консультант посоветовал крем для 50ти летней (мне 28), узнала об этом только дома

в одном крупном парфюм-ном супермаркете решила купить себе кремики, т к раньше пользовалась виши миокин, но сейчас эту линию сняли с производства. сразу была нацелена на покупку набора, а не по отдельности, тк выгоднее получается. (если попадется, конечно). стою у наборов подарочных, читаю, но подробного описания там нет. позвала консультанта, там долгий разговор, короче купила эсте лаудер за 4100, - 25% по вип карте. в наборе дневной крем, для глаз миниатюра, пенка д/умывания и эмульсия какая-то.
пришла домой, дай думаю посмотрю отзывы, что хоть купила то)) и оказалось, что это для женщин с глубокими морщинами, серия для самых так сказать взрослых теток
я сразу на телефон, а дело было 8 января. мне говорят, администраторов нет, приезжайте 11го после праздников. приехала 11 го, меня опять отправили, так как не их смена была, просили приехать завтра. я уже в наезды, оставила свой телефон, звоните, говорю, как решится все. 12го жду.... пол девятого сама позвонила, говорят, вот как раз звонить вам собираемся (ню-ню). и администратор предлагает мне такой вариант, типо бедная девочка (это она про консультанта), денег нет, квартиру снимает, работает недавно, давайте ее пожалеем, поменяем Ваш крем на какой-то там другой фирмы, который ей на учебе выдали..., пенка для умывания и все остальное у меня останется. ппц я в шоке, говорю, что меня такой вариант не устраивает. я возвращаю товар, а они мне деньги. адм-тор говорит, у меня нет основания для возврата товара, он в порядке. а если консультант ошибся, то он из своего кармана должен вернуть деньги. типа у них з/п 15го, тогда и отдаст. ну думаю пофиг. через 15 мин она мне опять перезванивает. а давайте, говорит, поменяем набор на свой крем для лица и для глаз биотерм, мне его подарили на Новый год, только на них написано, что не для продажи.... смотрю в инете. мой отдельно крем стоит 3500-3900, тот что она мне предлагает 2200... так-то , говорю, они вообще в разном денежном эквиваленте.. и меня вообще возмутил факт обмена теситеров на то что куплено за деньги...
не надо говорю мне никаких других кремов взамен, она типо разозлилась и отвечает. я тогда Ваш телефон консультанту дам, вы с ней встретитесь когда у нее деньги будут. я говорю, что так-то не у консультанта купила набор, а у магазина и деньги соответственно магазин должен вернуть. короче договорились, что в воскресенье приеду, а консульт мне деньги отдаст. ...
сейчас сижу и думаю, может на горячую линию им позвонить... я так то от администратора в большем шоке... самосуд какой-то... какой-то обмен непонятный предлагает... как думаете? %)

А че закон говорит? парфюмерия и косметика вобще подлежат возврату? Так-то конечно магазин должен деньги вернуть, и забрать ваш набор, вы ведь ничего не вскрывали?

G@lina
пришла домой, дай думаю посмотрю отзывы, что хоть купила то)) и оказалось, что это для женщин с глубокими морщинами, серия для самых так сказать взрослых теток

А на упаковке что написано?

Olkin_NT
А че закон говорит?

закон говорит что консультант на то он и консультант, чтоб консультировать, деньги то они сто пудов должны вернуть. вопрос в другом... наябедничать в московский офис? чё ха фигня у них в магазине тыворится

G@lina
закон говорит что консультант на то он и консультант, чтоб консультировать, деньги то они сто пудов должны вернуть

Отнюдь - закон гооврит, что возврату и обмену ОНО не подлежит :(

они обязаны вернуть деньги и принять назад товар. Однажды я сама сталкивалась с тем ,что мне просто не подошел определенный продукт-я пошла в магазин -мне сначала сказали , что по законодательству-товар имеют право не принимать назад-я попросила-показать мне -где это написано. Девушка сразу же удалилась ,потом вернулась через 5 мин и сказала пройти в кассу для получения своих денег. И вообще-нужно почитать Закон о защите прав потребителей, прежде чем идти к ним.

Таша НН
А на упаковке что написано?

много по-английски и на русском наклейка малепусенькая, там просто написано что входит в набор, но без лупы не разобрать

чтож вы за жертва рекламы, если в 28 лет крема от морщин и старения покупаете?
Косметика обмену и возврату не подлежит.
Мажьтесь теперь, раз купили

Ситуация конечно не приятная. Тока я не поняла почему консультант должна отдавать из своего кармана? Она что его испортила, на себя измазала?

G@lina
много по-английски и на русском наклейка малепусенькая, там просто написано что входит в набор, но без лупы не разобрать

Так есть все-таки инфа на русском?
Или нет?
Выложите пожалуйста название кремов и марку.

G@lina
консультант на то он и консультант, чтоб консультировать

у консультанта задача одна - как можно больше всего, что подороже, впарить таким вот доверчивым покупательницам

G@lina
и на русском наклейка малепусенькая, там просто написано что входит в набор, но без лупы не разобрать

То есть в этой части законодательство соблюдено :) русскоязычная этикетка есть :)
Далее- косметика и парфюмерия входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену, кроме случаев брака. Как аптечные товары, еда и еще некоторые вещи.
То есть-беседы с Вами о возврате -чистая добрая воля магазина. Они чувствуют за собой вину, потому что плохо сработал консультант. Именно поэтому пытаются перевалить финансовую ответственность на продавца.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 17:55

Автор, не в обиду, но надо было внимательнее читать ;) можете и в главный офис нажаловаться, тогда отдадут деньги

G@lina

что за магазин? маме в ЗЯ несколько раз меняли товар, тоже были ошибки консультантов, вместо парфюма давали туалетку, и без проблем меняли вскрытую упаковку..

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    (п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Митридат
чтож вы за жертва рекламы, если в 28 лет крема от морщин и старения покупаете?

так я и не покупала, там рядом стоял набор ланкомовский и на этикетке было написано что от морщин. консульт сказала, что он от 30лет. я сказала, не надо. тогда она мне этот предложила. консультант получает деньги за то что разъесняет и советует ту или иную марку косметики

Калина Малинова
Выложите пожалуйста название кремов и марку.

Resilience Lift Extreme
Подарочный набор средств ухода за кожей
www.esteelauder.ru/product/Sets_Gifts_Skincare/WL5A/

G@lina
в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков

этикетка на русском была ? Это и есть предоставление информации о товаре. "все остальное - от лукавого"

Ovenka
Это и есть предоставление информации о товаре. "все остальное - от лукавого"

А нафига тогда консультанты??? Так-то консультант ввела покупателя в заблуждение, это 100% ее вина

Olkin_NT
Так-то консультант ввела покупателя в заблуждение, это 100% ее вина

чем докажете?

G@lina

а как Вы узнали, что этот набор для 50+ ?

МальДива
что за магазин?

Иль Де Боте. так-то приличный магазин, а тут такой казус.

Сашенька in love
Автор, не в обиду, но надо было внимательнее читать

что читать -то? названия кремов? там описания на русском нет... конечно я могла бы сначала в инете все облазить, выбрать что куплю, но нахрена тогда в магазине 4 консультанта без дела слоняются? при чем я была на тот момент единственным покупателем. и думаю так, не знаешь - не лезь тогда. а хочется впаривать непонятно что, плати....
позвонить все-таки значит???Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 18:13

Ovenka
G@lina

действительно. по ссылке данной не указан возраст. по тому что там указано вполне можно применять и в 28 лет.

evabel

на каком-то другом сайте прочитала (долго искать), по ссылке там тоже написано какие должны быть проблемы, чтоб эти крема использовать

Автор, я вас понимаю, но и вы поймите что консультант недавно работает и сама наверно не в курсе. Да и даже по английскому названию я например поняла бы что от морщин. Хотите стоять на своем- добивайтесь возврата. Жалко конечно девочку-консультанта, но это будет хорошим уроком.

evabel
действительно. по ссылке данной не указан возраст. по тому что там указано вполне можно применять и в 28 лет.

www.parfumsalon.ru/catalog/E/2945.html
не, для зрелой кожи, и еще по двум ссылкам так же написано

2автор, подарите маме (тёте, бабушке). и не заморачивайтесь. не вскрывали же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы