Вопрос мамам малоспящих и беспокойных детей

Мамы, как у Вас обстоят дома дела с чистотой и остальным марафетом? Ну, там, пыль как часто вытираете, влажная уборка, мытье холодильника и светильников, ванной комнаты (и всего что в ней), глажка одежды и т.п.
Ловлю себя на мысли что стала засранкой, нифига не успеваю, хотя свободные минутки уже начали появляться, но трачу их на сон, чай, форум побывала в готях у знакомой, недавно случайно попала в квартиру к соседке, у них малыши тоже, ё-маё, там чистота идеальная. Вот и думаю - я засранка, или они мерипопинки многорукие.
Ну мне так, узнать как у других, и либо успокоиться, либо начать шевелитьсчя быстрее :)

Спокуха;) я тоже стала засранкой с шилопопом моим ненуачо, если б я редкие свободные минуты не себе любимой посвящала, а швабре и тряпке давно б уж в дурку вещи паковала убираю раз в неделю или в раз в 2 недели , муж пылесосит, полы и пыль, раковина, унитаз за мной, когда муж выходной и с сыном играет:) ниче не глажу, светильники давненько не мыла имхо, ГВ и мое душевное спокойствие важней кристально-сияющей чистоты в моем доме Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 01:17

У меня абсолютная чистота. Не хвалюсь, просто говорю как есть. Я маньячка по чистоте. Ребенок тоже плохо спит, ночью просыпается через каждый час - титьку соснет и дальше спать и так раз 10 за ночь %) . Днем спим вместе. Время как то на все хватает. Единственно - я не глажу, только парадные вещи.

У меня муж и двое мальчишек. Старшему 13, мелкому 1,10. Мне кажется , что я живу на кухне. Я все время готовлю, мою посуду , кормлю всех по очереди. Потом снова готовлю и снова все мою и т.д. Поэтому на остальные помещения в квартире меня практически не хватает. Соответственно прибираюсь редко и кое-как. Стыдно. Но пока по другому не получается.

ludasya
Ну мне так, узнать как у других, и либо успокоиться, либо начать шевелиться быстрее

Если вам , и членам вашей семьи комфортно - не парьтесь. Живите в свое удовольствие. Мужу моя чистота параллельна... это все мне только важно.

ludasya
чистота идеальная

У меня нету дома такого зверя :search:

ludasya
Ну, там, пыль как часто вытираете, влажная уборка, мытье холодильника и светильников, ванной комнаты (и всего что в ней), глажка одежды и т.п.

пыль....ну пару раз в неделю. Полы пылесос каждый день, если не вымою я, все вылижет ребенок ванная...ну по мере загрязнения, холодильник так же, светильники....эээ...давно не мыла да одежда - детям глажу, себе. Муж на самообслуживании. :) постельное не глажу. На кухне сильно выручает мультиварка и посудомойка, времени в разы больше. Не стало вот этой беготни по кругу

Kapuletti
все время готовлю, мою посуду , кормлю всех по очереди. Потом снова готовлю и снова все мою и т.д

И эрго - рюкзак. В общем, без фанатизма. что - то где - то не успела, ну и фиг с ним, потом сделаю.

убираем раз в неделю по полной с мужем, когда ребенок у дедушек-бабушек. если вдруг не получается ее сбагрить, то убираю пока муж с ней гуляет.

ludasya
нифига не успеваю

:dada: но вобщем по этому поводу и не парюсь особо. готовлю по ночам (если повезет и Сонька заснула), если нет - фастфуд.

КоролеваМать
Мужу моя чистота параллельна

• тож в этом плане повезло

зато мама так и норовит поставить в пример свою сотрудницу, которая в одиночку и с ребенком справляется и квартиру в идеальной чистоте держит.

ну, блин, а я на совершенство и не претендую ;)

У меня пыли нет, вытираю постоянно. Полы мою один раз в неделю все остальные дни спасает пылесос. паласы все убрала что бы не было лишней грязи и работы. если нет время убрать разбросанные вещи я их просто убираю все в одно место а потом когда дочка уснет разбираю по шкафам. Единственное что меня с начала убивало а теперь привыкла это кругом одни игрушки. Посуду после еды моем сразу по этому не накапливается. Короче я не засранка но и до идеала мне далеко наверное. тоже дочка беспокойная 1,3 и сын 9 лет.

Мужа-то моего чистота мало интересует :) , слава Богу. Просто мне самой иногда противненько становится, только хватает меня все равно ненадолго И такое ощущение, что вся пыль решила собраться у меня, т.к. даже после уборки, если внимательно присмотреться - на выключателях пыль, во впадинках на мебели, на плинтусах и других мелочях пыль. Уборщица, млин. Толи раньше этого не замечала, толи сейчас убираю тяп-ляп Или не заморачиваться такими мелочами? Или это показатель моей хозяйственности? :)

Спокуха. Убираюсь раз в неделю, готовлю суп и заказываю японскую
У мужа спросила

Галерея
Спокуха. Убираюсь раз в неделю, готовлю суп

глажу, посуда в посудомойке моется. Ребенок ночью спит неважнецки, с утра я на работу, сын в садик. Целый день в итоге как сомнамбула хожу, и так каждый день :) так что

КоролеваМать
абсолютная чистота

у меня тоже не живет :)

ребенка в садик отправите (дай бог) и выскребите свою квартиру до блеска. а пока спасайтесь мелкими набегами на пыль и грязь

Ну, подуспокоили :) Свекр, правда, другого мнения, но я умею мило улыбаться и сразу угощаю

у меня тоже не идеальная чистота, потому что ребенок ну ооочень деятельный и нужен постоянно за ним глаз да глаз - не до уборок. поэтому прибираюсь каждый день, но мимоходом - где что валяется подберу, где пыль увижу - подотру, а так, чтобы генералить - не получается.

Я тоже подзасралась после появления дочки. (Экскьюз за мой французский))) Раньше раз в неделю почти генералку делала. Раз в месяц генералку. Сейчас только каждый день пол мою, раз в неделю туалет, в ванной - по поверхностям - когда подопрёт, глажу детское и готовлю ребёнку, мою посуду, периодически - пыль и в шкафу разбор. Так что, последняя нормальная уборка была где-то 1-2 октября 2008го, перед родами. А у нас ещё два кота длинношёрстных. Только, вродь, вымыла, а тут опять шерсть. Пытаюсь ещё работать, но слабо получается - хвостов куча, делаю только нкотложное. Да, окна только этой осенью первый раз за два года вымыла))) Подпариваюсь на этот счёт, но не так чтобы очень...

ludasya
УГУ!)))

ludasya

у меня с чистотой траблов нет...а вот за внешностью,блин,следить не успеваю...иногда в зеркало глянешь - матерь Божья!!!

Я полтора года не красилась. Вообще. Однажды вечером уложила детёнка (ей тогда ещё около года было), решила масочку сделать. Держать всего-то 10 минут... Нанесла. А чадушко возьми, да и проснись через 5... Как я тогда заметалась... Там ор, а я тут с белой мордой лица))) Взрослый-то вздрогнет - не бежать же ТАК к ребёнку... Кое-как смыла. И больше пока, почему-то, масок не делала)))

ludasya
Мамы, как у Вас обстоят дома дела с чистотой и остальным марафетом

Практически всегда идеально.
С пылесосом хожу по хате ежедневно. Он мой лучший друг, после компа. :)

ludasya
пыль как часто вытираете

Раз в два дня.

ludasya
влажная уборка

Раз в два дня протираю полы.

ludasya
мытье холодильника

По мере засерания.

ludasya
ванной комнаты (и всего что в ней)

Раз в два дня чистка ванны и раковины, протирание пыли и зеркал, туалет так же.

ludasya
глажка одежды

Раз в два-три дня.

В принципе так было всегда, и до рождения ребенка и после. Но я сама по себе чистоплюйка, помешана конечно на чистоте и порядке... и терпеть не могу находиться в засранном помещении.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:22

Ушки на макушке

%) Фигассе! А деть что делает в это время?

ludasya
Фигассе! А деть что делает в это время?

наверное спокойный ребенок. Просто вот я сегодня с утра из трех комнат кое как вымыла одну, и то сын рано пришел из школы и играл с ней. ее хватило на 15 минут потом она яро начала рваться ко мне, лезть в ведро. бегом домыла и села опять с ней играть. Вот спать уложила сейчас пока печатаю допью чай и в течении часа( больше она не спит днем) думаю вымыть остальные две. Иначе не получается как то.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:55

ludasya
А деть что делает в это время?

Обычно типа помогает, или сидит на диване (когда пылесошу). А когда была такой, как Ваш ребенок - сидела в кресле качалке или на полу колбасилась.

Мамаtoo
наверное спокойный ребенок.

В принципе спокойная, не считая периодов с зубами, "переходных возростов". Бывало такое, что и хозяйством занимались сидя на маминых руках, верней на одной руке.

Мамаtoo
Просто вот я сегодня с утра из трех комнат кое как вымыла одну

У меня двухкомнатная, естественно проще. Да и на все про все уходит минут 30. По пятницам уборка более грандиозная (смена постел. белья, более тщательное протирание пыли, кухня т.д.) занимает часа полтора. Вот тут ребенок иногда устает и требует моего внимания. Делаю перерыв на 15 минут и дальше.

Если дома бордак максимум могу 2-3 дня выдержать, дак у меня еще больше депресняк, раздражает когда к ногам мусор липнет, полы и пыль вытираю практически регулярно, мне кажется если этого не делать то потом на уборку очень много времени уходит. Ребенок спит(днем пирмерно 2-3 часа) я посвящаю свободное время себе, одеваю штаны для похудания и вперед мыть полы и вытирать пыль(в темпе польки-бабочки)-примерно минут 20- 64 кв.метра-это разминка и дома чисто и калории далой, а потом основные упражнения на фитболе(купили для ляли гимнастику делать и маме польза), а потом можно еще немного вздремнуть. Раковину чищу одной рукой, пока чищу зубы себе :) , ванну чистит муж)1 раз в 2-4 недели).Гладить практически не глажу(один раз в неделю на глажу футболок для садика для старшей). Посудой занимается посудомойка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы