А надо ли себя уважать?

jersan
бомжует под забором и питается отбросами при наличии миллиона евро?

В точку, Дим. Разговаривает с дву-и три-ничными троллями, когда есть миллион хороших друзей... ;)

Naturlich!
Разговаривает с дву-и три-ничными троллями,

скорее всего, он сам такой же тролль :)

m_kus
Объясните на примерах

похоже мужику родить легче... чем понять это...

Коша1
скорее всего

Не. Вот это и есть не уважать себя. :( Принцессы с бомжами не общаются. И не должны это забывать.

Таша НН
Должен ли человек жить так чтобы иметь возможность себя уважать?

+100
согласен, хорошее уточнение. Еще бы добавил: есть ли такая потребность (исходя из требований нашего времени) такая необходимость?
И что человек может с этого выгадать? Если учесть, что всё, в первую очередь, основывается на выгоде.

jersan
похоже мужику родить легче... чем понять это...

нуууууууу уж не знаю

Коша1
нуууууууу уж не знаю

гонит!

Да уж "философствование" в разгаре

Если поставить вопрос так "надо ли подстраиваться под окружение или всегда гнуть свою линию", отвечу скорее "подстраиваться", но означает ли это что я предлагаю "себя не уважать"? Себя уважать надо, но ставить это "во главу угла" бессмысленно...

m_kus
отвечу скорее "подстраиваться", но означает ли это что я предлагаю "себя не уважать"? Себя уважать надо, но ставить это "во главу угла" бессмысленно..

тут выходит, человек оказывается между трех огней: свои принципы, личная выгода и требования окружения (не писаные законы жизни ...и писаные в УК тоже). Если удается найти баланс/консенсус - уже есть за что себя уважать, имхо!

Rembёнок
"надо ли подстраиваться под окружение или всегда гнуть свою линию",

надо гнуть свою линию так, что другие хотели под тебя подстраиваться :) главное слово- хотели :)

Rembёнок
тут выходит, человек оказывается между трех огней: свои принципы, личная выгода и требования окружения (не писаные законы жизни ...и писаные в УК тоже). Если удается найти баланс/консенсус - уже есть за что себя уважать, имхо!

Ну, типа того. Также надо стараться не попадать в такие ситуации, когда может потребоваться жертвовать своими принципами. Это видимо примерно тоже, что и:

Таша НН
Должен ли человек жить так чтобы иметь возможность себя уважать?

То бишь, у человека должны быть принципы, и он должен стараться жить так, чтобы эти принципы соблюдать. То есть уважать свои принципы (ну и видимо в этом и есть уважение себя). Но быть принципиальным всегда - красиво, но бессмысленно...

m_kus
То бишь, у человека должны быть принципы, и он должен стараться жить так, чтобы эти принципы соблюдать. То есть уважать свои принципы (ну и видимо в этом и есть уважение себя). Но быть принципиальным всегда - красиво, но бессмысленно...

да!

Коша1
надо гнуть свою линию так, что другие хотели под тебя подстраиваться :) главное слово- хотели :)

Ну стараться конечно надо

Коша1
надо гнуть свою линию так, что другие хотели под тебя подстраиваться :) главное слово- хотели

Ну так, конечно.
Если они значимы для вас.
Если нет - их хотение не принимается в расчет.

m_kus
Но быть принципиальным всегда - красиво, но бессмысленно...

оч. понравилось замечание! Это верно. В молодости был шибко принципиальным и иногда это шло вразрез нормальным отношениям с людьми. (Правда, слава богу не с друзьями.)
Но я давно уже обратил внимание, что принципиальных, как правило, не любят! Даже если принципы правильные. :(

Rembёнок
принципиальных, как правило, не любят! Даже если принципы правильные.

так не любят же не принципы этих людей, а манеру общения этих людей :)

Не любить - это душевная слабость. Все равно - хоть как-то замечать. :(
Я думаю, недостойных, грязных личностей разумнее именно не замечать.
Совсем.
Игнор мне тут в помощь. ;)
И ...не могут быть гуманные и правильные искренние принципы - у мерзкого человека..
Не логично. Вранье с целью себя отмазать.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 19:35

Коша1
так не любят же не принципы этих людей, а манеру общения этих людей

по-началу, подумал, что это не так. Но, скорее всего, так и есть:
если видят, что принципиальный, но обходительный, доброжелательный, то могут и понять твою принципиальность.
А если: "казел в натуре", то даже с правильными принципами тебя никто не поймет! ;) Возможно это и так... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы