А как вы отмечаете крещение?

А вы отмечаете крещение и значим ли для вас этот праздник? Ну и если отмечаете то как именно традиционно или просто выпили закусили.

это еще и отмечать надо??? %)

Ольга (Лёлик)
это еще и отмечать надо???

чо? :shock: опять пить? :megashock:

jersan
чо? :shock: опять пить? :megashock:

рюмошку кагору.... ;)

Ольга (Лёлик)
это еще и отмечать надо???

Сама не знаю, вот хочу узнать кто нить отмечает в данный момент.

jersan
чо? опять пить?

наверное я просто ищу повод

отмечаем без спиртного :) зажарила курицу,настрогала 3 салата,пыталась сегодня в церковь пробиться %) но "факир был пьян и фокус не удался" %) со времен СССР таких очередей не видала :=-O:

yasyaM
со времен СССР таких очередей не видала

все скоропостижно уверовали? :shock:

блин, вы бы хоть че нить читали прежде. чем отмечать %) %) Накануне, то есть 18 января вся семья, как и перед Рождеством собирается за столом. К столу подаются лишь постные кушанья и готовится голодная, или же, Бедная кутья. Почему она так называется объяснить тяжело, возможно потому, что так весь день накануне Крещения нельзя ничего не есть, так как суровый пост.
Кто вобще знает, что это за праздник? Но все че та отмечают, в церковь с бидонами идут %)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 19:17

jersan

видимо,не поверишь святую воду бидонами носили я так и не поняла ЗАЧЕМ столько???

Мамаtoo
А вы отмечаете крещение

yasyaM
зажарила курицу

Салатик

economist
кагору

мужу
Себе пивко.

Обыкновенный ужин. Сам праздник не значим.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 19:15

Ольга (Лёлик)

угу,вообще все это напоминает дань моде,модно щас верующим быть.присутсвовала на беседе для новообращенных,"Отче Наш"из 20 чел.знали двое %)

yasyaM
святую воду бидонами носили

"Ради снискания Божьей благодати наш народ затопчет любого!" (с)

yasyaM
пыталась сегодня в церковь пробиться %) но "факир был пьян и фокус не удался" %) со времен СССР таких очередей не видала ::=-O::

И где вы их находите каждый раз - очереди эти??? %)

Ольга (Лёлик)
Кто вобще знает, что это за праздник?

Праздник Крещения Господня - посвящён событию, описанному в Евангелии, а именно - крещению Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил его Иоанн Предтеча, он же Иоанн Креститель (потому, собственно, так и назван). Во время крещения на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя, одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Поэтому праздник еще иначе называется Богоявлением.
Вот, собственно, и все))

Ольга (Лёлик)
Но все че та отмечают, в церковь с бидонами идут %)

без настроения Вы чтоли? ;)
люди радуются....и пусть их...
спокойнее надо, спокойнее.

ЗЫ Ш ПРАЗДНИКОМ!!! нет повода не выпить!!!

Germiona
И где вы их находите каждый раз - очереди эти???

на Проезжей, к примеру.

Germiona

понятно, что ты знаешь, я говорю про тех, кто не воцерквлен. Сегодня вон девочка на работе на меня обиделась. Она ходила на Шарташ смотреть как людик купаются, приходит и такая: я в следущем году тоже буду нырять! Ну я спрашиваю: зачем? Ну так для здоровья %) %) ну так можно в любой день для здоровья, почему именно в Крещение? Ну так все же купаются.... %) %) %) занавес.

economist
без настроения Вы чтоли?

всегда с ним. Не люблю профанацию.

Ольга (Лёлик)
Не люблю профанацию.

ворчунья....
ЗЫ. Да улыбнитесь ужо.... ;)

Ольга (Лёлик)
на Проезжей, к примеру

а это где?
Коллеги сегодня ходили (в четвертом часу уже) на водой на Уктус в храм Преображения - очереди почти не было (по крайней мере, она никого не утомила и не заморозила), вода была.

Germiona
а это где?

в сторону Березовского после блюхеровского моста.

economist
ворчунья....

Что касается вопроса

Мамаtoo
А вы отмечаете крещение и значим ли для вас этот праздник? Ну и если отмечаете то как именно традиционно или просто выпили закусили.

Отмечаем традиционно - ходим на службу (если рабочий график это позволяет - сегодня не позволил, к сожалению). Собственно, для празднования любого церковного праздника это событие является центральным, необходимым и достаточным))

Germiona
Отмечаем традиционно - ходим на службу (если рабочий график это позволяет - сегодня не позволил, к сожалению). Собственно, для празднования любого церковного праздника это событие является центральным, необходимым и достаточным))

вот ППКС :)

Ольга (Лёлик)
почему именно в Крещение? Н

ну освященная вода же в крещение............. :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 20:42

мы на солнечный камень ездим, купающиеся купаются, не купающиеся просто так веселятся и беснуются - для большинства просто повод встретиться поинтересней

Собственно для меня этот день очень значим, я как праздник его ни когда так то не воспринимала , а просто как то считала что именно в крещенские купания с тебя смываются все грехи. Это было мое виденеие этого праздника. Купаться и не думала ни когда. Но вот два года назад друзья нас позвали искупаться. В январе я искупалась а в феврале я узнала что беременна и уже ровно месяц. То есть день зачатия известен к гадалке не ходи Отмечу что до этого два года не получалось со вторым ребенком я уже отчаялась , куча диагнозов, и вот моей дочке уже 1.2. С мужем говорим "богом данная" :) Так что для меня этот день особенный в двойне.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 20:33

Мамаtoo
как то считала что именно в крещенские купания с тебя смываются все грехи

грехи сами собой не смываются, так что расставайтесь с этим заблуждением

irinas72
веселятся и беснуются

интересный способ отметить христианский праздник. Оригинальный!

Мамаtoo
ну освещенная вода же в крещение.

Оня освЯщенная. В тех местах, где её освящают. в остальных местах и вода обычная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы