одичала

Очень больная тема: мамашки запертые в четырех стенах. В том числе и про меня.
Может и не так остро воспринималась бы, но:

1. живу в районном центре, но очень далеко от центра, на такой окраине, что практически в лесу дремучем (выходит Баба-Яга я - можете мною детишек пугать)
  2. дитю год и два, соответсвенно практически полтора года - вне цивилизации, из средств общения - один интернет и уже ставшая родной ю-мама
  3. одичала - скоро на людей кидаться начну, изо-дня в день - общение с мелким, приготовить покушать, помыть, прибрать, постирать и т.д. и т.п.
  4. автомобиль - постоянно "под мужем", на такси ездить куда-либо запрещает - неадеквата за рулем полно, все стремятся "с ветерком" прокатить - муж за дитя боится
  5. дите находится в периоде кризиса первого года - маленький демон - иначе не скажешь
  6. типа муж, а вернее сожитель - ушел на встречу одноклассников, дите спит, мамашка пивка хлебнула,
    Люди, только зло смеяться надо-мной не надо, НО ХОЧУ ОБЩЕНИЯ!
    Почему аноним? потому что всегда стараюсь быть адекватной, но сегодня как-то расстроилось все, нервы ни к черту... Короче, не хочц, чтобы эта темка за мной числилась, может и рассекретюсь ...

понимаю вас,хотя мне и легче,я всё ж таки в Москве,но тоже скукотишша ЖУТЬ!!!И деть того же возраста...Ю-мамка спасает,и дом 2 смотрю-там хоть что то происходит ....

Ондатра!
я всё ж таки в Москве

а я думала, чем больше город, тем веселее - все-таки хоть гулять можно не в одиночестве, ну или куда сходить возможность есть. у нас одна развлекуха - на зимний лес пялиться и к дороге ходить машинки смотреть. В итоге - машинки у дитеныша - наше все - мать продаст за машинку, уже выбирать научился, на абы что и не смотрит даже.
ну, ежели не побрезгуете: за нас мамашек и наших детишек

Я одичала...Моя работа - общение с людьми, около 15 новых человек в день, плюс коллеги...А теперь только с моими сыночками-двойняшками общаюсь, им 7 месяцев. Погулять с двойной коляской выйти - проблема, да еще морозы были, детки болели...От этой нехватки общения прям болею, антидепрессанты пью.. :( Вот именно это мешает наслаждаться материнством. Или я мама-кукушка?

Прекрасно вас понимаю: у меня погодки, дык я почти 4 года дома сидела безвылазно. В ноябре работать пошла в садик няней, чтоб хоть старшего взяли (благо, есть с кем мелкую оставлять), думаю - какая никакая работа, общение с людьми опять же и мне и сыну. Рано радовалась - с 29 декабря на больничном сидим: то один болеет, то другой... Крыша едет уже, даже погулять не сходить с детьми, и они всю квартиру разворотили уже...

мистер ИКСище
автомобиль - постоянно "под мужем", на такси ездить куда-либо запрещает - неадеквата за рулем полно, все стремятся "с ветерком" прокатить - муж за дитя боится

Это можно легко изменить. Ездите на такси, а то только на мужа надеяться - с ума можно сойти.
Ну и мне помог выход на работу. Не знаю, я бы не выдержала до полутора лет.

Ондатра!
и дом 2 смотрю-там хоть что то происходит ....

:shock:

Ондатра!
мамашки запертые в четырех стенах.

У меня тоже был такой период. Как только приезжал муж с работы (уставший), сразу собирал нас и вывозил хоть куда-нибудь, живем тоже далеко от цивилизации. Так надоели одни и те же магазины, одни и те же улочки, выехать без мужа было тоже нераельно.Но нам дали путевку в ясли в два года и я пошла на работу. Моя тоска прошла, как страшный сон. Сейчас вспоминаю и думаю, вот бы месяцочек еще так балду попинать.

Приглашайте к себе почаще подруг - это помогает, мужа выдергивайте почаще хоть куда-нибудь. Общайтесь по скайпу с друзьями, выезжайте с ними.

мистер ИКСище
дите находится в периоде кризиса первого года - маленький демон - иначе не скажешь

неправда ваша, это просто так кажется, когда заперт с ребенком. Вот мы когда на больничном с дочкой, выходить никуда из дома не можем, вот тогда мне кажется, что у меня самый непослушный ребенок в мире. Это от того, что заперты.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:23

Ну, стоит моя машина под окном, свожу детей на массаж иногда, только это не спасает от социальной изоляции :(

мистер ИКСище

1. автомобиль - постоянно "под мужем", на такси ездить куда-либо запрещает - неадеквата за рулем полно, все стремятся "с ветерком" прокатить - муж за дитя боится

Машину вам надо. Так недолго сбрендить

Ну и че? Занятся нечем? Книжки читай, кино смоти...
Подруг найди в глуши своей..

SerVelad
Книжки читай, кино смоти...
Подруг найди

Не заменяет того общения, которое до родов было, на работе, в основном :(

мистер ИКСище
тем веселее - все-таки хоть гулять можно не в одиночестве, ну или куда сходить возможность есть. у нас одна развлекуха - на зимний лес пялиться и к дороге ходить машинки смотреть. В итоге - машинки у дитеныша - наше все - мать продаст за машинку, уже выбирать научился, на абы что и не смотрит даже.
ну, ежели не побрезгуете: за нас мамашек и наших детишек

да как то не повезло мне-все подруги либо бездетные-работают,либо дети уже большие-тоже работают)))и живут все далеко от меня...так что тож скучища))вздрогнем)))

Катманду
Ну, стоит моя машина под окном, свожу детей на массаж иногда, только это не спасает от социальной изоляции :(

да,не спасает.тож тока на массаж таскаюсь на ней.

Катманду
Не заменяет того общения, которое до родов было, на работе, в основном

:dada:

Катманду
Не заменяет того общения, которое до родов было, на работе, в основном

Созвонись с сослуживцами... Начни подрабатывать на дому... кем ты работала?

Ookami
Или я мама-кукушка?

Ой, ну что Вы сразху уж так! хотя порой я себя тоже в нерадивости упрекаю, и кто-бы знал, каких трудов порой стоит себя в руках держать

Slawa
Крыша едет уже, даже погулять не сходить с детьми, и они всю квартиру разворотили уже..

и не говорите, у нас еще пока вроде стены стоят, но кастрюль в доме уже не досчитываюсь - мелкий - старший по кастрюлям и один фиг знает, куда он их тырит

Маорица 1
Ну и мне помог выход на работу

тоже задумываюсь на полставки выходить, но на работе грядут большие перемены, еще неизвестно что лучше: дома сидеть или на раоту выходить - где больше нервов портатишь

tuchkaa
Так надоели одни и те же магазины, одни и те же улочки, выехать без мужа было тоже нераельно

Летом хоть на речку выезжали, на природу, на шашлыки... а сейчас - вообще тоска зеленая, за всю зиму два раза в гости сами выбрались и два раза к нам приехали (а рашьне чуть не каждые выходные куда-нибудь выбирались)

tuchkaa
Это от того, что заперты.

согласна

мистер ИКСище
неизвестно что лучше: дома сидеть или на раоту выходить - где больше нервов портатишь

если в образовании работаете - сидите лучше дома

Держитесь, девчонки. После выхода на работу получше. Особенно когда ребенку ближе к 2 годам. Хотя совмещать ребенка и работу не сахар, но если только дом и быт да и материально не ахти то вообще засада.

автор, как я ВАс понимаю такая же ерунда ощущение , что скоро с ума сойду хоть и в сасом Екате жиау, но было время и жили в маленьком городке и я тоже в томе время сидела с ребенком ( со старшей дочей).Так что сочуствую Вам . А где если не секрет живете то?

SerVelad
кем ты работала?

Врач..Узкий специалист, кардиостимуляторы настраивала..Нас в области таких 10 человек. Созваниваюсь с коллегами регулярно, еще больше депрессняк

SerVelad
Начни подрабатывать

По субботам, наверное, буду консультировать

Катманду
только это не спасает от социальной изоляции

ну да, ну да

SerVelad
Занятся нечем

как нечем, я же говорю:

мистер ИКСище
общение с мелким, приготовить покушать, помыть, прибрать, постирать

SerVelad
Созвонись с сослуживцами... Начни подрабатывать на дому... кем ты работала

созваниваюсь, но боясь надоеть - изредка. а насчет на дому подработать: приказы на охрану порядка печатать и наряды проверять: ну милиционер я и чего. Не имею права кроме педагогической деятельности и еще чего-то там - ничем - в маленьком городке все тайное быстро становится явным (уже испытала это на себе, правда не в рабочей деятельности, так конфликт кое-какой был, внушение получила)

мистер ИКСище
в маленьком городке все тайное быстро становится явным

как все знакомо, прямо как с меня пишите. :=-O:

Катманду
буду консультировать

мож снег покидать?
полегчает на пару дней

Гоцман
мож снег покидать?

верите-нет... не помогает, хоть и кидать - не перекидать: и во дворе, и подъезд к дому, и у гаража, и родителям помочь

мистер ИКСище
хоть и кидать - не перекидать:

значит не кидали.надо начинать ;)

мистер ИКСище
в маленьком городке

А мне почему-то в маленьком городке (в Новоуральске) было легче, когда с первой дочкой в декрете сидела. То-ли город такой, то-ли возраст мой, только все было айс и море по колено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы