22:11

Диавол
ну, а сколько хочешь?

Приходи ночью побеседуем.

Ольга (Лёлик)
но если ад и есть - то это как в МиМ.

ишь ты, а что не как у Рабле? где грешники варятся в чане, а люцифер их колотит поварешкой по головам?

dimkin_76
А кто такой дьявол

Я! Дьявол (от греч. diabolos, буквально — клеветник), Сатана (в исламе — Иблис), в учениях некоторых религий (христианстве, исламе и др.) — злой дух или глава злых духов, "нечистой силы", противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.

Дусёчек
На самом деле все желания и так исполняются, если хорошо захотеть.

Да ничего подобного! Я мечтала о долгой жизни и здоровье. И о том, чтобы у меня был какой-нибудь талант. Это лет в 12, когда я всерьёз задумалась о фее. Хоть обхотись, а если этого не дала судьба, так и не будет, если фея, конечно, не вмешается

Дусёчек
ишь ты, а что не как у Рабле?

приоритеты другие :)

Каша Малашина
Да и слишком много их вокруг стало-без душ

так и есть..было бы что продавать то

Рут (белый дракон)
Стал конкурентом в войне за человеческие души

Да нафиг нужно ... просто санитар природы

Рут (белый дракон)
Это первый заместитель Бога. Был

Вот встречный врпрос кому ,Вы продадите душу:заместителю бывшему или .........

Муся
. Хоть обхотись, а если этого не дала судьба

не так мечтала. Бог всегда все дает (я точно знаю), только у него отменное чувство юмора и он умеет поржать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы