Один ребёнок - это не ребёнок

Naturlich!
странная орфография...

госпадя, ну Вам делать нечего ошибки искать?

Forex
Вот у маминой подруги двое детей, четверо внуков. Ах, если бы вы знали, как ей хочетс иногда побыть одинокой А фигушки:

у моей свекрови двое детей, двое внуков, все в других городах. Она живет одна. Сколько запасных детей ей надо было родить?

Дусёчек
для этого мне достаточно одного ребенка.

а кому-то для настоящего хочется много детей - именно чтобы СЕЙЧАС наблюдать, как они растут, и радоваться, и гордиться ими, а не для того, чтобы в старости они вас залили водой по уши.

Мамаtoo
А материальное положение это фигня те кто не хотят рожать только этим и прикрываются

ну в случае если ты живешь в общаге и никаких перспектив это действительно не фигня, а в случае среднестатистического дохода конечно это не остановит, если хочется еще одного ребенка :) Единственно кого я не понимаю это безработных тетенек, которые рожают и 3 и 4 в общаге и потом права качают что государство им должно и квартиру и работу и еще чего нибудь , потому что они детей родили %)

аноним
ну Вам делать нечего в Инете всем делать нечего.
А так есть ряд людей, переправляющих все слова, где есть сочетание "бес"... простите, подумала, вы из них... ;)
они смешные...

аноним
безработных тетенек, которые рожают и 3 и 4 в общаге и потом права качают что государство им должно и квартиру и работу и еще чего нибудь , потому что они детей родили

каждый пытается зарабатывать чем может. ;)

Дусёчек
Сколько запасных детей ей надо было родить?

Вы реально не видите что люди пишут, опять 25 про "запас".

Naturlich!
в Инете всем делать нечего.

вообще верно подмечено :)

Оборотень Uma
желания и финансовых возможностей.

Я конечно понимаю что все таки нужно молодым парам какую то основу иметь что бы решить родить ребенка, но что значит нет финансовых возможностей. Просто вот задумалась имеем ли мы право не дать жизни продолжаться только из за того что у нас нет денег на памперсы ? Ребенок конечно без этого не вырастет :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 17:30

аноним
опять 25 про "запас".

ну ладно, без запаса. Она двоих родила, ну приедут они ее похоронить, и все. Ну деньги дают, чтобы за 3-комнатную квартиру было чем платить; ну а с другой стороны, не было бы детей, ей и три комнаты ни к чему - поменяла бы на 1-комнатную, на деньги жила бы припеваючи.... Детей она и в молодом возрасте не видела, работала-работала-работала, их школа-армия-институт воспитали.

Мамаtoo
Просто вот задумалась имеем ли мы право не дать жизни продолжаться только из за того что у нас денег на памперсы ? можно растить и не в памперсах. Но тогда уж и натуральное хозяйство и физическая активность. Пищу себе частично растить на участке, ходить пешком вместо транспорта и прочее. И не за счет других. ;) Сами.
Если сможете - вэлкам. Я такие семьи знаю и уважаю...но это пчелиная жизнь.

аноним
ну в случае если ты живешь в общаге и никаких перспектив это действительно не фигня

Жили в общаге , имея уже нормальные должности, и вторую родили в общаге, через год переехали в свой дом. Ни чего страшного не увидела с двумя детьми в общежитии , хотя у нас было две комнаты может по этому. Просто если молодежь стремиться они и квартиру и машину все купят не зависимо от количества детей, это уже от самих людей зависит от их целей и амбиций а вот рожать иногда бывает уже поздно.

аноним
которые рожают и 3 и 4 в общаге и потом права качают что государство им должно и квартиру и работу и еще чего нибудь , потому что они детей родили %)

таких тоже не понимаю, согласна с тем что есть те которым лучше вообще не рожать но мы наверное тут не про них разговариваем. Это вообще отдельная тема наверное должна быть.

Naturlich!
Я такие семьи знаю и уважаю...но это пчелиная жизнь.

ну так то да, но как правило эти люди находят счастье немного в другом, а некоторые например наоборот в гору прут так как дети это не хилый стимул.

Мамаtoo
но как правило эти люди находят счастье немного в другом главное - чтоб сами. А не попрошайничать у общества или по людям и не качать права потом. Знали, на что шли.

Мамаtoo
а некоторые например наоборот в гору прут так как дети это не хилый стимул.

или занимаются не тем, чем хотели, жертвуют своими мечтами, интересами ради того, чтобы прокормить семью.

Дусёчек
занимаются не тем, чем хотели, жертвуют своими мечтами, интересами ради того, чтобы прокормить семью запросто. Особенно бывшие романтики... :( совесть велит, а отрезанные крылья ночью снятся... ;)

Naturlich!
совесть велит, а отрезанные крылья ночью снятся...

а кому-то и не велит... нарожает женщина, "чтобы булО", а мужик говорит:"Идите нафиг, устал я от вас".

Дусёчек
ну а с другой стороны, не было бы детей, ей и три комнаты ни к чему - поменяла бы на 1-комнатную, на деньги жила бы припеваючи....

Девушка, я уже не понимаю ЧТО Вы хотите объяснить :) Что вообще лучше детей не иметь ? :) Ну есть дети которые плюют на родителей, видимо так воспитаны, ну бывают дети-нарки........ Ну рассчитывать чтоли на самый плохой вариант и детей не заводить и всего бояться ? Так с Вашей логикой рожать не нужно вообще. Что ж Вы родили то?
В моем окружении люди заботятся о своих родителях и в беде их не бросят. Надеюсь и со мной будет так же, потому что мы сами так относимся к своим родителям. Причем заботятся не потому что обязаны, а потому что по другому не представляют себе жизнь. Нам наша мама очень много дала и ни при каком раскладе она одна не останется

Мамаtoo
Просто вот задумалась имеем ли мы право не дать жизни продолжаться только из за того что у нас нет денег на памперсы ? Ребенок конечно без этого не вырастет

отказать в праве родить вам никто не может. :) просто вырастет ребенок и без памперсов и без образования, и без куклы которую хочет или без поездок на моря... но быть родителями для меня включает не только потешить свое самолюбие наличием ребенка, а еще и дать ему все, что можно пожелать иметь себе. :)

Naturlich!
братьёв мужа)) завели 2 сына, чтоб папика в армию не забрали. Я серьезно

ооо...у мужа братец такой же тоже 2-ое детей чтоб в армию не забрали

Всю темку прочитала, у каждого своя правда. Но вот "запасной вариант"- это страшно! Расскажу историю. Были у моих родителей знакомые, сын рос. В 15 лет разбился на отцовском мотоцикле (его маме было 34 года), горе большое, но через год родили второго сына, надышаться не могли.А в 7 лет мальчик утонул,отдыхая у бабушки в деревне. Думали, что мама умом тронется, раздавило её всё это... Так вот, её муж настоял на ещё одном ребёнке, девочку родили почти в 44. Переехали в другой город, муж,как специалист, востребован был тогда, так и живут, пожилые совсем уже. А шептались вокруг них, конечно, многие. Какие силы должны были быть у них, просто невероятно. Но их дочь стала для матери настоящим спасением и смыслом жизни.

аноним
Девушка, я уже не понимаю ЧТО Вы хотите объяснить

я хочу сказать, что жизнь гораздо богаче и разнообразнее, чем посыл: один - это не ребенок, а два - вот это нирвана, счастье и обеспеченная старость. Бывает, что и один - это и ребенок, и счастье, и поддержка, а остальные двое - большие проблемы для родителей всю жизнь, и вытягивание сил, здоровья и денег в старости.

аноним
Нам наша мама очень много дала и ни при каком раскладе она одна не останется

А сейчас вы своей маме много помогаете, скажите честно? ;)

dies

ужасная судьба......... как мать с ума не сошла. Хорошо что у нее ребенок еще один родился.
Щас тут скажут не надо было рожать, есть же социальные работники %)

Так забавно читать высказывания о чужих побудительных мотивах... Свекровь со свекром периодически вслух говорят, что моего мужа родили, чтобы претендовать на трешку, а не на двушку :)
При этом -до сих пор, по моим ощущениям, попу бы вылизывали, как кошки котятам, дай им только волю :) Вся жизнь-в детях.

Дусёчек
один - это не ребенок, а два - вот это нирвана

да почему нирвана то? :) Ну ладно, проехали

Дусёчек
А сейчас вы своей маме много помогаете, скажите честно?

так она пока не нуждается в помощи, еще ни в том состоянии тьфу-тьфу. Да и материально они пока лучше нас обеспечены.

Naturlich!
завели 2 сына, чтоб папика в армию не забрали

этот мотив был обыгран в фильме "Маленькая Вера": помните, там родители гордились старшим сыном, а дочь была "уродом, без которого в любой семье никак". Так вот, вскользь говорится, что сын был желанным ребенком в семье, а дочь родили, чтобы получть квартиру. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы