А вы пользуетесь маской в период эпидемий?

Синьора Помидора
А написали почему? Или просто на каждом углу было написано

Там очень много, я не воспроизведу. Поиск рулит, в том числе на сайте всемирной ассоциации здравоохранения (там все подробно было расписано).
Маску имеет смысл носить либо больным (если они вдруг почему-то оказались среди здоровых), либо тем, кто непосредственно контактирует с заболевшим. И тогда верны все правила про частую смену и так далее.
Во всех прочих случаях они просто опасны, хотя б потому что

миндаль
человек в маске вынужден дышать ртом (по себе не замечали?), поэтому вирус попадает не в носовую полость и оседает там, как обычно бывает при носовом дыхании, а сразу в средние и нижние (?) дыхательные пути. Вот как-то так. Это хуже гораздо, поэтому маску носить не только бесполезно, но и прямо опасно.

А еще маска собствено от вирусов не защищает, она нужна, чтоб предотвратить разбрызгивание капелек слюны и прочего (почему больным ее стоит носить, это они кашляют во все стороны :)). А у здорового человека она как раз работает как прекрасный сборщик этой самой чужой слюны, и все это вы носите непосредственно на своем лице! Даже если меняете регулярно, все вирусы - ваши, вы ими дышите %).

ПыСы. Я не дохтур и пересказываю давно прочитанное :). Лучше поищите первоисточник ))))))))))))

нет

Летний дождь
странно я дышу носом

ну тогда вам не вредно, если регулярно будете менять маску. Я дышу ртом, потому что в маске противно и душно. И хотя там множество щелей для доступа воздуха, что сводит ее эффективность ну... может быть не на нет, но почти, у меня прямо гипоксия в ней начинается

Летний дождь
как тогда уберечь себя от воздушно-капельной инфекции.

только постоянное промывание носа приходит на ум

Синьора Помидора
А как он попадет если человек в маске?

хто, вирус? Так у вас маска весьма условная, там же щелей полно. Вам, конечно, при общении капли слюны не будут в рот/нос лететь (утрирую), но совсем уж от окружающей воздушной среды она вас не защитит.
Правда чтоли никто не помнит с прошлого года эту инфу? Постоянно говорили, я сама тоже раньше не задумывалась

Не-а не ношу, пью витамины и арбидол для профилактики.

ПыСы: аватар у вас крутой!

Летний дождь
вы пользуетесь маской в период эпидемий

нет

Летний дождь
народ стесняется или надеются на авось.

свой вариант - во-первых - не помню чтобы болела гриппом, во-вторых - внимательно слушала лекцию нашего начмеда, на тему бесполезности таких масок в данном случае. ;)

нет.

нет.
Что захочет прилипнуть - сиравно прилипнет. Сейчас болею, но легко, благо есть чем лечиться. и работаю))

приехали сейчас из 9-ки.Только одну мамочку с сыном в маске видела.

если маски опасны для здоровых людей,почему врачи надевают маски когда приходят по вызову,да в больнице тоже в них ходят? по теме не надеваем маски

Отдельно взятая маска не имеет смысла. Должны носить все или большинство. Менять маску надо регулярно.
А просто так одеть нет смысла. Вообще никакого. На улице зимой вообще нельзя закрывать рот и нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы