Обращение - "Женщина!"

Мисс К
Для меня это звучит как "Самка человека! Самка человека!

согласен что это ужасно :(

Санчеzz
Согласен, лучше было если бы обращались как раньше - "Барышня" и "Сударь"

ППКС

Скромняга
а между тем не обозначила как она сама к окружающим женщинам обращается ;)

ZZаноза
"извините, а ВЫ...."

ZZаноза
чаще мне приходилось бывать в глупых ситуациях, называя 40-летнюю женщину девушкой...

примерно так.

Бармалей™
Вон в английском нет деления на Ты и Вы и никто по этому поводу не парится.

там есть другие слова, помогающие человеку "тыкать" и "выкать".

Ой терпеть ненавижу - "Женщина", прям как будто мне за писят уже....

Пряничек
как будто мне за писят уже

Как насчёт "малышка" ? ;)

бен ганн
Пряничек
как будто мне за писят уже

Как насчёт "малышка" ?

Вооот! "Кисуля" и ноу проблем!

Пряничек
Ой терпеть ненавижу - "Женщина", прям как будто мне за писят уже....

+++++++++++++++++++++

Мисс К
с использованием слов из биологии. Не социально это как-то.

Мисс К
Зачем разграничивать социальный статус, возраст и т.д.?

Когда говорю по-английски, то совсем не парюсь: madam/sir. Herr/Frau, соответственно, на немецком. Еще ни разу за много лет общения на иностранных языках в разных странах меня не исправили с madam или Frau на miss или Fraulein...Насчет "девушки" вспоминаю всегда, как один мой знакомый американец, немного говорящий по-русски, был в нехилом таком шоке, когда кто-то из его русских друзей в ресторане позвал официантку: "девушка!" Брайан это дело перевел дословно ("girl") и впал в прострацию. Мне он потом говорил, что, наверное, той мисс было совсем неприятно, когда ее по половому признаку кликали.

В русском возникают проблемы, да. Но стараюсь обезличивать: "будьте добры, подскажите, пожалуйста"... ну и ты пы. "Сударыня, барышня, мадам, дама, гражданка, товарищ..." - в них, в зависимости от интонации, можно услышать иронию, шутку или издевку. В общем, стараюсь никак не обращаться.

Бармалей™
А если за километр видно, что это не девушки и совершенно не молодой человек

Я, к примеру, часто обращаюсь к уже немолодым продавщицам, ну не бабушкам, конечно, "девушка", так сразу видно, что им приятно, а мне, что жалко что ли, пусть приятно будет ;)

Ветренница
Я, к примеру, часто обращаюсь к уже немолодым продавщицам, ну не бабушкам, конечно, "девушка", так сразу видно, что им приятно, а мне, что жалко что ли, пусть приятно будет ;)

согласна, я тоже так делаю.

к группе лиц всегда обращаюсь:"Господа!",еще заметила,что мужчинам всегда приятно когда обращаешься к нему именно;"Мужчина!"
к женскому полу естессно :"Девушка!" пока это возможно,ну а даме за 50,только:"Простите,..." :)

Люсюнделла
к группе лиц всегда обращаюсь:"Господа!"

Давно ли господами стали люмпены? Господа, как известно, все в Париже!

Люсюнделла
к женскому полу естессно :"Девушка!" пока это возможно,ну а даме за 50,только:"Простите,..."

Ну да, "девушка" - это означает типа "женщина, с которой еще можно", в противном случае, - "простите".

Змий-искуситель
Кисуля" и ноу проблем!

да ваще супер
а по теме, так меня чаще посторонние "девушка" называют, так что пока о "женщине" не думаю, а вот как то раз в магаз надо по быстрому сбегать, так в кроссовках, спортивном костюме и хвостиком на голове меня ваще "девочка" назвали, чет так обидно стало :( потом плюнула, че ж сделаешь если рост мелкий и за "девушку" я сконаю только на каблуках
кстати автору спасибо за темку, посмеяласьСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 22:30

tes
сударыня и сударь

предлагаю регламентировать эти обращения! :rtfm:
дополнительные - барышня, господин.
"Дамы и господа" - оставляем.
"госпожа" - что-то в этом не то.... Это не надо.

Тритата
"Мсье, Вы на следующей выходите?" ко мне СТОЛЬКО народу повернулось (и искомый мужичок в том числе), что я ну просто-таки изумилась, сколько мусьев у нас по утрам в автобусах ездиют!
Meadow
Нет не так, а вот так: "Женщинай!" и голос такой противый-противный)))

:hihiks:

Щастье
может тоже так: брат-сестра?

я живу в Турции, и уже привыкла к обращению "сестра" :)
Хотя здесь очень много разных обращений - "господин-госпожа", "уважаемый-уважаемая", "хозяин-хозяйка", и другие есть, но наиболее популярные "брат-сестра". К совсем стареньким могут обратиться "тетушка-дядюшка".Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 23:48

Azaly
пусть официально вернут Сударь и Сударыня, да сначала коробить будте, но потом притрется

+

true Lapka
надо привыкать

точно!!

Люсюнделла
даме за 50,только:"Простите,..."

ZZаноза
называя 40-летнюю женщину девушкой

Ну нееет, в 40 еще вполне можно девушкой называть, а отдельных представительниц и в 50. Знаю таких: В 50 выглядит на 30. Ну девушка и всё тут. хотя в реальности - бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы