А Бог и правда дает?

Вот задумалась - навеяно гениальной фразой из соседней темы про то что "Бог дал зайку - даст и лужайку, только зайки все чаще гибнут в мусоропроводах да на пожарах".
Да и общее унылое состояние наверное дает о себе знать. Поэтому хочу спросить - а Вам Бог что-то давал? чтобы вот прям чувствовалось что это рука Бога? чтобы прямо чудо? Бог вообще дает что-нибудь людям? или все дело рук наших?

Мисс К
Вам Бог что-то давал? чтобы вот прям чувствовалось что это рука Бога? чтобы прямо чудо? Бог вообще дает что-нибудь людям? или все дело рук наших?

Он всегда дает то, что просишь. Но у него свое чувство юмора. Поэтому я очень тщательно стала формулировать желания :)

Мисс К
а Вам Бог что-то давал? чтобы вот прям чувствовалось что это рука Бога? чтобы прямо чудо? Бог вообще дает что-нибудь людям? или все дело рук наших?

вот наловлю помидор щас, но у нас как-то так складывалось, тчо действительно с каждым ребенком мат.положение улучшалось.. нет, не манна небесная сыпаться начинала, а вот к-то совпадало, что мужа повышали на работе в те периоды, когда у нас рождались дети)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:44

Мисс К
Поэтому хочу спросить - а Вам Бог что-то давал?

не знаю, тока иногда непонятно, откуда чо берется :=-O: чья рука-хз

Лис©
вот наловлю помидор щас, но у нас как-то так складывалось, тчо действительно с каждым ребенком мат.положение улучшалось..

не-не-не... я как раз таких примеров и хочу. А то хз че твориться! хоть телик вообще не включай! итак только ТНТ смотрю, угораздило ж вчера на рен-тв переключиться - и депресняк на неделю. Вот и хочу примеров чудес расчудесных.

Потолковый Лампонюх
не знаю, тока иногда непонятно, откуда чо берется ::=-O::

тоже так хочууууу

мне обычно пруха на "в нужное время-в нужном месте", как будто вкладывают в ладошку, а твое дело уже-выбросить или дальше дожать даденное

Потолковый Лампонюх
мне обычно пруха на "в нужное время-в нужном месте", как будто вкладывают в ладошку

аналогично.

Потолковый Лампонюх
мне обычно пруха на "в нужное время-в нужном месте", как будто вкладывают в ладошку, а твое дело уже-выбросить или дальше дожать даденное

как это получается? вот именно такого мне не хватает, наоборот - как будто подножка в нужно время и в нужном месте. Может в себе что-то изменить?

Лис©
вот к-то совпадало, что мужа повышали на работе в те периоды, когда у нас рождались дети)

ну так он ведь работал, а не сидел ровно на попе ;)
имхо эту поговорку следует понимать не как "щас вам все будет на блюдечке", а как то, что будут возможности заработать на лужайку, а уж воспользоваться ими или нет - каждый решает сам

Мисс К
Вот и хочу примеров чудес расчудесных.

у меня лично примеров чудес нет, только упорный труд помогает расширять лужайку :)

Мисс К
как это получается?

знала б я, блин вот и думай про "руки там всяческие" чьи-то...

а я так хочу

Лис©
что мужа повышали на работе в те периоды, когда у нас рождались дети)

Нам раньше на двоих было мало того, что оба зарабатывали, а сейчас муж одни работает, у меня декретные 3 тыс. Бог дал ребенка и голову включил, чтоб траты были боле рациональные.

Мисс К
как будто подножка в нужно время и в нужном месте.

значит, это не то, что вам нужно. Только вы об этом не знаете :)

Мисс К
Может в себе что-то изменить?

видимо.

я не могу сказать ни

Потолковый Лампонюх
мне обычно пруха на "в нужное время-в нужном месте",

ни

Мисс К
как будто подножка в нужно время

мне вроде грех жаловаться на то, что дается. но! это точно не чудо и не с неба упало, т.к. я абсолютно точно знаю, сколько сил, времени, знаний и т.п. мне пришлось приложить к тому. чтоб это появилось.
чудес к сожалению не припомню.

Мисс К
как это получается? вот именно такого мне не хватает, наоборот - как будто подножка в нужно время и в нужном месте. Может в себе что-то изменить?

Ща все смеяться будут, но... почитайте книги Ронды Берн "Тайна" и Джо Витале "Ключ к тайне". Я во все эти вещи свято верю - причём у меня всё получалось согласно этим книгам ещё до того, как я их прочитала, а в них нашла только подтверждение правильному образу действий. Вобщем, в чудеса верю, Бог - даёт :)

Мисс К
"Бог дал зайку - даст и лужайку"

Эта фраза всегда раздражала. Ибо если б она была спраедливой, то реально, не было бы ни голодных, ни брошенных, ни погибших по вине родителей детей.
А вот насчет этого

Мисс К
Поэтому хочу спросить - а Вам Бог что-то давал?

дык я фаталист. По мне - так всю дорогу что-то либо дается, либо наоборот, не дается:)

Обожаю эту цитату из Булгакова:
"-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? "Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:59

Lesli
дык я фаталист.

по мне фатализм равен обреченности. не. я категорически не согласна быть обреченной, я все-таки за "свободу выбора" (даже если мнимую) ;)

Пионерка
Ольга (Лёлик)
Он всегда дает то, что просишь.

он всегда дает то, что надо, но не всегда то, что просишь
ну и еще научиться принимать то, что он дает

а мне кажется, Ольга права, у него ЧУ своеобразное, вроде ты этого и просил, но совсем другого ждал, надо четко знать чего хочешь и рано или поздно придешь к этому

Lesli
что-то либо дается, либо наоборот, не дается

а вот скажите, как можно что-то ДАТЬ человеку, если он НЕ берет???

Ольга (Лёлик)
Он всегда дает то, что просишь. Но у него свое чувство юмора. Поэтому я очень тщательно стала формулировать желания

Полностью согласна

Лис©
каждым ребенком мат.положение улучшалось.. нет, не манна небесная сыпаться начинала, а вот к-то совпадало, что мужа повышали на работе в те периоды, когда у нас рождались дети)

Ну нас как-то также, но не значит ли это, что просто мужья-папы быстрее шевелиться начинают в ожидании очередного иждивенца , ну и со временем нормальный мужик должен расти в карьерном смысле.

Esme
Ща все смеяться будут, но... почитайте книги Ронды Берн "Тайна" и Джо Витале "Ключ к тайне"

не будем мы смеяться. Вообще люблю когда меня к книгам отправляют. Почитаю.

Lesli
По мне - так всю дорогу что-то либо дается, либо наоборот, не дается:)

само? :) таак хотелось бы чтобы само. Чтобы вот - раз! и далось. А то бьешься, бьешься в одном направлении - и с пути не сойдешь, не видно других вариантов, и результата нет. И с другой стороны не прибывает. А где же закон сохранения энергии?

Пионерка
он всегда дает то, что надо, но не всегда то, что просишь

у меня именно так, как я написала :) Бог меня любит, но ржет надо мной постоянно :)

Щастье
а вот скажите, как можно что-то ДАТЬ человеку, если он НЕ берет???

Дается всегда возможность:) Как вариант верного для него пути. А если чел отказывается от своего верного пути, игнорируя эту возможность, то неминуемо по башке получит А там уж - либо сделает выводы и догадается, что должен был взять, либо будет непрерывно получать по башке

Мисс К
а Вам Бог что-то давал? чтобы вот прям чувствовалось что это рука Бога? чтобы прямо чудо?

Живу как в сказке. :)
Если серьёзно, где надо попинает, где-то пожалеет и по голове погладит, но чаще всего руку протягивает и помогает. Слава Богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы