как расставляете приоритеты?

Ответила: Я/муж/ребенок

Но я очень долго к этому шла, заставляла просто себя, зато теперь жить стало намного легче и чувствую я себя более гармонично .Иногда конечно пытается прорваться желание отодвинуть мои потребности на последнее место, но я его подавляю изо всех сил

Свой вариант: Дети, я, моя мама, муж (ибо зарабатывает)

Pani C
Свой вариант:

я-пузо-муш-кошак :P

я была уверена что единственный здравый вариант за который я проголосовала будет в лидерах но нет

Лампа
Я/муж/ребенок

Пастушка
у вас действительно нет детей?

Пастушка
вес рассуждения кажутся мне крайне далекими от реальной жизни самомамы

все не так
у меня есть ребенок и я не самомама

Chайkа
Я на работе могу и про мужа, и про ребенка забыть

а кем работаете, если не секрет?
наверное какая-то творческая работа?

БабаНюра
я была уверена что единственный здравый вариант за который я проголосовала будет в лидерах

психологи говорят, что это единственный верный вариант и есть, олько на практике все совершенно не так

Свой вариант - разумный компромисс интересов.

Pani C
Дети, я, моя мама, муж (ибо зарабатывает)

%) - хочу понять: если зарабатывает, то почему на последнем месте?

Rembёнок
то почему на последнем месте?

Потому что с этой точки зрения интересует больше всего :) А так-то мы и без него с голоду не сдохнем. С ним просто вольготнее....

Rembёнок
если зарабатывает, то почему на последнем месте?

видимо место выделено, ибо зарабатывает

Лампа
Ответила: Я/муж/ребенок

Но я очень долго к этому шла, заставляла просто себя

Вот я еще пока иду к этому, работаю над собой усиленно.
Все началось с проблем с дочкой, на которой я споткнулась и не могла справиться объяснениями, а силовые методы не приемлю (меня в свое время очень хорошо "ломала" мать под себя :( ). Сходила на консультацию к психологу и поняла, что проблемы все же во мне, в моем восприятии, что я своей любовью, которую недополучила сама и которую пыталась дать дочери просто стала тяготить её и своим поведением ребенок просто как умела отторгалась от меня, дистанцировалась.
И вот тогда психолог очень рекомендовала мне книгу Некрасова "Материнская любовь", кстати, в топике, на который давала ссылку Дусечек как раз есть выдержки из его книги.
Я её прочитала, очень внимательно и еще на раз и... начала работу над собой, а в семье ... установился мир

Я не расставляю приоритетов. И опрос просто ставит в тупик. Не знаю что сказать. Нет у меня пьедестала почета и размещения на нем.

Дусёчек
это не я, это теория такая, не помню, чья. Что счастье возможно только если правильно расставить приоритеты: на первом месте я и мой партнер. На втором месте - наш дом, любовное гнездышко. Только когда двое любят друг друга и у них есть свой дом, тогда ои могут вырастить потомство, т.о. дети на треьтем месте. дети когда-нибудь вырастут и уйдут, поэтому они не номер 1. Вам с партнером предстоит жить дальше вместе. Далее в приоритетах - наши родители и родственники, т.к. без поддержки рода, семьи трудно быть счастливым. На последнем месте - работа.

Ещё есть теория о ассиметрии. И весьма правдоподобна ;)
Суть в том, что для отношений хорошо, когда приоритеты ассиметричны, уравновешаны. Если оба самолюбы, эгоисты - то и тянуть будут каждый в свою. Или навстречу, что тоже плохо.
Про работу. Кто-то работает ради себя, кто-то ради детей, кто-то ради всего вместе. Если работа не важна - то это ходячий труп. ;)

Миланька
олько на практике все совершенно не так

в любящих семьях так и расставляются приоритеты :)

Миланька
и вы уверены, что через 10 лет он так же отдаст вам золото?

Это, кстати, не самое важное. Жить течёт, меняется. Меняются и приоритеты. Хорошо, когда меняются у обоих. Если этого не происходит вовремя - отношения сохранить сложно.

Indigо
У любого человека всегда на первом месте он сам... а вот это - дети, муж, мама и прочее - это всё вранье чистой воды... каждый хочет чувствовать СЕБЯ счастливым...

Так оно, с одной стороны. ;) С другой, если приглядеться, то степень важности "я" заметно отличается. Есть понятие безусловной любви. Чаще так любят себя ;) , родителей, детей. Вам не важно за что и почему, вам не нужно, чтобы обьект любви приносил в дом деньги, что-то делал. От этого степень любви к ним не изменится.

СашA
Вам не важно за что и почему, вам не нужно, чтобы обьект любви приносил в дом деньги, что-то делал.

а что то это что? %)

красавица
а что то это что?

Что угодно. Ваше мнение о себе изменится от того, что вы что-то не сделали, а надо бы? ;)
Если нет, то ваше "я" на первом месте :)

Миланька
а кем работаете, если не секрет?
наверное какая-то творческая работа?

и творческая тоже :) учитель и завуч

Миланька
1)любимый мужчина,2)я,3)ребенок/дети 1%

чувствую, что я единственная кто так ответил %)

Indigо
У любого человека всегда на первом месте он сам...

если брать глобально, то ты права я мне ближе всех. в частностях - я создана что бы ублажать и радовать мужское начало моего дома. соответствено он - наоборот, что бы ублажать и радовать меня. тогда мир и ботхисатва.

true Lapka
Миланька
1)любимый мужчина,2)я,3)ребенок/дети 1%

чувствую, что я единственная кто так ответил %)

Да таких как вы вообще не бывает. Красноречивые ответы. Только у пяти процентов мужчина на первом месте, а у большинства на последнем. Это подтверждает мой вывод, что для большинства женщин мужчина - это тот гумус, который должен удобрить почву, на которой должны взрасти ее дети.
Вообще, я считаю, что женщина подобна апельсину. Апельсин с виду очень красивый, а запах обещает просто неземное наслаждение. А внутри водянистое содержимое посредственного вкуса и без запаха, иногда противно-кислое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы