можно ли обойтись без лишнего?

Когда то Гексли сказал: "Я могу обойтись без нужного, но не могу обойтись без лишнего".
Какие вещи, дела, понятия без которых можно обойтись?
кто что думает... ;)

Я совершенно спокойно обхожусь без общих семейных обедов за столом на кухне, без ежедневного просмотра/прочтения новостей будь то по телевизору, газетах или инете. Сейчас все на работе обсуждают каких-то биатлонистов - я ваще не в курсе и не надо мне сто лет

Очень даже неплохо обходимся без автомобиля - работа в 10 минутах ходьбы, мужа возит служебный транспорт. :) Дачи тоже нет - ненавижу копаться в земле, консервировать овощи фрукты. %)

Rembёнок
"Я могу обойтись без нужного, но не могу обойтись без лишнего".

Это когда люди водку вместо еды покупают

Дамиана
Это когда люди водку вместо еды покупают

А я покупаю колбасу сырокопченую частенько вместо круп, овощей

Rembёнок
Я могу обойтись без нужного, но не могу обойтись без лишнего

Ну, я легко могу ходить с работы домой пешком (9,4км. по ДубльГису), но не откажу себе в чем-то приятном.

Chайkа

а вы же педагог?
вы с детьми события в мире-стране не обсуждаете?

Rembёнок
Какие вещи, дела, понятия без которых можно обойтись?

наша семья уже который год живет без "общего" кошелька, что по меркам некоторых знакомых "не допустимо"
Ну, не надо мне его отчетов денежных ... странно что люди не могут понять этой моей точки зрения :)

ПумаLux
ненавижу копаться в земле

++++++++

только что мысль такая посетила: а если бы вдруг по какой-то причине совершенно исчез инет, кто бы это спокойно перенес?
Не будем брать в расчет тех, кто работает благодаря инету. Тут всё понятно. А те, кто просто пользуется им для удовольствия, могли бы
спокойно это пережить?

irina_A
наша семья уже который год живет без "общего" кошелька, что по меркам некоторых знакомых "не допустимо"

я тоже давно заметил, что сейчас так многие живут. Другие времена.... Наши родители во многом жили по-другому...

Rembёнок
могли бы
спокойно это пережить

Ну, переживала же при переезде и когда в отпуск уезжала. Не умерла. Вернулась в инет здоровая и загорелая. Когда есть, чем себя занят, инет места в жизни занимает совсем маленько... если вообще присутствует

Могу спокойно обойтись без телевизора, без ...цатой шмотки и декоративной косметики.
Интернет - не обойдусь. Потому что не люблю общаться с применением выпивки (без выпивки очное общение в России не получается). Ещё бесплатные книги скачивать неоткуда будет.
Без чего совершенно не могу обойтись - без книг.

зачем обходится без лишнего, если можно это себе позволитьСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 18:24

Alka-Seltzer
зачем обходится без лишнего, если можно это себе позволить

это не я сказал, об этом поведал мудрый человек. И если внимателльно прочли его высказывание, он как раз и говорит, что не обойтись.
Но прав ли он?

Rembёнок
Но прав ли он?

скорее всего прав. Ибо удовольствие чаще всего и получают от лишнего

без сигарет, пива-водки, без кинотеатров-без театров, без черной икры.
Но без инета не обойдусь

Rembёнок
мудрый человек.

глупо оспаривать мудрого человека, ибо......

Rembёнок
прав ли он?

Да.

Лерелин
удовольствие чаще всего и получают от лишнего

Козюлька
без сигарет, пива-водки, без кинотеатров-без театров, без черной икры.
Но без инета не обойдусь

это не лишнее, это вредное

Alka-Seltzer
это не лишнее, это вредное

я не понял: вредное ЧТО? Инет или сигареты и иже с ними? %)

Козюлька
Но без инета не обойдусь

неужели это уже стало настолько необходимым? Я в самом широком смысле, а не в смысле развлечения или только работы! %)

Rembёнок
а если бы вдруг по какой-то причине совершенно исчез инет, кто бы это спокойно перенес?

в смешариках, помните, серия есть, про то как они телеграф установили (или что-то подобное, точно не помню), общаться в живую перестали напрочь, потом у кого-то этот телеграф сломался и у него реально ломка началась. так вот там всё хорошо, конечно же, закончилось. думаю, что и у нас так же было бы. начали бы опять письма БУМАЖНЫЕ писать, в гости друг к другу ездить.
а вообще по теме: вот у нас сейчас такая денежная ситуация, что мы решили ничего не покупать из, типа, необходимого (микроволновка сломалась, н-р), как бЭ денег на нее нет. но мужу, кровь из носу, захотелось сходить в кино, покушать в кафе и купить детям мармелада на 500 р. т.е., на потраченные деньги мы могли бы легко купить микру, но выбрали "лишнее" вместо "необходимого"

mamaDochek
выбрали "лишнее" вместо "необходимого"

выходит, представление философа рулит! ;)
Лишнее нам дороже необходимого... да-а... %)

Rembёнок
Лишнее нам дороже необходимого... да-а..

Закон подлости. Все вредное вкусное, все полезное-нет И так далее в этом роде

Rembёнок
только что мысль такая посетила: а если бы вдруг по какой-то причине совершенно исчез инет, кто бы это спокойно перенес?
Не будем брать в расчет тех, кто работает благодаря инету. Тут всё понятно. А те, кто просто пользуется им для удовольствия, могли бы
спокойно это пережить?

это только первые три дня тяжело
а потом возродились бы городские телефоны, бумажные письма... )))

Чужая тетя
а вы же педагог?
вы с детьми события в мире-стране не обсуждаете?

политинформации давным-давно ушли в прошлое. а ключевые события в мире я и так как-то узнаю - не совсем уж темная :) но с детьми мы не говорим о политике и новостях. и, если мне неинтересен спорт ни в каких аспекта - то и не надо мне его.

Rembёнок
А те, кто просто пользуется им для удовольствия, могли бы
спокойно это пережить?

Спокойно - нет, но пережить смогла бы. Летом в своем новом недостроенном доме жили - так не было инета. Пользовалась им только раз в неделю урывками, когда в город приезжали

Рут (белый дракон)
Без чего совершенно не могу обойтись - без книг.

+100

Козюлька
без сигарет, пива-водки, без кинотеатров-без театров, без черной икры

тоже спокойно проживу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы