Один ребёнок - это не ребёнок

аноним
так она пока не нуждается в помощи, еще ни в том состоянии тьфу-тьфу.

ну вот вам и все ваши размышлизмы...яйца выеденного не стоят.

Автор
запасных детей рожать

У моей свекрови тяжело заболел сын, она на замену родила второго, моего мужа. Он так и живет запасным всю жизнь. На старшего не надышатся, а этот так, на всякий случай рожденный, сам из всяких передряг выцарапывается.
Ну и про количество детей. У папиной тетки было 3 дочери и все три погибли: одна утонула, одна по болезни умерла, одна в автомобильной аварии погибла. Не панацея количество рожденных детей.

Таша НН
При этом -до сих пор, по моим ощущениям, попу бы вылизывали, как кошки котятам, дай им только волю :) Вся жизнь-в детях.
наши большие дети сопротивляются как могут...папа очень обижен. ;)
Но у нас поздние желанные дети.

НЕШОКОЛАДКА
У папиной тетки было 3 дочери и все три погибли: одна утонула, одна по болезни умерла, одна в автомобильной аварии погибла. Не панацея количество рожденных детей.

мои родители как-то раз вспоминали... у кого из знакомых было в семьях очень много детей, обязательно кто-нибудь из них умирал - от несчастного случая или болезни. Видимо, в многодетных семьях за всеми не уследишь... Так может тут причина и следствие переставлены местами?

Дусёчек
Так вот, вскользь говорится, что сын был желанным ребенком в семье, а дочь родили, чтобы получть квартиру о! у нас полдома соседей так))
Дом самстроевский, если были с 2 детьми - давали 3шку, если с одним - 2-шку. Я не хотела погодков - вычислила что 2 дефки будут, а хотела второго парня. И сын родился уже "в новой квартире".
А соседи многие подсуетились ради 3-шки))

Я вот лично не очень хочу, чтоб моя дочь помогала мне т.к

\~Лия\~
Дети - помощники родителям в старости.

как обязаловка, честное слово. Я ее рожала не для в помощь себе.
Захочет будет помогать себе в радость, а нет-значит я сама виновата, не так воспитывала

NATA66
Я ребенка родила, не для того, чтоб бесплатную сиделку в старости иметь, и второго, даст Бог, тоже не для этого рожу

• Дети же нас не просили, чтоб мы их рожали

минонА
    чтоб, когда нас (родителей) не станет, чтобы были друг другу поддержкой и опорой

• Лампа
    концепцию "запасных" детей вполне понимаю

серьезно? Все "младшие" поздравляю! - вы "запасные"

\~Лия\~
крайность у мамы - умоляет не рожать больше,

вот это другой вопрос... как посмотришь,как другие живут -не живут - маются
денег нет, машины нет, жилья нет, ипотеки и тыды, мама дарагая, какая мать такое своему ребенку пожелает?

jersan
в однушке жили папа с мамой, трое детей и собака...

во-во, личной жизни тоже нет

\~Лия\~
Иваном Охлобыстиным

дык он священник, ему сан не позволяет

Дусёчек
ну вот вам и все ваши размышлизмы...яйца выеденного не стоят.

Вы точно странная. ладно, не охота объяснять уже раз не доходит

аноним
В моем окружении люди заботятся о своих родителях и в беде их не бросят. Надеюсь и со мной будет так же, потому что мы сами так относимся к своим родителям.

Вы знаете, никаких гарантий. может всплыть какая-нибудь генетика "седьмой воды на киселе" - у вас и вашего окружения в роду не было тюремных сидельцев, перекати-поле и эгоистов? совсем-совсем? так не бывает.
Детям жизнь дается чтоб ее прожить, а не чтоб служить...

Naturlich!
безработных тетенек, которые рожают и 3 и 4 в общаге и потом права качают что государство им должно и квартиру и работу и еще чего нибудь , потому что они детей родили

а че нет то, вполне согласна. Потом эти 3и4 ребенка на это же госудврство работать будут
Где то слышала во такую арифметику...
один ребенок в семье, когда вырастет - двух пенсионеров содержать будет, а четыре ребенка - 1/2 пенсионера

аноним
Вы точно странная

да, я странная. и до меня не доходит: никак не могу взять в толк, почему вы своей маме не помогаете. Хотя бы окна ей помыли пришли. А то она вас рожала-растила, ночей не спала.

Всегда хотела одного ребенка и непременно сына. Так и получилось.

Дусёчек
да, я странная. и до меня не доходит: никак не могу взять в толк, почему вы своей маме не помогаете. Хотя бы окна ей помыли пришли.

фу ты, да причем тут окна то. И ремонт я помогаю ей делать и еще какую то такую работу, где ей помошники нужны. Просто я думала не о той помощи речь. Когда старый немощный человек без посторонней помощи обойтись не может, вот я о чем говорю, а моим родителям я надеюсь до этого еще долго, но если встанет вопрос так, то с нашей стороны проблем с оказанием помощи не будет.

Дусёчек
А то она вас рожала-растила, ночей не спала.

да не спала, и сейчас ей есть ради чего жить, у нее дети и внуки. Вот в чем смысл жизни то (ну возможно не для всех, но я имею ввиду среднестатистического человека)

аноним
ей есть ради чего жить, у нее дети и внуки. Вот в чем смысл жизни то

Ну согласна. А от количества детей-то тут что зависит? Если бы вы были единственной дочерью, то было бы меньше смысла что ли? Тоже было бы ради кого, и кто не бросит "если не дай бог что..."

Naturlich!
может всплыть какая-нибудь генетика "седьмой воды на киселе" - у вас и вашего окружения в роду не было тюремных сидельцев, перекати-поле и эгоистов? совсем-совсем? т

были конечно. Я говорю среднестатистически, все таки нормальных существенно больше

Naturlich!
Детям жизнь дается чтоб ее прожить, а не чтоб служить..

а кто сказал что мы служим ? мы живем с удовольствием, и помощь я буду оказывать не из под палки, а потому что я так хочу, мне комфортно, если моим близким хорошо

Дусёчек
Если бы вы были единственной дочерью, то было бы меньше смысла что ли?

а если бы я единственная и умерла ? вот о чем речь. Но если Вы не хотите второго ребенка тогда конечно не стоит. Дети все равно все желанные и любимые должны быть.

аноним
а если бы я единственная и умерла ?

о господи, опять за рыбу деньги. вы же не умерли. :angry:

аноним
Но если Вы не хотите второго ребенка тогда конечно не стоит

конечно, не стоит, а то вдруг рожу, а он потом умрет.

Ой, чё тут все про умерших детей, дурацкая какая-то причина.
Так можно разогнаться и сказать, что ваще и мамы, идущие повторно рожать, тоже как-то безответственно подходят к будущему, ведь и при родах можно умереть, оставив остальных детей сиротами.

ОСА
мамы, идущие повторно рожать, тоже как-то безответственно подходят к будущему, ведь и при родах можно умереть, оставив остальных детей сиротами. а ведь точно... %)

саха

мне интересно, почему многие считают, что детей д.б. двое, а не четверо-пятеро? Откуда это - один ребенок не ребенок, а двое - это семья. Почему цифра два?

ага, тогда уж трое. Даже в смысле демографии два ребенка- это смена маме-папе, а третий - уже рост.
Я сама-то не против второго, три лично для меня - много
Но сейчас не чувствую в себе готовности и желания рожать второго. Не готова ограничить себя - как морально, так и материально... ну, есть планы, которые почти невозможно реализовать с двумя.

ОСА

Так можно разогнаться и сказать, что ваще и мамы, идущие повторно рожать, тоже как-то безответственно подходят к будущему, ведь и при родах можно умереть, оставив остальных детей сиротами.

+. и не только в родах.

ОСА
Ой, чё тут все про умерших детей, дурацкая какая-то причина.

• . Абсолютно дурацкая.

112
    не чувствую в себе готовности и желания рожать второго

+. Нарожать-то можно хоть сколько, но хватит ли сил дать этим детям все по максимуму, вложить в них душу и сердце... Не будут ли они всю жизнь себя чувствовать "на скамье запасных", вот в чем вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы