что со мной?

мне 25. В личной жизни полный крах. После развода долго вообще к себе никого не подпускала. потом было несколько "кандидатов", с которыми впрочем тоже ничего не вышло. Друзей двое. Один парень, и одна подруга. Вижусь с ними редко. В остальном складывается впечатление, что я просто прячусь от людей. Работаю. Работа с постоянными напрягами, клиенты, звонки, заказы. Должность хорошая - много ответственности. Вообщем, рабочий день проходит всегда как торнадо. После этого,ровно в 18.00 я тихонько беру вещи и иду домой. Закрываюсь в доме, выключаю телефоны, ни с кем не общаюсь до след. рабочего дня. Выхи- тоже могу так просидеть дома, даже нос на улицу не высуну. Ис комнаты выйти - уже подвиг. Весь день могу смотреть сериалы, читать книги, разгадывать кроссворды - в полном одиночестве. Если кто-то звонит -бесит. Ну чего звонишь, блин, если у меня выходной?? Не трогайте меня все, называется.
Недавно вообще такая мысль пришла в голову - вот смотрю я например фильм какой -то, дома, в закрытой комнате. Получается так, что и не в одиночестве - ведь герои там разные, события какие то - я переживаю их какую то историю, не влезая в неё, просто наблюдая со стороны - и мне этого достаточно - никто не будет спрашщивать моё мнение об их ситуации или ещё чтото. То же самое с книгами. Т.е. я заменяю общение с живыми людьми на "необщение с несуществующими" людьми. Питаюсь односторонним общением?Или вот форумы читаю - куча разных историй, разных ситуаций. Хочешь читай - хочешь пиши чтонибудь. Не хочешь - пройди мимо. кароче, вот такой какой то бред траву не курила просто не знаю как это объяснить.
Я не хожу никуда - мне этого не надо. А ещё и зимой - до работы 200 метров - вот пройдусь 5 миинут и это уже испитание, идешь по улице, людей тьма, все злые, толкаются. Пару лет назад жить не могла без тусовок, каких-то движений, на дискотеки ходила, заводила новые знакомства. Теперь не хочу.
Черт, мне 25, ни семьи, ни детей - что в принципе логично с таким отношением к людям.
Это болезнь? что это? стоит с этим бороться?

к психологу

К психологу вам, это ненормально

психологу надо рассказать все глядя в лицо. Мне неловко, в кабинете психолога нету галочки "рассказать анонимно" :(

Не надо к психологу, лучше найдите абсолютно незнакомых людей для общения. Чатовка там или форумные встречи какие-либо. Не сидите дома, пытайтесь как можно больше общаться. Вы даже сами не заметите, как эти глупости на второй план уйдут. Они только у вас в голове.

даже с родителями не общаетесь?

надоест - все изменится. нравится - и так хорошо. что ж всем и всегда любить общение и шум :)

вершина айсберга
Это болезнь?

Не. Это мизантропия. Обострение. Пройдет и будешь наслаждаться.;)

Erika66
Не надо к психологу, лучше найдите абсолютно незнакомых людей

можно со священником пообщаться, только не к первому попавшемуся, а лучше к душевному батюшке , через какие то отзывы такого можно найти.

Erika66
даже с родителями не общаетесь?

мама далеко очень живет, с ней иногда по телефонуу говорим. Но она не в курсе моей "шизофрении".

Preobrazhensky
пытайтесь как можно больше общаться

было время - я так и делала. Смотрели фильма "Всегда говори да"? вот у меня так раньше было. Меня было повсюду много. Теперь, не знаю... Вы говорите пытайтесь больше общаться, но мои мозги мне говорят, что я не нуждаюсь в этом общении. Оно в тягость мне. Что изменилось? :(

вершина айсберга
Вы говорите пытайтесь больше общаться, но мои мозги мне говорят, что я не нуждаюсь в этом общении.

что вынуждает завести тему и думать об этом? нравится ведь так жить - почему нет? что в этом плохого?

вершина айсберга
Что изменилось?

ну людям свойственно меняться на протяжении жизни, и нет никаких гарантий, что через года все будет как сейчас. А сейчас оно вот так, что в этом не так? почему тема возникла?

Мантикора
что вынуждает завести тему и думать об этом?

чувство что это ненормально - ни с кем не говорить, нигде не появляться, не поддерживать каких то отношений.

вершина айсберга
это ненормально - ни с кем не говорить, нигде не появляться, не поддерживать каких то отношений.

почему не нормально. По моему вполне нормально, когда нет желания, не ходить и не общаться. Значит сейчас тому время. Имхо. Организм отдыхает.
Пока по тексту похоже на ощущение комфорта в одиночестве, почему нет? Пройдет. Как прошла страсть к обществу, и стремление к одиночеству тоже пройдет. Просто жизнь разная.
Если есть признаки депрессии - тогда по другому.

Erika66
можно со священником пообщаться, только не к первому попавшемуся, а лучше к душевному батюшке , через какие то отзывы такого можно найти.

Батюшка не самый плохой вариант, но лучше с обычными людьми, которые не станут в тебе копаться и отвлекут тебя от переваривания внутренней каши. На фоне которых можно понять - блин, да че за глупости в конце концов.

вершина айсберга
Вы говорите пытайтесь больше общаться, но мои мозги мне говорят, что я не нуждаюсь в этом общении.

Не слушайте мозги, они часто глупости говорят. :)
Отключите их.

вершина айсберга
Но она не в курсе моей "шизофрении".

это не "шизофрения", имхо, скорее всего это зимняя хандра, нервное истощение, авитоминоз и прочая хрень...
Постарайтесь больше уделить внимания своему здоровью, как физ-му, так и пс-кому. Не заморачивайтесь этим, но и сложа руки
тоже не сидите! :)

Preobrazhensky
Батюшка не самый плохой вариант

батюшка вообще не вариант. к сожалению, я не верующая

Мантикора
похоже на ощущение комфорта в одиночестве, почему нет? Пройдет

не то чтоб комфортно, но спокойно, да. чтото есть в ваших словах

Подруга рассталась с МЧ и в такую же депрессию (это именно она у вас) впала. 23 дня не выходила из квартиры вообще. Перечитала все тома Достоевского..А потом приехала я и у нее все прошла уже к вечеру

недавно я задумалась над тем, что не будь в мире меня - было бы лучше. Освободилось бы одно рабочее место, освободилась бы одна квартира - кому то было бы где жить. Возможно человек, который жил бы вместо меня - лечил бы людей или помогал бы бездомным. Или даже подметал бы утром улицы. Вообщем, приносил бы больше пользы окружающим. Я же - ничего не умеючи, ничего не делая - просто занимаю одно "место жизни"...
Ну понятно, что это мысли вникуда... Пытаюсь передать что творится в душе

вершина айсберга
Ну понятно, что это мысли вникуда... Пытаюсь передать что творится в душе

ууу, тогда добро пожаловать :)
решение экзистенциальных проблем = интересная штука. Но не в одиночестве. Об этом интереснее с собеседником размышлять. А ежели у него еще и точка зрения иная - это смотрится, я Вам скажу :)

вообще, я по жизни говнястенькое такое существо. Редко кому-то помогаю. Часто могу съязвить. А уж если кто заденет за живое - нет тому пощады %) Присутствует мысля - если мне никто не помог, то и я никому не буду. Каждый сам за себя. Но Земля же круглая. Всяко делать добро - лучше чем лежать дома на диване и смотреть фильмы. Вот только где взять желание ВИДЕТЬ людей?

вершина айсберга
? что это? стоит с этим бороться?

Просниииииииииииииись, ты дрищишь!

Ушки на макушке

смешно вам, да? :)

вершина айсберга
Вот только где взять желание ВИДЕТЬ людей?

да пройдет это! Ну, че себя топите то???
Резервы в себе ищите для восстановления. И каким-нибудь видом спорта для начала займитесь что-ли... ;)

вершина айсберга
батюшка вообще не вариант. к сожалению, я не верующая

Дак я тоже, но как вариант общения он не плох. Вы же там в себе варитесь, мне отсюда не видно, насколько все запущено.

Мантикора
Но не в одиночестве.

Вот. Общаться надо. Нельзя свою мизантропию в себе копить, особенно если это дискомфорт вызывает. После этого километр комплексов вылезает.
Я б вот напился как следует. С хорошим таким дебошем. Чтобы потом вспоминать, что же я там в эти несколько дней делал, и за голову хвататься. Но для большинства женщин это не вариант.

вершина айсберга
смешно вам, да?

Да тут плакать надо :)
Автор, Вам ясно дали понять - это депрессняк.
Хотите совет?

Preobrazhensky
Я б вот напился как следует

для меня это очень даже вариант, и он был использован на прошлой неделе. ) ну без дебоша, но хорошо там мозг проспиртовался.

Ушки на макушке
Хотите совет?

ну вы ещё не советовали, послушаю конечно, мне все мнения важны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы