Оформить недвижимость на детей. Чем черевато?

Злой Белка /Sanders/
мне бы не понравилось если бы на мой детский мат. капитал сестре не имеющей к нему отношения доля отвалилась в хате

капитал-то не тебе ребенку) дают, а матери. :P А потратитьона может по своему усмотрению, например, на образование старшего ребенка.

Jil
...... радостно?

нет

Мама
нет

вот потому я и собираюсь выделить как можно меньшие доли, чтобы в случае чего иметь возможность выкупить их самой...

Злой Белка /Sanders/
мне бы не понравилось если бы на мой детский мат. капитал сестре не имеющей к нему отношения доля отвалилась в хате

Эт не Ваш капитал. :P Это МАТЕРИНСКИЙ капитал. Маме за мужество.

Мама
если я сделаю на всех и сразу, то мне уже не надо будет, у нотариуса брать обязательство, что если еще рожу, то ему тоже долю выделю?

Мы когда оформляли такую бумагу у нотариуса, формулировка была: ...первого, второго и всех последующих детей (что мы обязуемся им доли выделить). А еще нам нотариус сказала, что ВСЕ прописанные в квартире, в случае погашения ипотеки маткапом, имеют право на долю.

Если выбора совсем нет-то выделять. А если выбор пару лет денег покопить и без маткапитала купить и оформить доли тока на себя - я б это выбраоа. А то читаю тут темы невесток которые свекровей в коммуналки на выселки выселяют... нафиг надо это.

Мама
мы должны будем дать заверенное обязательство что выделим доли для детей.

Вот поэтому я и не стала пользоваться материнским капиталом. Так заняла денег. Не надо мне, чтобы дети собственниками были. Я их в любом случае не обижу.

Jil
выделить как можно меньшие доли

а разве не поравну они делятся,

Кто-то на сайте в подобной теме уже писал, что обходил требование выделить долю каким-то образом. Чуть ли не просто тупо "забыл". А следить за этим некому. Но могу ошибаться. Сама на детей не оформляла собственность и категорически не хочу. Я не добрая свекровь буду (да и теща тоже) Из минусов собственники-дети: замаешься, если продавать придется (опека вообще невменяемая у нас и что придумает еще никто не знает), в налоговой право на имущественный вычет будут иметь только взрослые собственники и только на свою долю (государство почему-то считает, что детям каким-то мифическим образом отваливается доля в недвижимости), налог же на имущество за детей с родителей брать будут исправно (тут государство не упустит своего).

oxanaa
а разве не поравну они делятся,

я не знаю как там по закону положено, пока не выясняла, но если по уму размышлять:
с каких щей я должна своим детям по сути отдавать полквартиры стоимостью скажем два лимона, если мсумма атеринского капитала в 350 тыров составляет примерно 1/6 часть стоимости квартиры и помне дак в этом случае каждому дитенышу справедливо причитается 1/12 как максимум

dolgojitelnica
Нашли чем гордиться.

ну дак нечем больше

А если муж захочет развестись, оттяпает 1/2 квартиры при разводе и будет жить припеваючи, а вы с двумя детьми в оставшейся 1/2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы