Обращение - "Женщина!"

-эй, тетка!
-это вы мне, женщина?
-нет, не вам, госпожа, как вы могли подумать, я вон той мадемуазель, которая выглядит чуть постарше вас
%)

ГОСПОДИН (ЖА). Общеслав. Суф. производное от господь в значении «хозяин, владыка». (с) Этимологический словарь, 2004

Так вот, те, кому это обращение нравится, обращение госпожа/господин адекватно применимо относительно вас получается только от тех, кому вы хозяйка/ин Учите живность домашнюю говорить Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 15:55

ZZаноза
-эй, тетка!
-это вы мне, женщина?
-нет, не вам, госпожа, как вы могли подумать, я вон той мадемуазель, которая выглядит чуть постарше вас

это че это было? тихо сам с собою?

Redfox
Учите живность домашнюю говорить

читать умеем?

true Lapka
надеюсь в теме уже рассказали что оф. обращение в россии господин и госпожа.

а ко мне тут один клиент обращается не иначе, чем "малышка", причем мы лично не знакомы. Комично выглядит такая пузатаяя почтичтостокилограммовая малышка 30 годов от роду. А женщиной называли пару раз в общественны местах, но, почему-то, вбольшинство норовят на ТЫкнуть. Меня как-то не коробит "женщина", а вот на "эй,ты" в глаз хочется дать

Мисс К
тихо сам с собою

да. Рассуждаю, как в той или иной ситуации можно назвать женщину не женщиной. Сама вот задумалась, вариантов-то мало ничтожно.

ZZаноза
назвать женщину не женщиной

Как же ж ненавистно быть женщиной для многих. Эхх какая тема интересная для исследования. "Почему женщина не хочет быть женщиной" :) Или "Почему быть женщиной - это плохо".Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:06

ZZаноза
как в той или иной ситуации можно назвать женщину не женщиной.

че то все вариаты какие то издевательские

ZZаноза
как в той или иной ситуации можно назвать женщину не женщиной.

ZZаноза
вариантов-то мало ничтожно.

никак. в русском языке - никак. Ну если не приживется обращение Госпожа. Об этом-то и речь. Но если Вас лично все утраивает - о чем тогда мы спорим? Вы не заставите меня радоваться при обращении ко мне "Женщина", я не смогу убедить Вас что это неприятно.

Мисс К
опять. Зачем разграничивать социальный статус, возраст и т.д.? ну смысл но в чем? что за потребность? или действительно остается единственное - "самка человека"?

Ну тогда удобнее всего применять обращения "мальчик" и "девочка" ко всем особям независимо от возраста.

Лис©
у меня муж обращается к незнакомым женщинам "сударыня")))))))))))) а к мужикам - уважаемый))

:) отличное решение вопроса, я считаю!

Redfox
Как же ж ненавистно быть женщиной для многих

Если уж так коробит от "женщина", сомнения в искренности при обращении "девушка" а за "барышня" и "сударыня" хочется в лоб закатать - называть всех "кисуля" и "рыбка"

Змий-искуситель
называть всех "кисуля" и "рыбка"

и женщина женщину, тьфу, гражданка гражданку, то есть госпожа госпожу тоже "зайкой" и "кисулей" будут называть? :=-O:

миндаль
госпожа госпожу тоже "зайкой" и "кисулей" будут называть?

Нет ... проще надо быть к себе подобным: "вы, луноликая" или "вы, которая в сапогах от ..."

Змий-искуситель
проще надо быть к себе подобным:

"Вы, луноликая, в сапогах от Таганского ряда" - примерно так?

Мисс К
"Вы, луноликая, в сапогах от Таганского ряда" - примерно так?

есть риск, что на такое обращение обернутся сразу несколько дам ))

Мисс К
примерно так?

Мисс К
Но если Вас лично все утраивает - о чем тогда мы спорим? Вы не заставите меня радоваться при обращении ко мне "Женщина", я не смогу убедить Вас

Я ни о чем не сопрю, вчера мы вообще-то на "ты" перешли ;) Меня не то,что не устраивает или устраивает, я,прочитав тему (не всю) пришла к выводу, что обращения к женщине какого-то определенного у нас в стране нет, кроме "госпожа", которое редко практикуется (и точно не у продавщиц и вахтерш) и, в основном, используется в письменном обращнии. Меня не надо в чем-то переубеждать, я не имела противоположной точки зрения с тобой, я просто рассуждала на заданную тобой тему, но со своей колокольни, выказывая свои картинки в голове по этому поводу. Но, я собственно, могу и покинуть тему - меня это не затруднит никак :)

миндаль
есть риск, что на такое обращение обернутся сразу несколько дам ))

действительно. Внесем коррективы: "лучше указывать цвет, при наличии несколько сапог одинакового цвета - можно указать высоту каблука, при совпадении и этого параметра - не стесняйтесь подчеркнуть форуму ног окликаемого персонажа. "

ZZаноза
Я ни о чем не сопрю, вчера мы вообще-то на "ты" перешли

а я тебе и Редфокс одновременно отвечаю :)

ну вот автор обозначила как ей НЕ нравится чтобы ее называли, а между тем не обозначила как она сама к окружающим женщинам обращается ;)

Мисс К
не стесняйтесь подчеркнуть форуму ног окликаемого персонажа. "

но с осторожностью! Потому что видимая ВАМИ форма ног персонажа может не совпадать с представляемой им. И дама, которая находится в полной уверенности, что у нее ноги газели может не откликнутся на призыв "Луноликая с ногами-морковками" )))

Обращение "господа" использую часто ко множеству лиц. При обращении к одному человеку, использую "извините, а ВЫ...." и подобное. Не могу сказать, что я соображу крикнуть девушке незнакомой "госпожа, вы кошелек обронили", чаще мне приходилось бывать в глупых ситуациях, называя 40-летнюю женщину девушкой... Всегда встречала насмешливый такой или удивленный взгляд в ответ А к мужчинам обращаюсь "молодой человек" (самой кажется это смешным) но нразвать господином не поворачиваецца язык)

какая клевая тема!!!!!
автору РЕСПЕКТИЩЕ
у меня такая ж проблема, все время я выкручиваюсь из-за своей вежливости и нередко мне приходится все повторять, т.к. окликаемая Девушка лет 50 не думает что я ее зову и т.п.
пусть официально вернут Сударь и Сударыня, да сначала коробить будте, но потом притрется
вряд и Товарищу все так радовались, потом привыкли
а вообще я по жизни....жена Гуськова(К/ф Гараж)
а я не хочу!!! хочу чтоб гордо!!! на почте окликали, в ранспорте обращались и в магазине обслуживали

ZZаноза
но нразвать господином не поворачиваецца язык

представила: о! мой господин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы