Домохозяйки! не чувствуете ли вы что жизнь проходит мимо вас?

Малышка
Как вы справляетесь с этими чувствами , если конечно такие есть?

Нет их
Я с ноября дома. Кайф. :) Шесть лет полноценного отпуска не было ( ой, год в декрете была, но это какой-то фиговый отпуск ).
Жду марта, диплома. А в идеале - лето бы еще отдохнуть, а в сентябре- на работу. :) Хотя отказываться от возможностей весной-летом не буду, конечно.
И да- на раз задавлю любого, кто попытается внушить мысль о неполноценности. Один аргумент, что вставать можно, когда захочешь, многого стоит :)
Домохозяйство на много лет- не мое, конечно. Но отдохнуть несколько месяцев - это супер, а не стыдно

Если есть кто вас будет содержать, чо бы дома то не посидеть, если хочется.... ;) Ну и смотря в чем вы себя реализовать хотите....
Тут ведь дело не в том, что жизнь у сидящих дома мимо проходит, она и у работающих мимо точно также пройти может, все от степени лени зависит.
Многие сидящие дома не считают, что они что-то упустили, некоторые даже считают себя очень умными, начитанными, советы вон на форуме кидают (я про - всех терапевтов фтопку, слушай, чо те умная домохозяйка говорит)..... ну на фоне общения: дети, ШР, пару тройку подруг + муж - это так и есть. А вот попадая обратно в большой коллектив, где надо думать, нести ответственность и прочее и прочее.... хммм...
Главное, чтоб человек себя комфортно чувствовал и знал чего он хочет от жизни, ну и амбиции канешь немаловажную роль играют :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:15

Я тоже не люблю чужих людей в доме даже родственников не выношу. И потом чужие руки будут мои вещи трогать - бр-р!
За свои 30 лет работы поняла одно - невозможно успеть все. Работаешь - жизнь проходит мимо, не работаешь - тоже проходит. Но это все только кажется. Человек либо умеет жить полной жизнью, либо не умеет. И тогда в любом случае жизнь будет проходить мимо.
Для меня она проходила мимо, когда я работала с 9.00 до 18.00 плюс 1,5 часа на дорогу утром и столько же вечером. И что? Что оставалось в моей жизни? В пятницу упасть в 20.00 и уснуть (а так и было)? Или когда полусонный пытаешься слушать что говорит тебе ребенок (а ведь для него это очень важно)? Или может быть тогда когда у ребенка утром температура, а тебе надо бежать на работу товар выпускать?
Рвзве это жизнь - бесконечно делать бухгалтерские проводки или подавать кофе дураку начальнику или целый день выслушивать маразм зажравшихся налдоговиков или бредни таможенников, да нет жизнь - это когда полчаса решаешь дурацкий вопрос с Министерством в Москве и понимаешь, что пока ты тут время на эту дребедень тратишь настоящая жизнь проходит мимо.
И мои домашние меня любят как раз спокойной, у которой есть время поговорить вечером.
А рассуждения - а вдруг что-то случиться, а дети вырастут. Если в самом деле не дура, то найдешь чем себя занять кроме детей. Да и что такое посвятить жизнь детям? Вы считаете, что это всего лишь готовить, стирать, встречать из школы, делать уроки? Если да, то мне искренне вас жаль.
А по поводу случиться вдруг что с мужем... Случится тогда и надо суетится, а то получается: ничего еще не случилось, а уже переживаем.

господи, да большинство сидит на своих работах, и они там

*
никто и зовут тебя никак!

а может, она проходит мимо нас, кто все время работает? ;)

вот когда я работала, то было так

опять я
много времени и сил отнимает работа
по ощущениям - это я отстала от жизни (во всем, кроме профессии): ребенку мало времени уделяю, книги редко читаю, с друзьями вижусь редко, на спорт времени не хватает....

а сейчас я домохозяйка - вот она жизнь ;)
Для меня работа это не жизнь, а лишь небольшая ее часть. Так должно быть ИМХО но, к сожалению она (работа то бишь) норовит занять 100% времени и сил. У меня было ощущение, что жизнь мимо проходит пока я вкалываю яки конь.
А с друзьями, с бывшими коллегами я и без работы встречаюсь, с детьми много времени провожу, занимаюсь их учебой, здоровьем, занимаюсь собой, спортом. Благо пока есть возможность сидеть дома. Потом - посмотрим ;)

От воспитания очень много зависит. У меня мама всю жизнь на руководящих должностях, ровно как и папа. Полное равноправие в семье и реализация в профессии, как само собой разумеющееся. Мне никто ничего не навязывал никогда, но модель семьи то построена все равно в моей голове.
Поэтому сидение дома-вынужденная мера

ну, еще не будем забывать ,когда время трудицо, а когда и пофилонить-подомохозяйничать. в 30 недель беременности ,и когда ребенок-дошкольник - дома точно есть, чем заняться. не в том плане, чт овсе домашние занятия становятся инетерсными, н оо здоровье своем и реебнка надо думать и предпринимать некоторые усилия. а когад детям по 13 лет и мама все так и маячит, это может оказаться уже лишним:)

СВГ

точнее и не скажешь! спасибо вам! ;) :rose:

mamapogodok
Просто раньше все подруги в голос кричали, как тебе не надоело дома сидеть? Сейчас- скорее бы родить, чтоб вот как ты- дома быть. Надоела работа, света белого не видишь, сама на себя не походишь.
А есть подруги, которые после такого же сидения дома с 2 детками вырвались на работу. Щас ревут, нафиг мы на это подписались, уж лучше как раньше. дома, с детками.
Ну и много зависит от мужа.

согласна.

Katy7788
кто племянника 1,5 и 2,5 года давали мне, я вынесла по 5 минут, ну скууууучно с ним кошмар, играть с ним, заниматься там, ужас, смотрю и поражаюсь, как люди выдерживают.

потому что это чужие дети. я вот чужих терпеть не могу, а со своим сидела с удовольствием.

*Катыся*
А вот попадая обратно в большой коллектив, где надо думать, нести ответственность и прочее и прочее.... хммм...

Так и большой коллектив и ответственность - не обязательно чья-то судьба. Или предел мечтаний. Кто-то должен и попы детские подтирать, и те же полы мыть. :meet:

СВГ
от работы кони дохнут. А мы не кони - мы женщины

это в подпись можно даже

СВГ
Работаешь - жизнь проходит мимо, не работаешь - тоже проходит.

+много. Все успеть невозможно. Идеальный вариант немного работать за приличные деньги, но такое счастье доступно не всем профессиям.

СВГ
А по поводу случиться вдруг что с мужем... Случится тогда и надо суетится

Может случится так, что суетиться поздно: опыта работы нет, привычка к определенному уровню доходов есть. А источник доходов, того-с. Иссяк. Так что, если вы не потомок банкира (и предок заботливо наделил вс долей в УК) или иной рантье, очень неосмотрительно сидеть дома. ИМХО, канеш.

Малышка
тем более со своей работой порядком подзапустила сынулю.

больше 10 лет работаю с детьми - это самая главная проблема большинства детей, это сказывается и на поведении и развитии, успеваемости детей. Они нуждаются в родителях в любом возрасте, недоумевают, почему так мало времени им уделяет мама.

Женщина - это женщина, а не ломовая лошадь, которая уставшая после работы тащит в дом продукты, деньги, также готовит после работы, прибирает, отмахивается от детей и мужа - потому что вся выхолощенная в ноль.

аноним
Женщина - это женщина, а не ломовая лошадь, которая уставшая после работы тащит в дом продукты, деньги, также готовит после работы, прибирает, отмахивается от детей и мужа - потому что вся выхолощенная в ноль.

Открыли Америку. Только где всем женщинам взять столько жирных шеек, чтоб сидеть на них?

второй месяц дома сижу, без работы, ничо пока, очень нравится :)

даэтоя
Только где всем женщинам взять столько жирных шеек, чтоб сидеть на них?

Я просто вижу результаты - страдают дети: матери некогда, отец - вообще не при делах. К сожалению, у меня куча примеров среди моих друзей и просто знакомых - жирные шейки, как раз женщины, а мужики - практически домохозяйки, ну получает он мизер и нормально. Как то мир перевернулся, женщина больше выполняет роль мужчины (не в обиду настоящим мужчинам).

И, кстати, считаю, что если есть возможность работать у женщины, не в ущерб семье - почему нет? Я не противник работающих женщин, мужчинам тоже сейчас непросто.

tuchkaa
И, кстати, считаю, что если есть возможность работать у женщины, не в ущерб семье - почему нет?

И много вы таких знаете? Я только двух, и то одна работает.Хотя могла бы и не работать. Если семья-дети, чтоб не в ущерб им сидеть дома, и иметь возможность ходить в кино, театры, на фитнесс и пр - муж должен быть биллом гейтсом, сидеть же дома считая копейки и пиля мужа - как-то скучно.

даэтоя
Если семья-дети, чтоб не в ущерб им сидеть дома, и иметь возможность ходить в кино, театры, на фитнесс и пр -

Ну, это утопия, так как многие работая на двух работах (причем муж и жена) не могут себе позволить ни кино, ни таетры, ни хорошую одежду и т.д. Я совсем не имела ввиду - сидеть дома и купаться в миллионах Била Гейтса. Кому достаточно дохода мужа - позволяет сидеть дома, а кому нет - работают.

Я то о том, что дети, в большинстве своем, имеют большие претензии к родителям из-за их невнимания (ежедневно с ними общаюсь - для них это катастрофа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы