Могу ли я вернуть сот.телефон в течении 14 дней??

Подскажите,плиз,купила сотовый телефон (смартфон Самсунг) 01/02/11 и мне много чего в нем не нравится,так то смартфон хороший,но мне не нравится, могу я его вернуть обратно в течении 14 дней??? звонила в магазин сказали,что нет я не могу его вернуть(((( мне так плохо ,что вообще не знаю что и делать!!!!

ася1

нет,не сможете, тоже пытались-отказали, только если бы не исправен был, так и пользуемся.

на усмотрение продавца ) он не обязан его брать обратно, если нет брака или поломки, так как это сложная бытовая техника (или как-то так называется), обмену и возврату не подлежит (если косяка нет).

в общем, зависит от лояльности продавца ))))

По закону,насколько я знаю, не можете (там отдельно прописано,что не подлежит возврату,в том числе технические средства). Но мы договаривались с менеджером и меняли на равную по цене др. модель.

ася1

А поменять на другой в том же магазе нельзя?

BUZZY
он не обязан его брать обратно, если нет брака или поломки

вот в том то и дело. Мы его даже на экспертизу сдавали, так как он через 2 дня глючить стал, из-за этого и вернуть хотели, а они сказали, что все нормально и такое у всех бывает, работает ведь, значит пользуйтесь.

ксю
Но мы договаривались с менеджером и меняли на равную по цене др. модель.

BUZZY
зависит от лояльности продавца ))))

Брусничка86
вот в том то и дело. Мы его даже на экспертизу сдавали, так как он через 2 дня глючить стал, из-за этого и вернуть хотели, а они сказали, что все нормально и такое у всех бывает, работает ведь, значит пользуйтесь

я так рулилась с Техносилой. Сонэрик зависал, но не по расписанию же - они его смотрят мин. 10 - робит окейно, я прихожу домой, он зависает опять. Я упорствовала, что меня НЕ устраивает такая работа аппарата. Брали на экспертизу на 21 день, вроде...потом деньги вернули, скрипя сердцем, видимо

вот блин а че делать,тоо??? он так то хорош все рубит,но не на мой вкус оказался

Мы сдавали, правда, мне муж купил телефон взамен утерянного, а я старый нашал, поэтому новый даже вскрывать и включать не стали. Приняли неохотно и то только потому что видно было что его даже не включали и не распаковывали. А что из этого вышло можно почитать в моей теме:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ася1
но не на мой вкус оказался

другой в том же магазе не хотите выбрать? равноценный или дороже? я бы так сделать попыталась и контачила уже с директором или управляющим - позитивненько бы так преподнесла - мол, подарили, а мне ну никаак вообще этот причиндал,давайте я на эту же сумму другой выбиру, а? ведь вы же хороший лояльный магазииинчик, да ведь? ))))))))))))))

ася1
он так то хорош

модель то какая?

BUZZY
он не обязан его брать обратно, если нет брака или поломки, так как это сложная бытовая техника (или как-то так называется), обмену и возврату не подлежит (если косяка нет).

Это не так. Сотовые телефоны не относятся к технически сложным устройствам. Принимать обязаны по закону.
Продавцы говорят так, ссылаются на статьи, но обманывают и знают об этом.
Зы: работала в сотовой компании) Продавцов обучали словесно разворачивать покупателей домой, но грамотным, настойчивым, желающим написать претензию - возвращали деньгиСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:34

Бармалей™
Ещё как относится

Галерея
Это не так. Сотовые телефоны не относятся к технически сложным устройствам. Принимать обязаны по закону.

хм...я сама как-то читала законы...было ж там такое, в скобках сотовые телефоны были указаны...но это было давно очень...может, лет за 5-7 уже переписали сей пункт?

Самсунг 7230-белый

Можете. Я в Евросеть возвращала телефон спокойно . с паспортом, спустя 2 дня после покупки. Мотивировала тем, что модель не в моем вкусе. Работал нормально. И в Связной возвращала телефон, но тот глючил сразу. Брали на экспертизу на 20 дней, потом вернули деньги.

BUZZY
в скобках сотовые телефоны были указаны...но это было давно очень...может, лет за 5-7 уже переписали сей пункт?

7 лет назад еще может сложновастенько было, а 5 - потребители во всю уже возвращали телы
еще, в другом законе написано, что Телефонные аппараты возврату не подлежат. Так вот - сотовый не аппарат Сотрудники тороговых точек любят этим манипулировать.
Счас всех сдам :)

Галерея

Удивляет Ваша настойчивость
Обмен возможен только на усмотрение продавца\фирмы и под его\ее личную ответственность. А по закону не возможно.
Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
пункт 11.
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Ymama
Удивляет Ваша настойчивость

:)
еще раз

Ymama
телефонные аппараты

и сотовые телефоны - это разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы