С мамой непонятки?

Моя мама ухаживает за своей мамой (бабке 86 лет), пенсия у бабушки хорошая, мама моя работает+получает свою пенсию и еще получает пенсию бабули. Живет в свое удовольствие, каждый сезон новые сапоги, шубки, пальто, мебель всю сменила. Раньше она не проявляла такой заботы о своей маме, а когда предоставилась возможность распоряжаться ее пенсией, все на первом месте только она. Ни я (дочь), ни внуки не нужны. У меня есть ребенок (т.е внук бабуле), болеет часто, она ни разу не оставалась с ним. Только бабуля и все. Два дня назад попросила маму свою посидеть с ребенком в больнице (мы лежим в стационаре), мне нужно кое какие дела сделать, она пришла и каждые 5 мин названивала мне с вопросом, когда я приду. Меня не было 2 часа, я пришла и вижу картину: ребенок спит, а она в коридоре сидит в кресле и по телефону с подругами болтает, рассказывает, как она за бабусей ходит, чем кормит и т.д После моего прихода она сидела еще пол часа болтала (хотя когда звонила, говорила, что торопится к бабусе) и потом ушла. После этого не звонит и не приходит к нам. А у меня больше никого нет рядом. Обидно до слез. Что делать дальше, и как поступать дальше я незнаю.

Ваша мама ухаживает за своей матерью, вашей же бабушкой. Выполняет долг детей перед престарелыми родителями. Чем вы не довольны? Хотите ее подменить и сами за бабулей ухаживать?
У вас в каждой строке неготив и ревность-зависть :(

мама молодец, бабушка не вечная, уйдет - а совесть у мамы будет перед ней чиста. а вы большая "девочка", учитесь самостоятельности.

мамусь
. Если бы я платила ей деньги поболее, чем пенсия бабки

А вы платили? Откуда такая уверенность?

МамаДома
учитесь самостоятельности

я итак самостоятельная, всего добивалась в жизни сама, никогда не обращалась за помощью Просто сейчас положение такое у меня, я одна, муж в длительной командировке, а я одна с детьми.

Nik&Nika
А вы платили? Откуда такая уверенность?

я маму знаю давно, у нее конкретно корыстные цели. Она одна без мужа живет, пенсия бабки в 12000 хороший доп. доход. А тряпки и свои интересы у нее всегда были на первом месте.

мамусь
Что делать дальше, и как поступать дальше я незнаю.

зачем что-то делать? живите своей жизнью и не считайте мамины и бабушкины деньги

мамусь
Обидно просто, что за деньги бабкины она ходит, а не долг выполняет

Забавно. Вы знаете какие нынче пенсии? А сколько стоят продукты? Лекарства? Всякие бабушачьи средства гигиены? По моему опыту туда вбухивается вся пенсия, и еще добавлять приходится. Хотя у моей пенсия была далеко не маленькая. Неприятно вас корыстную читать. За бабкой 86 лет ходить - далеко не мед.

вам не понять, самих не касалось вот и сидите тут кудахчите- не приятно читать.....Посмотрела бы я на вас, когда единственная бабушка не хочет уделить внимание своим внукам. Каких-то 2-3 часа побыть с детьми.

мамусь
вам не понять, самих не касалось вот и сидите тут кудахчите- не приятно читать...

Так а зачем вы выносите свою проблему на форум, если не хотите слушать мнение других.

мамусь
бабушка не хочет уделить внимание своим внукам.

У многих такая ситуация, а у многих бабушек вообще нет, и что?

мамусь
бабке

мамусь
бабкины

мамусь
бабки

она тебе бабушка в первую очередь, а не Бабка которые на базаре семечками торгуют.
читать противно

мамусь
вам не понять, самих не касалось вот и сидите тут кудахчите- не приятно читать.....Посмотрела бы я на вас, когда единственная бабушка не хочет уделить внимание своим внукам. Каких-то 2-3 часа побыть с детьми.

О да, мне не понять. Я сама ходила за подобной бабусей, имея двух детей и на секундочку - родную бабушку в тыще километров, то есть помогать мне никто не помогал по определению. Ничего, выжила Поэтому я знаю, что такое бабка и знаю, что такое отсутствие помощи ;)

Знаете,у меня мама вообще не сидит с внучкой,ни с первой,ни со второй...и что я должна обижаться?

ухаживать за 86 летней бубушкой сложно, им помимо ухода нужно внимание!!! И что плохого в том, что ваша мама следит за собой, что у нее есть подруги? Ваша мама не обязана заниматься ребенком!!! Это дело добровольное!

aдblкватная™
она тебе бабушка в первую очередь, а не Бабка которые на базаре семечками торгуют.
читать противно

++++ внучка ёпрст. Вы явно не из тех, кто в старости стакан воды матери подаст. Столько злобы в ваших словах, противно! Ваши дети всё видят и чувствуют, аукнется потом.

мамусь
спасибо всем, ничего больше не скажу. Я знала, что нормальных и дельных советоа здесь не получу.

%)

мамусь
Я знала, что нормальных и дельных советоа здесь не получу.

А каких советов Вы ждали? Очень интересно.

так завидовать собстенной матери %) и смешно, и противно...

мамусь
Если бы я платила ей деньги поболее, чем пенсия бабки, она бы сидела с моими детьми.

Так плати. В чем же дело встало?

Nik&Nika
Откуда такая уверенность?

+1

мамусь
ничего больше не скажу

нам первого поста хватило ;)
сходи в зоопарк там все пушистые...а здесь люди которые правильно реагируют на поставленный вопрос ;)

мамусь
Обидно просто, что за деньги бабкины она ходит, а не долг выполняет.

озвучьте размер пенсии пжалыста, за вычетом коммунальных услуг, питания бабушки, и всяких лекарств , порошков, шампуней и т.д озолотилась ваша мама Имея опыт ухода и за старым человеком и за инвалидом я вам ответственно заявляю, вот никакой пенсии не надо ;)

мамусь
спасибо всем, ничего больше не скажу. Я знала, что нормальных и дельных советоа здесь не получу.

а что вы ждали?расскажите всем
автор, сдается мне, что вам ведь не нужно , чтоб мама сидела с вашим ребенком, вас просто гложет зависть, что бабушка маме свои деньги отдает, это в каждом посте сквозит.

мамусь

С чего вы взяли, что ваша мама ВАМ чем-то обязана? Вы несовершеннолетняя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы