Домохозяйки! не чувствуете ли вы что жизнь проходит мимо вас?

найти бы работу на несколько часов, чтобы с 11 до 16 например)))) тогда бы красота, а так да. Все подруги на работе, даже толком погулять-поболтать не с кем днем. Когда в декрете сидишь, то с такими же декретными подругами день пролетает. А вот потом перемоешь всю квартиру сегодня, завтра, а через 3 дня она уже будет до дыр истерта. перечитаешь все книги, а дальше? вот помню себя в декрете до родов. Жеееесть. такая скучищаааааа. Не, одной дома каждый день ужасно утомительно. Месяц-два да, а потом завоешь. Ну я б точно

Katy7788
Не назову себя карьеристкой, особенного какого то удовольствия от работы не получаю, но это моя независимость и уверенность в будущем. Поставить себя и детей в полную фин зависимость от другого человека... ну лично я не могу, мне нужны гарантии, что если вдруг что, я не останусь ни с чем. Пока других вариантов кроме как работать самой я не вижу.

Ну что же... вот думаю как же дети живут, они финансово зависимые, а вдруг, если что-то случится
Да... муж - другой человек) Ну что же получаем последствия свобод разрушения института семьи)
Поздние детки, со всеми вытекающими
Если честно, то нет доверия у меня каким либо финансовым накоплениям) ну по крайней мере в этой стране.

Katy7788
будь у меня фин свобода и независимость мне б тоже стыдно не было

Конечно же тоже за независимость и фин.свободу. Мне не стыдно, вообще!!! Я могу и фыркнуть, и заработать, и мой нынешний муж это знает. Любое покушение на мою независимость и фин.свободу может быть последним, поэтому не фиг и начинать. Самомамами не становятся, они внутри нас Были, проходили. От этого еще больше счастье побыть домохозяйкой. :P

работать по 3 часа в день

Лильчик
найти бы работу на несколько часов, чтобы с 11 до 16 например))))

Да, вот так бы красота. Пусть уже законодательным порядком примут для женщин трехчасовой рабочий день с сохранением заработной платы!

когда я работала - у меня было полное ощущение, что жизнь проходит мимо меня, и я просто тупо сдаю себя в аренду на 8 часов в день, плюс 4 часа на дорогу, плюс час- типа обед. в общем, жизнь - выкинутая на помойку. ну кроме того, что я как бэ "приношу пользу обчеству", выполняя свою работу... однако ДЛЯ МЕНЯ в таком раскладе вообще ничего не остается. не говоря уж о близких - муже, ребенке, друзьях..доме, хобби...
какое счастье - декретный отпуск! :)

Ullla
когда я работала - у меня было полное ощущение, что жизнь проходит мимо меня, и я просто тупо сдаю себя в аренду на 8 часов в день, плюс 4 часа на дорогу, плюс час- типа обед. в общем, жизнь - выкинутая на помойку

Так работа должна быть любимая ;)

тубероза
Так работа должна быть любимая

И работодатели адекватные

*
да,проходит и чувствуешь себя никем

так это вопрос себявосприятия. мне так скажи - посмеюсь разве что )) родственник ваш завидует, видать :)

двое детей, оба не в садике. школа развития, мой спорт. еще англйиский посещала, потом бросила, теперь снова собираюсь.
пока приготовишь, разберешься со всеми драками-возьнями, поиграешь, позанимаешься, домашки свои и детские-прогулки- внимания...
плюсом интересные книги почитать для саморазвития.
да много всего! день пролетает. когда уж тут киснуть-то.
ходила бы на работу - и половину бы всего этого не знала и не успевала, сплошной плюс! ну разве что карьера совсем не карьера, но меня это пока что не тяготит.

летом вот на работу выходить, ждут меня - не хочется :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:40

тубероза
Так работа должна быть любимая

вы не поверите - мне очень нравилось! ;)

Малышка
мне вот даже стыдно кому то сказать что я домохозяйка

мне не стыдно

Малышка
сижу тупо дома.

тупо не сижу

Малышка
Но мне вот даже стыдно кому то сказать что я домохозяйка, сижу тупо дома.

а вы не говорите.

Лильчик
найти бы работу на несколько часов, чтобы с 11 до 16 например))))

пол мыть, например?

мне не стыдно, но очень скучно и однообразно всё, мелкому 1,2, вот подрастёт, тогда дааа, красота, а так пока сиднем сижу дома, надоело

Спасибо всем большое за ответы!! :)

Я сейчас работаю, но работа моя дурацкая, я сижу и ничего не делаю, так изредка когда клиент появляется, но правда за это неплохо платят и не требуют дисциплины. Но мне такой вариант просто наскучил , как то унизительно сидеть никому не нужно работницей. Поэтому и возникает диллема, сидеть дальше но быть при работе или заняться ребенком, тем более со своей работой порядком подзапустила сынулю.
Вопрос вот еще в чем, могу ли я вернуться к работе если посижу дома пол года например, или уже отупею и отстану от жизни.

Дусёчек
пол мыть, например?

не, это несерьезно, хочется так, чтобы на корпоративы звали, чтобы по офису на каблуках, чтобы с мучинами с соседнего офиса флиртонуть. А так со шваброй на шпильках какой нах флирт и на корпоративы и не позовут

Малышка
Вопрос вот еще в чем, могу ли я вернуться к работе если посижу дома пол года например, или уже отупею и отстану от жизни.

хм, что тогда про мамашек декретных говорить, которые сидят дома по 3 года, деградация?

Малышка
я сижу и ничего не делаю, так изредка когда клиент появляется, но правда за это неплохо платят и не требуют дисциплины

если к этому прилагается безлимитка инет, то не работа, а мечта. Ну моя по крайней мере

Малышка
или уже отупею и отстану от жизни

все зависит от вас и вашего желания отстать/ не отстать от жизни :)
за полгода точно не успеете отупеть, при всем желании )))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:25

Малышка
стыдно кому то сказать что я домохозяйка, сижу тупо дома.

Блин, а мне нисколько не стыдно. Я вот не прирожденная домохозяйка, но и на работу с 8-17, 5 дней в неделю я не хочу. У меня мелких двое, у каждого свои проблемки и со здоровьем и развитием, так что занимаюсь их воспитанием, здоровьем, подготовкой к школе. Понимаю, что кроме меня в них столько ни одна няня, ШР не вложет. Про себя не забываю: спорт, уход за собой, массаж, хобби да и подработку на дому еще никто не отменял. Зарабатываю немного, но на помаду себе и зоопарк детям хватает. И помогает не забыть свою профессию. Муж тоже доволен: дома порядок, красота, чистота, вкуснота, жена красивая, не выжатая как лимон, дети обласканные. Так что

Малышка
тупо

Малышка
сидеть дома и

не получается. Постоянно в делах.
Ну и, когда мои товарищи пойдут в школу, мне будет всего 32 годика. Еще успею до пенсии напахаться.

mamapogodok
Ну и, когда мои товарищи пойдут в школу, мне будет всего 32 годика

работать как раз удобнее, пока дети детсадовского возраста. Пойдут в школу - надо их провожать-встречать, уроки делать - кто этим будет заниматься? ;)

Лильчик
не, это несерьезно

зато от жизни не отстанешь...
Это я о том, что скорее отупеть можно от некоторых видов работы, чем дома. :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:47

не, я не чувствую, мне хорошо дома с ребёнком )))

Дусёчек
работать как раз удобнее

А работать всегда неудобно.
А проводить-встретить- это не проблема, тем более, что я по своей доброй воле никогда не подпишусь на традиционную пятидневную работу с 8-18,
тем более моя сфера деятельности это позволяет.
Просто раньше все подруги в голос кричали, как тебе не надоело дома сидеть? Сейчас- скорее бы родить, чтоб вот как ты- дома быть. Надоела работа, света белого не видишь, сама на себя не походишь.
А есть подруги, которые после такого же сидения дома с 2 детками вырвались на работу. Щас ревут, нафиг мы на это подписались, уж лучше как раньше. дома, с детками.
Ну и много зависит от мужа. Что для него жена домохозяйка: лентяйка-тунеядка или хранительница очага, у которой работы побольше, чем у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы