Оформить недвижимость на детей. Чем черевато?

Покупаем жилье, берем ипотеку в банке, и часть хотим погасить мат.капиталом. Оформлять хотели на нас с мужем по 1/2 доле. Мне в пенсионном сказали, что мы должны будем дать заверенное обязательство что выделим доли для детей. И мы обязаны будем это сделать как только получим право собственности.
Вопрос: Если сразу оформлять на всех (мы с мужем+2 детей) по 1/4, то к нотариусу идти не надо будет. Дети будут собственниками сразу. Но если надумаем продавать это жилье в случае чего то опека потом замучает...? и еще, свекровь подсказала, "сын вырастет женится на какой нибудь аферистке, и она у него долю в случае " развода отттяпает..." Какие еще могут быть подводные камни?

Вы бы стали на несовершеннолетних оформлять?

Мама
Вы бы стали на несовершеннолетних оформлять?

а куда деватся

Мама
в пенсионном сказали, что мы должны будем дать заверенное обязательство что выделим доли для детей

если не оформить не дадут погасить материнскимСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:46

заботливая мамочка
если не оформить не дадут погасить материнским

даа???

Я поняла (хотя может неправильно...), что оформить на детей надо будет после погашения ипотеки. Разве нет?

А разве банк разрешит вам оформить на несовершеннолетних? Ведь если вы не сможете платить по ипотеке, то продать квартиру, где собственники несовершеннолетние, будет проблематично.

Мама
и еще, свекровь подсказала, "сын вырастет женится на какой нибудь аферистке, и она у него долю в случае " развода отттяпает..."

офф: я бы задумалась о том, как свекровь к вам относится...

Мама
и она у него долю в случае " развода отттяпает..."

как так? она сможет оттяпать только то что они наживут в браке ;)
а так то у вас офигительный настрой на будущую невестку

Мама
Если сразу оформлять на всех (мы с мужем+2 детей) по 1/4

а зачем им по четверти? высчитать какая доля квартиры приходиться на размер материнского капитала и эту долю поделить детям напополам

Дусёчек

+1000000

заботливая мамочка
если не оформить не дадут погасить материнским

тогда тема не имеет смысла

Дусёчек
А разве банк разрешит вам оформить на несовершеннолетних?

да, мы без залога оформляем, поэтому разрешит хоть на кого

Дусёчек

**Angel**

так то это не у меня, я ж говорю свекровь мне эту "офигительную мысль" это донесла

Jil
а зачем им по четверти? высчитать какая доля квартиры приходиться на размер материнского капитала и эту долю поделить детям напополам

буду думать

А вобще кто нибудь на детей оформлял?

Мама
А вобще кто нибудь на детей оформлял?

ну я вот тоже скорее всего буду гасить ипотеку материнским капиталом, я планирую выделить детям минимально возможные доли, чисто потому что это является обязательным условием, и в 18 лет они на меня дарственные напишут

Соль бемоль
не оттяпает. имущество, приобретенное до брака не будет совместно нажитой собственностью.

ну это да.

Jil
и в 18 лет они на меня дарственные напишут

даа? А с чем связано? чего то тоже опасаетесь? Поделитесь уже чего именно? ;)

Мама
даа? А с чем связано? чего то тоже опасаетесь? Поделитесь уже чего именно?

ну вот я сама вынудила свою маман продать квартиру и выплатить мне мою долю. но не хочу чтобы это сделали в свою очереджь мои дети)) вот такая двойная мораль

Jil
ну вот я сама вынудила свою маман продать квартиру и выплатить мне мою долю. но не хочу чтобы это сделали в свою очереджь мои дети)) вот такая двойная мораль

ну раз маму вынудили отдать вам вашу долю, то и детей вынудите , опыт есть :clap:

Мама вы бы стали на несовершеннолетних оформлять?

я и на совершеннолетних не стала бы.

Jil и эту долю поделить детям пополам

мне бы не понравилось если бы на мой детский мат. капитал сестре не имеющей к нему отношения доля отвалилась в хате

Злой Белка /Sanders/
мне бы не понравилось если бы на мой детский мат. капитал сестре не имеющей к нему отношения доля отвалилась в хате

это вроде условия такие, надо обоим мелким выделять долю

Злой Белка /Sanders/
я и на совершеннолетних не стала бы.

почему?

Злой Белка /Sanders/

если бы не было сестры никто бы не дал

Злой Белка /Sanders/
мой детский мат. капитал

Мама почему?

Я жадная

Мама
почему?

дак как почему, пока деть мелкий любая сделка обернется в два раза большим гемороем из-за оформления документов

когда деть вырастет то он справе будет сам распоряжаться своей долей, к примеру продать ее, понятно что у вас будет право преимущественного выкупа, а если у вас бабла на тот момент не будет? в коммуналке ведь окажетесь, доли как правило покупают всякие нацмены-коммерсанты, чтобы иметь прописку в квартире, а то и жить придут 28 кетаецев или еще кого загорелых...... радостно?

А если я сделаю на всех и сразу, то мне уже не надо будет, у нотариуса брать обязательство, что если еще рожу, то ему тоже долю выделю?

[

**Angel**

Доверяй,но ... У нас друзья тоже жили долго и счастливо... Она не работала, рожала детей, дружно прописывали их в квартиру родителей мужа, делили доли, чтоб никто не обидился. Родив четвёртого она решила уйти к другому мужчине, вместе с жилплощадью. Так интелегентные люди на старости лет из 4-комн. полнометражки в центре оказались вместе с сыном в однокомнатной хрущевке на Вторчермете.

Мама
то мне уже не надо будет, у нотариуса брать обязательство, что если еще рожу, то ему тоже долю выделю?

вот это как мне кажется вряд ли, но наверняка не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы