Хурма фрукт или овощ?

tuner
где Карнавалла?) Е

тут я!всегда считала шо фрукт.ибо сжирали всё шо росло на даче на дереве

tuner
киви - лиана

маладец!киви у папы тоже растёт.в прошлым летом аж три штуки выросло первый урожай

мне пофиг, вкусно и хорошо

вообще меня удивляет-каку дрянь,а не хурму завозят на урал %) вы её не любите,потому.что не ели нормальной хурмы А ещё мой дедушка всегда сушил хурму,когда урожая было ооооочень много.Очень вкусная сухофруктина получается их хурмы :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 23:32

а вот кстати инжир тож на дереве растёт-но он сцуко-ягода

да хоть фрухт, хоть ягода, хоть овощ....вкусно шокапец.....
чото я хурмы захотела.

Злобный_Белка
это хадость ни разу не пробовала - уже внешний вид впечатляет

нет!
она вообще вкусная очень!

Я её просто обожаю. Кстати, мне продавщица один секрет про хурму сказала - если покупаешь неспелую, то её надо закинуть в морозилку на пару-тройку часов, разморозить, и она будет мягкая и невяжущая.

Карнавалла
инжир тож на дереве растёт-но он сцуко-ягода

но ведь не овощ , а в теме хурму вторым помидором обзывают %)

[SPASE]
мне продавщица один секрет про хурму сказала - если покупаешь неспелую, то её надо закинуть в морозилку на пару-тройку часов, разморозить, и она будет мягкая и невяжущая

А если то же самое сделать с этой "умной" продавщицей? Не проще ли покупать правильные сорта хурмы? Кстати, хурма после морозилки и оттаивания будет склизкая и в руках распадаться, течь на вас , бе....

tuner
а в теме хурму вторым помидором обзывают %)

дураки...

Domani
будет склизкая и в руках распадаться, течь на вас , бе....

а есть и такие сорта хурмы...бычье сердце например-она сопливой консистенции.но вкусная...но я всё равно люблю королёк :)

Domani
Хурма хороша, когда она МЯГКАЯ и обязательно одного сорта - "Королек" (его отличишь всегда - он не чисто оранжевый снаружи, а изнутри коричневый, это видно даже невооруженным глазом снаружи, волокна коричневые просвечивают). Всё остальное - не покупать!

В сентябре брали "неправильную" хурму - солнечно-оранжевую, с желтоватой мякотью. Вкусная, зараза.
А в Еге вообще продают хурму мелкую и красную

Карнавалла
Очень вкусная сухофруктина получается их хурмы

Но вид у нее как у собачьей какашки, уж простите за сравнение. Увидев еев сушеном виде, я так и не смогла себе пересилить и попробовать. Лучше кушать свежий хурма, однако!
Про хурму нашла прикольную информацию на одном ЖЖ- http://blogs.privet.ru/user/knyaginya80?year=2010&month=10&day=15о
На картинках - дерево хурмы (красота какая!!!), сушеная хурма.

я выбираю хурму по точке в центре.если диаметр большой и чёрный у верхушки-беру ну и тупо можно кавырнуть у хвостики-позырить

Domani
как у собачьей какашки

ну и изюмчег такто на козьи каки смахивает...и ничо-едим зря отказываетесь-оооч вкусно.

MaVik
не, ну интересно же - и вправду не знает?

чет как то не задумывалась

tuner
киви - лиана

:=-O:

Провокатор
А клубника это по всем признакам орех

Domani
Вы просто здесь, на Урале не умеет выбирать хурму. Поражают уральцы, покупающие жесткую, как картофан оранжевую хурму, жалующиеся потом , что она вяжет. Хорошо хоть, не убивает.
Хурма хороша, когда она МЯГКАЯ и обязательно одного сорта - "Королек" (его отличишь всегда - он не чисто оранжевый снаружи, а изнутри коричневый, это видно даже невооруженным глазом снаружи, волокна коричневые просвечивают). Всё остальное - не покупать!

+1, а если уж купили, то

[SPASE]
её надо закинуть в морозилку на пару-тройку часов, разморозить, и она будет мягкая и невяжущая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы