Верлиока. Первая мысль?

Первая ассоциация с клубникой :dontknow:

Xoz®
Я думала это название болезни %)

тоже так кажется

чье-то имя

Сорт томатов :)

вредная и капризная баба, первая ассоциация

Мультик :)- первая ассоциация...

Темку почитала- уржалась вся!

Лиходея, Лешеина, Змейгорыния- тоже ничего имечки! :boom:

ну что, пока все по-старому. вчера битый час по телефону трындели. Верлиока и все тут. еще и дуры-медсестры в роддоме подлили масло в огонь:"Ах, какое редкое-красивое имя!". тьху! больше даже не буду на эту тему с ней разговаривать. пусть хоть Лешеиной назовет. ее ребенок. остается только одна надежда, что муж втихушку свое имя какое-нибудь даст при регистрации. не убоится.

Ибн Уточка
ваши ассоциации, когда вы слышите:"Верлиока".
Отвечайте, пожалуйста,

опять кто-то с именем ребенка извращается

Верлиока, по моему в мультике про ореховый прутик великана так звали :)

еще у леонтьева когда-то песТня была про Вероокко (или как-то так)

помидоры...

а у меня сразу ассоциация с эпитетом "Волоокая". Созвучненько :)

еще сорт картошки вспомнился)))

Ладно, есть тетки, кто не в материале, что это одноглазое лихо. А есть ведь такие, кто сразу про это чудовище вспомнил... Представьте ситуацию в песочнице - "Ой какая девочка! А как девочку зовут?" "Верлиока!" "Пойдем отсюда, Машенька (Варенька, Полиночка), это чудище одноглазое, фольклорное..." Фу!
Вопрос непохожести имени достаточно актуален, не хочется быть 48-й Полиной или 34-й Ксюшей. А может поступить проще? Моя дочь все время садика и учебы в школах (простой и музыкальной), на танцах - короче во всех детских коллективах была единственной и неповторимой. Сейчас учится на 1 курсе - тоже в единственном экземпляре. Как я её назвала? Очень просто. Людмила. Сокращенно Мила.
Зуб даю - хочешь соригинальничать, придумать редкое имя - назови Наташа, Света, Галя, Зина, Нина, Лена, Оля, Людмила... Так сейчас мало кто называет - это мое поколение все было в таких именах. В нашем классе - 5 Лен. Куча Наташ.
У Милки - 5 Ань.
Был пик вычурных имен (Снежана, Кристина, Полина ...), потом пришла мода на Маш, Ань, Насть... А как сейчас называть "модно"? Фу, глупость какая, надо думать , как ребенку жить потом с таким именем. Вот как будут себя чувствовать дочки Олега... У меня таких девочек знакомых 4 штуки. И не одной её отчество не нравится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы